(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PERU – Cascara

Code: 1369

Stellen Sie sich vor, dass viele Farmer diese Köstlichkeit für ein Nebenprodukt bei der Kaffeeaufbereitung gehalten haben. Keiner wollte sie so richtig haben. Obwohl Cascara, also die getrockneten Kaffeekirschen-Schalen, für die Zubereitung eines Getränks schon früher, als die gerösteten Kaffeebohnen, verwendet wurden. Wir kommen zu unseren Wurzeln zurück. Das rote Fruchtfleisch ist nicht nur außerordentlich gesund, sonder auch unglaublich lecker. Schmeckt ein wenig wie Tee und ein wenig wie Kaffee. Kurz gesagt: Schmeckt wie Obst, das durch Koffein ergänzt wurde.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Obst

Zusammensetzung

Cascara 100%

CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES

Der Cascara Peru bringt alle geschmacklichen Vorteile eines Kaffee-Tees. Schmeckt nach Obst, ist süßlich und gleichzeitig leicht säuerlich. Wobei sich in ihm die schokoladigen Töne des peruanischen Kaffees widerspiegeln. Der Aufguss hat eine gelbe bis gelb-orange Farbe. Cascara kann man nicht nur heiß, sondern auch als ein kaltes Getränk genießen. Man kann diesen Aufguss auch mit Obst oder natürlichen Süßmitteln abschmecken.

HERKUNFT

Das peruanische Gebiet Puno Norte ist dank der Kaffeeproduktion weltweit berühmt. Es erstreckt sich im südwestlichen Teil des Landes um das Hochplateau Collao. Die Hauptstadt der Region ist Puno am Ufer des Sees Titicaca. Dieser Teil Südamerikas ist unglaublich reich an Kultur und ist auch durch die Denkmale der Inka und die wunderschöne Landschaft bekannt. Heutzutage gehört Peru zu den 20 wichtigsten Kaffeeexporteuren weltweit.

Die Farmer vereinen sich unter der Organisation CENFROCAFE, die ihnen den Zugang auf den internationalen Markt ermöglicht. Der Kaffee, der unter CENFROCAFE verkauft wird, ist hundertprozentig Fair-Trade. Die Kaffeekirschen-Schalen, die nach der Aufbereitung der Früchte übrig geblieben sind, wurden noch vor kurzem als Düngemittel (es hatte keinen großen Erfolg gefeiert, da sie die Erde übersäuert haben) oder als Treibmittel für Trockner verwendet. Obwohl man schon über tausend Jahre weißt, dass die Schalen so einen herrlichen fruchtigen Geschmack haben und wie positiv sich diese auf unsere Gesundheit auswirken, wird Cascara der breiten Öffentlichkeit erst in den letzten Jahren bekannt.

In Jemen und Äthiopien, woher sich die Kaffeepflanzen in die ganze Welt verbreitet haben, nennt man das Getränk aus den Schalen quishr oder keshr. Das zermahlene Kaffee-Fruchtfleisch haben sie fermentiert, das sie dann während der religiösen Zeremonien verwendet haben. Heutzutage wird als quishr ein Getränk aus mild gerösteten Kaffeekirschen bezeichnet, das mit Zimt serviert wird. Cascara kann man aus den Kaffeekirschen auf zwei verschiedene Arten gewinnen. Entweder werden die Kaffeekirschen-Schalen gleich danach, nachdem sie die Farmer von Bohnen abtrennen, in der Sonne getrocknet oder sie können noch vorher fermentiert werden. Und wie wird Cascara zubereitet? Es liegen Ihnen mehrere Möglichkeiten vor. Der eine bereitet Cascara als Tee zu, der andere lässt die Kaffeekirschen-Schalen im kalten Wasser ziehen, man kann auch French Press nehmen ... Probieren Sie den Aufguss aus den Kaffeekirschen-Schalen auch mit Gewürzen, Obst oder mit Kokosmilch. Sie gewinnen ein weiteres Getränk, das voll an wertvollen Stoffen ist und das Ihren Körper und ihre Seele ankurbeln wird.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

Sie können diesen Kaffee-Tee so zubereiten, indem Sie ihn mit heißem Wasser aufgießen (empfohlene Dosierung: 15-20 g auf 500 ml Wasser). Lassen Sie die Cascara 5-10 Minuten ziehen. Das Getränk schmeckt auch so pur hervorragend, aber Sie können es mit Ingwer, Nelken, Honig, Zitrone, ausgepressten Orangen oder mit Kokosmilch verfeinern. Auch die Methode Cold Brew des Kaltbrühens, also das Einweichen der Schalen in kaltem Wasser und längeres Ziehenlassen im Kühlschrank, ist eine gute Idee.

Im Trend liegt zum Beispiel die Zubereitung von Limonaden mit Cascara.

Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »