(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

RUANDA FULLY WASHED MUHONDO - Bohnenkaffee

Code: 1210

Acht große Vulkane im Osten des wilden Afrikas gewähren dem Kaffee die perfekten Bedingungen zum Wachstum und Reifen. In einer kurzen Zeit wird der Virunga Nationalpark in Ruanda nicht nur für seine wildlebenden Berggorillas bekannt sein, sondern auch als eine Lokalität, die der Welt einen hervorragenden Kaffee gibt. Dieser wird in hohen Hügeln angebaut und bekommt seinen intensiven Geschmack durch das langsame nachreifen. Wer ihn einmal kostet, wird zu diesem Kaffee, der bei vielen Wettbewerben Erfolg feierte, immer wieder gerne zurückgreifen. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
70,60 € /1000 g 7,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Ruanda
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Virunga
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1100-1800 m
Geschmack
Geschmack:
Rohrzucker, Kiwi, Orange
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee

Crema und Kaffeegeschmack

Ruanda Fully Washed Muhondo wird Sie mit einem süßlichen Geschmack, samtweichem Körper und einer lieblichen zitrussigen Säure erfreuen. Dieser Kaffee eignet sich als Espresso, seine Nuancen kann man aber auch als Filterkaffee zubereitet, oder in der Bialetti genießen. Die Crema ist kompakt, mild und geschmeidig.

Anbaugebiet

Der Ort, wo der Kaffee wächst, ist immer sehr wichtig. Im Fall von Ruanda Fully Washed Muhondo handelt es sich um Hügel vulkanischen Ursprungs, deren Erde reich an Mineralstoffen ist. In Kombination mit dem ostafrikanischen Klima entsteht ein einzigartiges Mikroklima. Die niedrigeren Temperaturen sind für den Kaffee (Coffea arabica) genau das Richtige. Die Bohnen reifen dadurch länger, wodurch sich der Geschmack in ihnen über Monate konzentrieren kann. Das Land Ruanda, also die Republik Ruanda, macht seit der Zeit der Kolonisation mit Kaffee Erfahrung. In den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts begannen die dortigen Landwirte unter der Aufsicht der Belgier und der Deutschen Sorten anzubauen, die für kleine Kosten viel Ertrag bringen. Die Qualität war damals aber noch nicht das wichtigste Merkmal des Kaffees aus Ruanda. In den 90er Jahren kam es in diesem Land zu einer nationalen Tragödie, bei der beinahe eine Million Menschen getötet wurden. Dadurch hat sich die Entwicklung verlangsamt, beinahe ist sie zum Stillstand gekommen.

Erst mit dem Beginn des neuen Jahrtausends hat die Regierung die Einwohner dazu ermutigt, wieder mehr Kaffee anzubauen. Seitdem unterstütz sie auch die Qualität des Kaffees, setzt sich für Teilnahme an Auktionen ein und achtet auch faire Exportbedingungen. Heute liegt der Anteil des Kaffees aus Ruanda auf dem Weltmarkt bei 0,2 Prozent. Doch sein Ruf wird immer besser. Er schneidet bei internationalen Wettbewerben sehr gut ab. In Ruanda sollen ungefähr 450 Tausend Kleinbauer Kaffee anbauen (d. h. jeder sollte ungefähr 165 Pflanzen in Obhut haben). Ungefähr 95 Prozent der Pflanzen tragen Bourbon-Bohnen, also eine qualitativ hochwertige Arabica-Sorte. Die Kaffeekirschen werden von März bis Juli von Hand geerntet. Durch die nasse Aufbereitung (washed) lassen sich das Aroma und der fruchtige Geschmack erst so richtig entfalten.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 2,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
57,50 € /1000 g 5,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN  ANDEANO Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,15 € /1000 g 4,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Mittwoch, 24. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »