INDONESIEN SULAWESI KALOSSI TORAJA GRADE 1 - Bohnenkaffee
Die Insel Sulawesi alias Celebes ist eine von 14 tausend indonesischen Inseln. Durch ihre Form kann sie an eine Spinne erinnern – Die Tiere und Pflanzen sind übrigens das, weshalb diese Insel Touristen aus der ganzen Welt hinreißt. Und natürlich auch wegen dem Kaffee. Die kleinen Farmen, die in den Bergen liegen, produzieren Kaffeebohnen, die einen einzigartigen Geschmack und ein berauschendes Aroma haben. Den Kaffee aus dem gebirgigen Gebiet Toraja werden Sie für seinen ausgeglichenen Säuregehalt und eine angenehme schokoladige Note lieben.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Indonesien Kalossi Toraja Grade 1 zeichnet sich durch einen vollen Körper, einen niedrigeren bis mittleren Säuregehalt und durch herrliche Töne des reifen Obstes und bitterer Schokolade aus. Die Crema ist zwar zart aber kompakt.
Herkunft des Kaffees
Die elftgrößte Insel Indonesiens, Sulawesi, liegt in einer perfekten Höhe über dem Meeresspiegel (darum wird die Insel von Züchtern von den benachbarten Inseln beneidet). In diesem speziellen gebirgigen Gebiet Toraja liegen kleine Kaffeeplantagen 1100-1200 Meter über dem Meeresspiegel. Einige Kaffeepflanzen, die in abgelegten Ecken der Region wachsen, werden 1600-1800 Meter über dem Meeresspiegel angebaut. Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die Insel Sulawesi geologisch gesehen über 100 Millionen Jahre alt ist. Ihr vulkanischer Boden hat einen hohen Anteil an Eisen, was sich natürlich im hervorragenden Geschmack des Kaffees widerspiegelt. Dem Anbau der Kaffeepflanzen widmen sich kleine familiäre Farmen (es handelt sich eher um eine gelegentliche Beschäftigung). Sie pflanzen die Kaffeepflanzen da wo es Platz gibt: Entlang der Straßen oder vor den Häusern. Der Anbau des Kaffees ist für die Landarbeiter mehr oder weniger eine zusätzliche Quelle an Einnahmen (neben der Züchtung von Wasserbüffeln und dem Anbau von Reis). Die Produktion des Kaffees ist auf dieser Insel nicht so hoch. Diese Tatsache macht aus diesem Kaffee ein ziemlich rares Produkt. Die Aufbereitung der Kaffeekirschen verläuft von Familie zur Familie unterschiedlich.
Aber meistens werden die Bohnen in große Wassertanks geschüttet. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Dank Maschinen und anderen Geräten, die aus zugänglichen Mitteln (Klingel eines Fahrrads, Schutzblech eines Autos u. s. w.) hergestellt werden, werden die Früchte vom Fruchtfleisch befreit. Zum Schluss wird der Kaffee im Wasser gegärt. Die gewonnenen Kaffeebohnen werden in direkter Sonne, meistens nur zu 50 % getrocknet. Die Farmer fahren dann die Ernte in größeren Fabriken hin, wo sie die Kaffeebohnen nochmal, so lange bis sie höchstens 11 % Feuchtigkeit beinhalten, trocknen. Danach werden sie bis zum Export in Säcken gelagert. Zum Schluss noch eine Bemerkung zum Namen des Kaffees: Früher wurde er unter dem Namen Celebes Kalossi bekannt. Celebes war eine holländische koloniale Bezeichnung für diese Insel und Kalossi ist der ursprüngliche Name eines Marktes, wo mit den Kaffeebohnen gehandelt wurde.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.