SCHOKOLADE Bohnenkaffee
Der Schokoladengeschmack gehört zum Allerersten, was unsere Kunden bestellen. Und das ist gut so. Der hervorragende Arabica-Kaffee aus Peru, der von süßlicher Schokolade geküsst wurde, wird sowohl Männern, als auch Frauen, jüngeren und auch älteren Menschen schmecken. Lassen Sie sich diesen Kaffee weder im Büro, noch im Urlaub entgehen lassen. Wir empfehlen Ihnen diesen Kaffee entweder als Cappuccino oder als Latte Macchiato zuzubereiten. Dieser Kaffee, gekrönt von geschlagener Milch, wird Ihnen einen duftenden Augenblick der Entspannung bringen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Da wir Schokolade zusammen mit dem hundertprozentigen Arabica-Kaffee von peruanischen Plantagen vereint haben, ist der Körper dieses Kaffee rund, der Geschmack intensiv und das Aroma einfach nur köstlich. Für die Sorte Typica ist eine süßliche Note typisch, die sich mit einem schokoladigen Windhauch verbindet. Die Crema ist zwar hell und dick, aber trotzdem elastisch und sehr zart.
Herkunft des Kaffees
Die Kaffeepflanzen werden in verschiedenen interessanten Sorten angebaut. Eine von den Sorten ist Typica, die wir auch für die Herstellung dieses abgeschmeckten Kaffees gewählt haben. Die Sorte Typica hat nämlich eine harmonische Grundlage, die sich perfekt mit natürlichem Aroma, mit dem dieser Kaffee abgeschmeckt wurde, vereint. Unser Experte fürs Rösten verwendet ausschließlich ein Aroma ohne synthetischen Träger mit dem er während des Röstens absolut überlegend arbeitet. Ein abgeschmeckter Kaffee kann entweder vor dem eigenen Rösten oder erst danach aromatisiert werden. Wir haben die erste Alternative gewählt, da nur so der natürliche Geschmack der Kaffeebohnen erhalten bleibt, sowie das Aroma, das ihnen verliehen wird. Es handelt sich zwar um eine teurere und eine anspruchsvollere Methode, die nur ein erfahrener Experte durchführen kann, aber das Ergebnis ist es wert! Diesen Kaffee haben wir aus Peru, aus der Region Puno hier hergebracht. Die Region Puno liegt in den Bergen der Anden in der Nähe des größten Hochgebirgssees weltweit und zwar Titicaca. Die Kleinbauern aus den Anden widmen sich dem Anbau von Kaffeepflanzen schon über Generationen und daher gehört ihre Ernte zu den sehr hoch geschätzten.
Die Kaffeepflanzen wachsen auf Kaffeeplantagen, die nur sehr schwer zugänglich sind und können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Kaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Abgesehen davon, können sich die örtlichen Kleinbauern solche industrielle Behandlungsmitteln nicht leisten. Die Kaffeepflanzen werden nach und nach geerntet, je nach dem wie deren Früchte ausgereift sind. In Kolumbien werden die Kaffeefrüchte, die den Kirschen ähnlich sind, mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und danach werden sie zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst.
Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden und danach werden diese in der direkten Sonne getrocknet. Zum Schluss werden die Kaffeebohnen sortiert, verpackt und zur Börse gebracht.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.