SCHOKO-NUSS Bohnenkaffee
Sie sind eher konservativ, aber hin und wieder doch etwas neugierig? Beispielsweise wie ein Kaffee mit Nuss- und Schokoladennoten schmecken kann? Wie ist wohl die Crema? Und kann die Qualität überhaupt mit den nicht aromatisierten Arabicas vergleichbar sein? Wie überzeugen Sie gerne, dass der Kaffee eine hervorragende Crema hat, Sie mit einer feinen und kompakten Schaumschicht überraschen wird und von der Qualität her kann er den besten Kaffees konkurrieren. Das ist genau der Kaffee für diejenigen, die dezente Innovationen lieben.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Kaffeegeschmack
Die Basis bildet ein Arabica-Kaffee aus den peruanischen Anden, der von einem Hauch von Schokolade und Nüssen ergänzt wird. Die Komposition wirkt rein, zart und süßlich. Die Crema ist hell und fein.
Anbaugebiet
Um mehr über den Kaffee zu erfahren, sollte man etwas über Puno Norte lesen. Genau von dort stammen nämlich die Kaffeebohnen, die der Röster noch vor dem rösten mit einem natürlichen Aroma angereichert hat. Das Rösten an sich ist dann ein dezentes, auf die mittlere Stufe durchgeführtes Verfahren. Damit sollen der Duft und der Geschmack erhalten bleiben. Stellen Sie sich hohe Berge vor, Straßen im schlechten Zustand, einige wenige Dörfer in den Berghängen und in der Weite einen großen blauen See.
Mit den Bergen sind die Anden gemeint, mit dem See der Titicaca. Wir befinden uns im Südosten Perus, in einer Höhe von beinahe 2 Tausend Metern über den Meeresspiegel. Darunter erstrecken sich grüne Kaffeeplantagen, die Luft ist rein, feucht und kühl... Vielleicht ahnen Sie schon, dass der hiesige Kaffee seinen eigenen Zauber hat. Dahinter verbergen sich nicht nur die einzigartigen Bedingungen, in denen er wächst, sondern auch die Arbeit von erfahrenen Kaffeebauern, die ihn ernten und verarbeiten. Die Kaffeesträucher (Coffea arabica) tragen erst nach zwei oder drei Jahren Früchte. Die Kaffeebauern pflegen sie aber schon von Beginn an, als sie noch Stecklinge sind. Die Sträucher mit festen Blättern blühen in Weiß und Rosa, haben rotgefärbte Früchte, gelbe oder orange Steinfrüchte.
In jeder Frucht, also der Kaffeekirsche, befinden sich zwei Kerne, jeder mit einem Samen. Nach der Ernte müssen die Bohnen ins Wasser gelegt werden und nachfolgend vom Fruchtfleisch und der Schale befreit werden. Die sortierten Kaffeebohnen lässt man fermentieren und nachfolgend in der direkten Sonne trocknen. In Jutesäcken verpackt werden sie auf die Börse gebracht. Im Dunkeln und trocken gelagert behält der Kaffee im frischen Zustand einige Monate seine grüne Farbe. Die „Ruhezeit“ lässt die Bohnen sogar noch besser werden. Für den Geschmack ist der bedeutende Schritt das Rösten. Es ist sozusagen eine Alchemie, deren Geheimnis jeder Röster für sich behält. In diesem Fall hat er die Kaffeebohnen vor dem Rösten mit natürlichem Aroma ergänzt.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.