ROBUSTA INDONESIEN BENGKULU - Bohnenkaffee
Die ersten Setzlinge des Kaffees hat nach Indonesien der niederländische Gouverneur geschickt. Am Ende des 17. und anfangs des 18. Jahrhunderts wurden viele Plantagen gegründet. Heutzutage können die örtliche Produktion alle Kaffeeliebhaber weltweit genießen. Die Kaffeebohnen von der vulkanischen Insel Java haben einen markanten und kräftigen Geschmack. Der örtliche Robusta-Kaffee gehört zu den wirklich expressiven und reichen Kaffeesorten. Die Baristen sprechen über diesen Kaffee als über den besten überhaupt weltweit. Sie können sich auf eine Tasse freuen, die mit fruchtigen Tönen und anregendem Koffein überfüllt ist.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee "Robusta Indonesien" hat einen aromatischen, vollen und kräftigen Körper. Wenn Sie aus diesen Kaffeebohnen einen Espresso zubereiten werden, dann können Sie sich auf eine kompakte Crema, einen kräftigen Geschmack und fruchtige Töne freuen. Und wenn Sie diesen Kaffee als Filterkaffee oder in Aeropress zubereiten werden, wird Ihre Tasse Kaffee zwar einen milderen, aber jedoch einen kräftigen Geschmack haben. Diejenigen, die mit dem Kaffee etwas spielen möchten, können die Robusta-Bohnen in einer Kombination mit köstlichen Arabica-Bohnen zusammenmischen und genießen. So kann man wirklich ungewöhnliche Geschmäcker erreichen und Ihr Kaffee wird jedes mal ein bisschen anders schmecken.
Herkunft des Kaffees
Indonesien befindet sich unter den internationalen Kaffee-Exporteuren auf den höchsten Positionen. Die Produktion in Indonesien haben die Bemühungen der niederländischen Kolonisatoren im Jahr 1696 gestartet. Zuerst wurden Plantagen in westlichen Gebieten Javas und Sumatras gegründet und am Ende des 18. Jahrhunderts dann auch im Ijenischen Flachland im westlichen Teil Javas. Eben dort hat man mit dem Anbau des Robusta-Kaffees in einer großen Menge angefangen und zwar als Ersatz für die Sträucher des Arabica-Kaffees, die wegen einer Pilzkrankheit vernichtet wurden. Während den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts ist die Sorte Robusta zur Hauptkaffeesorte der örtlichen Landschaft geworden. Die javanischen Landarbeiter bauen Kaffeepflanzen auf großen Plantagen an. Die größten Plantagen (Blawan, Jampit, Pancoer, Kayumas und Tugosari) bedecken mehr als 4 Tausend Hektar des Ackerbodens.
Aus diesem Grund kann man die Kaffeebohnen sehr schnell und in einer hohen Qualität aufbereiten. Die ausgereiften Kaffee-Kirschen werden in die Fabriken in großen Mengen gebracht. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass dieser Kaffee durch das sogenannte "Waschen", also mithilfe von Wasser aufbereitet wird. Dieses Verfahren unterliegt sehr strengen Prüfungen der Qualität was garantiert, dass die Bohnen ein kräftiges geschmackliches Profil und wunderschöne, unbeschädigte Bohnen haben. Die Insel Java ist die 13. größte Insel auf dem gesamten Planeten. Fast die gesamte Insel ist vulkanischen Ursprungs. Die ausgelöschten, als auch die aktiven Vulkane beliefern den örtlichen Boden mit einer ausreichenden Menge an Mineralstoffe, die das Wachstum von Kaffeepflanzen unterstützen. Das örtliche Klima ist sowohl durch die tropische Monsunzeit, als auch von kurzen Trockenzeiten geprägt. Die durchschnittlichen Monatstemperaturen bewegen sich um die 30 ⁰C. Die Lufttemperatur auf Java sinkt so gut wie kaum unter 18 ⁰C.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.