SCHOKOLINSEN GRAND CRU BAGUA NATIVO PERU 81 %
Es gibt zwei Sorten von Schokoladenkonsumenten. Die einen konsumieren beliebige Schokolade in einer beliebigen Menge und die anderen bevorzugen wahre Köstlichkeiten und Spezialitäten. Egal, ob Sie zu der ersten oder der zweiten Gruppe zugehören, Sie sollten sich auf keinen Fall die peruanische, 81 % und noch dazu Schokolade Grand Cru Bagua Nativo nicht entgehen lassen. Diese Schokolade wird Sie mit einem exklusiven geschmacklichen Erlebnis begeistern können, das noch durch das Wissen verstärkt wird, dass Ihnen an dem Gaumen ein authentisches Produkt einer uralte Sorte der Kakaopflanzen zergeht.
Zusammensetzung
Kakaomasse Peru 81%, Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver mit reduziertem Fettgehalt, Natürlicher VanilleextraktGeschmack
Die Schokolinsen Grand Cru Bagua Nativo Peru Origin haben einen vollen, ausgeglichenen und leicht säuerlichen Geschmack. Dank den Tönen der hochwertigen Kakaobohnen, die sehr markant sind, handelt es sich um eine harmonische und außerordentlich angenehme Schokolade. Der Rohzucker verleiht der Schokolade einen runden und süßlich sinnlichen Geschmack. Diese Schokolinsen eignen sich perfekt zum Auflösen in Kuhmilch, Sojamilch, Mohnmilch, Mandelmilch oder in jeder beliebigen Milch. Sie können die Schokolinsen auch in Frühstücksbreie hineinmischen, zur Zubereitung von Desserts verwenden oder mit alkoholischen Getränken kombinieren.
Herkunft
Wir werden es nicht lange spannend machen und werden für Sie gleich am Anfang den Namen von diesen Schokolinsen entschlüsseln. Peru ist eine Wiege des Kakaos. Bagua ist eine uralte Sorte der Kakaopflanzen. Es liegen zahlreiche Beweise dafür vor, dass die ersten, die Kakao, also „Speise der Götter“, probiert haben, die ursprünglichen Einwohner des peruanischen Amazonaswaldes waren. Die Maya haben das Geheimnis der Kakaobohnen irgendwann im 4. Jahrhundert entdeckt, als sie aus diesen ein bitteres und ermunterndes Getränk zubereitet hatten. Es stimmt schon, dass es einige hunderte Jahre gedauert hat, bis die Schokolade so eine Form und so einen Geschmack bekommen hat, so wie wir sie heute kennen.
Auf jeden Fall ist Peru ein Land, wo spitzenklassige Kakaobohnen produziert werden, aus denen dann ein herrlicher Kakao und eine der besten Schokoladen weltweit hergestellt wird. Diejenigen, die auf Reisen diese peruanische Köstlichkeit probiert haben, werden dieses Erlebnis nie im Leben vergessen können. In der südperuanischen Stadt Cuzcu, in der Nähe vom Marktplatz, haben sie der Schokolade ein ganzes Museum gewidmet. Die Herstellung der Schokolade ist ein langer und komplizierter Prozess. Zwischen der Ernte von Kakaofrüchten, aus denen man Bohnen rausholen muss, die von einer dünnen weißen Schale umhüllt sind, und der Expedition von fertigen Schokolinsen, vergehen einige Wochen. Aus den geernteten Kakaobohnen nehmen die Landarbeiter die Samen (Bohnen) heraus und lassen sie für einige Tage fermentieren und anschließend lassen sie diese trocknen und zum Schluss werden sie geschält. Danach werden sie in Fabriken gebracht, wo die Bohnen geröstet, fein geschlagen und gemahlen werden.
Dank einer wirklich anspruchsvollen Technologie entsteht eine Kakaomasse, die sowohl Kakao als auch Kakaobutter beinhaltet. Es ist notwendig, die beiden Produkte (Kakao und Kakaobutter) zuerst voneinander zu trennen und anschließend sie wieder in einem richtigen Verhältnis zusammenzumischen. Um eine Schokolade zu bekommen ist es notwendig, zu den beiden Inhaltsstoffen noch weitere Stoffe dazugeben um mithilfe von Emulgieren, Kneten, Schlagen, Temperieren und Kühlen ein Endprodukt herstellen zu können. Wenn man hochwertige Inhaltsstoffe verwendet und wenn man auf das richtige Herstellungsverfahren achtet, entsteht eine Köstlichkeit über sie gesagt wird, dass auch „bittere Schokolade das Leben versüßen kann“. Wie viel Schokolade sollte man denn eigentlich täglich genießen? Genau so viel, damit sie Ihnen Freude bereitet. Sie sollten dabei auch nicht vergessen, dass eine mäßige Konsumierung von hochwertiger Schokolade nicht nur dem Immunsystem gut tut, sondern auch den kognitiven Funktionen des Gehirns.
Im Weiteren bekommt Ihr Körper dank solcher Schokolade eine ordentliche Portion an Antioxidationsmitteln, Mineralstoffen und Vitaminen. So eine hochwertige Schokolade gibt dem Körper eine notwendige Portion an Energie und sie unterstützt auch die Lust dazu sowohl psychisch als auch physisch aktiv zu sein. Und das ist nicht gerade wenig. Die Schokolinsen Grand Cru Bagua Nativo Peru Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Die Schokolinsen bestehen aus 78 % aus Kakaotrockenmasse. Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein. Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen und Milch enthalten. Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2405KJ / 580 |
Fette: | 44,7 g |
davon gesättigte: | 25,9 g |
Kohlenhydrate: | 27,7 g |
davon Zucker: | 18,1 g |
Ballaststoff: | 12,1 g |
Eiweißstoffe: | 10,8 g |