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Schokolinsen El Salvador Origin 65%

Code: 1981

Sie werden auf jeden Fall überrascht sein. Die Schokolinsen aus dem mittelamerikanischen El Salvador sind überhaupt nicht bitter. Obwohl sie mindestens 65 Prozent Kakaotrockenmasse enthalten und damit zu den exklusivsten Produkten ihrer Art gehören, ist ihr Geschmack zart, harmonisch und fruchtig-blumig. Schmelzen Sie sie einfach in heißer Milch und schon haben Sie ein Getränk voller wertvoller Inhaltsstoffe und hervorragendem Geschmack.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
El Salvador
Region
Region:
São Paulo
Geschmack
Geschmack:
Bitterschokolade, feine

Zusammensetzung

Kakaomasse El Salvador 65%, Zucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin

Geschmack der Schokolade

Die Schokolinsen El Salvador Origin 65 % schmecken ungewöhnlich ausgewogen und zart. Es mangelt ihnen an Bitterkeit, aber sie bieten reichlich Frucht-, Blumen- und am Ende auch Nussnoten. Sie eignen sich für die Zubereitung von Getränken, aber auch von Desserts, Toppings, Eis und Ähnlichem.

Herkunft

El Salvador, offiziell die Republik El Salvador, liegt in Mittelamerika an der Küste des Pazifischen Ozeans. Es wird seit der Zeit der Mayas, Cuzcatlecs und Olmecs mit Kakaobäumen in Verbindung gebracht. Als die Spanier das Land im 16. Jahrhundert übernahmen, wurde die Kakaobohne zu einer der wichtigsten Anbaupflanzen des Landes. Im 19. Jahrhundert kamen zu den Kakaobäumen die Kaffeebäume hinzu. Heute sind beide Erzeugnisse eine wichtige Einnahmequelle für die Bauern.

Schließlich ist das Klima für sie mehr als günstig. Deutlich feuchte Jahreszeiten wechseln sich mit wochenlanger Trockenheit ab. Die Temperaturen nehmen natürlich mit der Höhe ab. Im Tiefland ist es heiß und feucht, in der zentralen Hochebene ist das Klima milder. Die Regenzeit (invierno) beginnt im Mai und dauert bis Oktober. Gewitter sind keine Seltenheit, gelegentlich treten auch Wirbelstürme auf. Die Temperaturen liegen im Tiefland zwischen 25 und 29 ⁰C, auf den Hochebenen bei etwa 23 ⁰C. In Bergregionen können sie sogar den Gefrierpunkt erreichen, im Durchschnitt werden jedoch 12-23 ⁰C gemessen.

Nach Angaben der örtlichen Behörden gibt es in El Salvador 42 registrierte Farmen, von denen 35 den Markt mit hochwertigem Kakao beliefern. Die nationale Produktion liegt bei 500 Tonnen pro Jahr. Um Ihnen ein Bild machen zu können: Im Jahr 2019 waren rund 8,5 Tausend salvadorianische Bauern mit dem Anbau von Kaffeebäumen beschäftigt.

Zu ihnen gehören auch die Besitzer der Farm Hacienda San José Real de La Carrera, die vor 125 Jahren von ihren Vorfahren gegründet wurde. Die von ihnen gepflegten Kakaobäume stammen vermutlich aus Guatemala, Mexiko und auch El Salvador. Auf der Farm mit einer Fläche von 350 Hektar werden neben Kakaobäumen auch Kaffeebäume angebaut, ein Teil des Landes wird zur Wiederaufforstung des einheimischen Waldes genutzt.

Wie wird Schokolade eigentlich hergestellt? Die Kakaobohnen müssen zunächst von den Kakaobäumen geerntet, fermentiert, dann getrocknet, geröstet und geschält werden. Diese müssen im gewünschten Verhältnis wieder gemischt und dann mit komplexer Technik zu Schokolade verarbeitet werden. Der Prozess umfasst beispielsweise Kneten, Schlagen, Temperieren, Conchieren und so weiter.

Schokolinsen aus El Salvador sind für Vegetarier und Veganer geeignet.

Was Allergene betrifft, sollten Menschen mit Allergien gegen Milch, Kakao und Vanillin vorsichtig sein. Das Produkt kann Spuren von Nussschalen enthalten.

Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.

Warhnung

Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Schokolinsen
Energetischer Nährwert: 2317 kJ / 558 kcal
Fette: 40.5
davon gesättigte: 24.3
Kohlenhydrate: 35.5
davon Zucker: 32.7
Eiweißstoffe: 7.4
Ballaststoff: 9.6
Salz: 0.07
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