SALVADOR SHG CARACOLI PB (Peaberry) - Bohnenkaffee
Der Perlkaffee ist stellt eine Garantie für ein wahres Erlebnis dar. Im Falle von Peaberry aus Salvador handelt es sich um Geschmack von Honig, Grapefruit und Karamell. Die runden Kaffeebohnen sind eine Rarität. In der Kaffeekirsche entwickelten sich nur einzeln, wobei im Normalfall zwei Bohnen in einer Kirsche wachsen. Dadurch ist die Bohne härter und hat mehr Aroma. Auch beim Rösten wird ein spezielles Verfahren verfolgt. Auch beim Rösten wird ein spezielles Verfahren verfolgt. Genießen Sie die begehrten, hervorragenden Peaberry-Kaffee aus den Hochgebirgen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Kaffeegeschmack
Der Salvador SHG Caracoli PB Kaffee gehört zu der Gruppe von Bohnen mit mäßig säuerlichen Geschmack. Der Geschmack ist ausgewogen, zart und süß. Man erkennt Früchte, Karamell und Honig. Der samtene Abgang hält im Gaumen lange an. Da es sich um Arabica handelt, ist die Crema fein.
Anbaugebiet
Salvador SHG Caracoli PB ist recht speziell. Von der Qualität her gehört er zu den besten Kaffeesorten, die die Erde und die Kaffeebauern in El Salvador zu bieten haben. Vom Aussehen her handelt es sich aber um ein Unikat. Der sogenannte Peaberry-Kaffee gehört nämlich zu den 5 %, deren Bohnen eine runde, perlenartige Form haben. Wie kann das sein? Darüber, was die Mutation des Samens verursacht, sind sich nicht mal Wissenschaftler einig. Die Kaffeekirschen sollen im Normalfall zwei Samen enthalten. Hin und wieder kommt es aber dazu, dass sich nur ein Samen entwickelt. Dieser ist dann recht hart, rund und besonders aromatisch. Die Samen werden von den Kaffeebauern aussortiert, da sie auf eine besondere Weise geröstet werden.
Auch die Abkürzung SHG sollte hier erläutert werden. Sie steht für Strictly High Growing, was für eine Ernte in hohen Lagen steht. Sie ragt durch ihren besonders fruchtigen Geschmack heraus. Die Kaffeeernte in El Salvador erfolgt ab Dezember bis Mitte April. Die Fürchte werden in den meisten Fällen mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet, d. h., dass man die Bohnen in einen mit Wasser gefüllten Behälter legt, mechanisch von der Schale und dem Fruchtfleisch befreit und sie dann in Trocknern oder in der direkten Sonne trocknen lässt. Seemänner, die sich in der Hälfte des 19. Jahrhunderts in der Nähe von El Salvador segelten, erkannten das Land durch den häufig aktiven Vulkan Izalco, auch bekannt als den Leuchtturm des Pazifiks. Durch die häufigen Ausbrüche ist er zu einem wichtigen Orientierungspunkt geworden.
El Salvador (República de Salvador) ist seit 1841 ein souveräner Staat, aber erst seit dem Ende des Bürgerkriegs, der 1992 endete, funktioniert das Land als Verfassungsrepublik. Das mittelamerikanische Land hatte abgesehen von der wirtschaftlichen Instabilität auch mit verheerenden Erdbeben und Vulkanausbrüchen zu kämpfen. Salvador hat über 300 Flüsse, viele Seen und zwei Gebirgszüge. Der Großteil des Gebiets liegt im binnenländischen Hügelland. Es ist daher kein Wunder, dass die Kaffeeplantagen in höheren Lagen entstehen. So geschieht es bereits seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Die Kaffeesträucher der, in den meisten Fällen, Sorte Bourbon, gedeihen in den hochgelegenen Lagen und ihre Bohnen sind von sehr guter Qualität.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.