Nikaragua Matagalpa Microlot Bohnenkaffee
Vulkane, Seen, exotische Blumen und tropische Bäume. Nicaragua ist ein Land mit einer außergewöhnlichen Artenvielfalt und damit volkommen absolut perfekter Kaffee. Der Beweis dafür ist der Arabica aus der Region Matagalpa, ein einzigartiger Microlot - Kaffee mit dem Geschmack von Karamell, Zitrusfrüchten und Schokolade. Das lokale Klima wird als ewiger Frühling bezeichnet und der lokale Kaffee ist Liebe auf den ersten Schluck gennant. Überzeugen Sie sich selbst.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Nikaragua Matagalpa Microlot ist ein Kaffee mit einem ausgewogenen Geschmacksprofil, das Noten von süßem Karamell, saftigen und frischen Zitrusfrüchten und Schokolade widerspiegelt. Er wirkt sehr harmonisch und zugleich vergnügt durch seine Vielschichtigkeit immer wieder. Mit verschiedenen Zubereitungsmethoden können die einzelnen Geschmacksvalenzen besser zur Geltung kommen. Testen Sie diesen schönen Arabica in einer Hebelkaffeemaschine, aber auch auf einem Filter oder in einer Moka-Kanne.
Herkunft des Kaffees
Kaffee, der als Microlot bezeichnet wird, ist insofern etwas Besonderes, als er aus einer bestimmten Region stammt und die gesamte Charge, die in Ihrer Tasche ankommt, in einer „Charge“ verarbeitet wurde. Er spiegelt perfekt die natürlichen Bedingungen der jeweiligen Plantage sowie die Verarbeitungsmethode wider. Microlot - Kaffees haben einen einzigartigen Geschmack und aromatischen Charakter, sind sehr gefragt und relativ selten erhältlich. Deshalb freuen wir uns, Ihnen den wunderbaren Nicaragua Matagalpa Microlot aus der renommierten nicaraguanischen Kaffeeregion und aus einer Region, die für ihren hervorragenden Kakao und perfekten Tabak bekannt ist, vorstellen zu können. Matagalpa liegt in den Bergen, daher ist das Klima dort sehr angenehm.
Nicht umsonst nennen die Menschen dort den ""ewigen Frühling"". Der überwiegende Teil der Region ist auf biologische Landwirtschaft und eine Rückkehr zur Natur spezialisiert. Die Landwirte haben sich in Gemeinschaften organisiert, um Zugang zu den Märkten des fairen Handels zu erhalten, da sie als Einzelpersonen die hohen Kosten für die Einhaltung der geforderten Standards nicht aufbringen könnten. Die Kaffeekirschen werden von den Erntehelfern von März bis Oktober gepflückt. Die Saison beginnt langsam, so dass anfangs nur wenige Männer und Frauen mit großen Körben unterwegs sind, aber wenn die meisten Beeren reif sind, geht es auf den Plantagen meist sehr lebhaft zu.
Dies stellt erhöhte Anforderungen an die rechtzeitige und präzise Verarbeitung der Ernte. Das Waschen ist typisch für Nicaragua. Zuerst müssen die geerntete Kirschen ins Wasser geschüttet werden und die unreifen oder beschädigte Früchte aussortiert werden. Im nächsten Schritt muss der Kaffee von der Außenhaut befreit werden, was durch das Pressen durch Brechplatten geschieht. Die so verarbeiteten Früchte gelangen in Gärtanks mit Wasser, wo sie mehrere Stunden bis Tage gären. Dadurch wird das süße Fruchtfleisch, das die Kaffeebohnen bedeckt, aufgelöst. Abschließend waschen die Arbeiter den Rohkaffee noch einmal und lassen ihn entweder in mechanischen Trocknern oder im direkten Sonnenlicht trocknen.
Die Nicaraguaner bewirtschaften in der Regel Plantagen mit einer Größe von bis zu 14 Hektar und produzieren etwa 2 Millionen Säcke Kaffee pro Jahr, von denen über 90 Prozent in die ganze Welt exportiert werden. Zwar ist der nicaraguanische Kaffee noch dabei, seinen Platz im Rampenlicht zu finden, doch ist er in den letzten Jahren noch nicht lange auf dem Markt, was ein gutes Zeichen für seine hohe Qualität ist.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.