(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

NICARAGUA SHG ESTELI BIO - Bohnenkaffee

Code: 1675

Diese nicaraguanische Köstlichkeit könnte für ein Symbol für Ausdauer und auch für Pflege stehen. Diesen Kaffee haben die Frauen aus der Genossenschaft Las Diosas, die die Plantagen im nördlichen Teil des Landes bewirtschaftet, aufbereitet. Dieser Arabica aus dem Hochgebirgsgebiet ist durch die milchigen Töne von Schokolade und Obst geprägt, die noch von einer leichten Tabakspur begleitet werden. Ein hervorragender Kaffee mit einer hervorragenden Geschichte!

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
42,55 € /1000 g 4,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Nicaragua
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Nueva Segovia
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1250 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Obst, Tabak
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Beim Bohnenkaffee Nicaragua SHG Esteli BIO wird im Geschmack die Süße und die Feinheit der milchigen Schokolade, mittlere Säure von Aprikosen und Trauben und eine milde Tabakspur kombiniert. Am Gaumen hinterlässt er ein cremiges, sehr angenehmes und ein lang anhaltendes Gefühl. Die Crema ist zart, kompakt und leicht.

Herkunft des Kaffees

Für Nicaragua bildet der Kaffee einen wichtigen Bestandteil der Geschichte sowie der Wirtschaft. Der erste große Aufschwung der Kaffeeindustrie wird ungefähr um 1970 datiert, als der Kaffee das wichtigste Exportprodukt des Landes war. Der zweite Meilenstein war dann im Jahr 1992, als die Farmer mit den Kaffeepflanzen eine größere Fläche, als für andere Produkte, bepflanzt haben. Obwohl dieses Land mit zahlreichen Schwierigkeiten zu kämpfen hat, was den Kaffee betrifft, widmen sie ihm eine große Aufmerksamkeit. Das bezeugt auch die Tatsache, das es im Jahr 2019 eben die nicaraguanischen Wissenschaftler waren, die eine überaus widerstandsfähige Kaffeepflanze entwickelt haben, die hoch über dem Meeresspiegel gedeiht und hohe Erträge aufweist. Diese Hybride bekam die Bezeichnung Starmaya.

Jetzt aber zurück zum Kaffee Nicaragua SHG Esteli BIO. Er wurde in der Region Nueva Segovia, die sich im nordwestlichen Teil des Landes bei der Grenze zu Honduras erstreckt, angebaut. Diese Region ist wegen ihrer bergigen Oberfläche interessant sowie wegen dem erhaltenen Urwald, der die hohen Berge bedeckt. In ihrem Zentrum befindet sich die Stadt Villa de San Antonio de Pavi de Estelí (abgekürzt Estelí), die ab Ende des 17. Jahrhunderts von Spaniern besiedelt wurde, die vor den Piraten geflüchtet sind.

Und eben in Estelí siedelt die Genossenschaft Las Diosas, die aus vier kleineren Organisationen besteht und die als Arbeitgeber für 360 Frauen dient. Diese Genossenschaft arbeitet sehr eng mit Fundacion Entre Mujeres (FEM) zusammen, was eine der am meisten respektierten Gesellschaften ist, die sich mit den Rechten der Frauen in Nicaragua beschäftigen. Bis auf den Kaffeeanbau widmen sich die Frauen in Las Diosas zum Beispiel der Herstellung von Honig oder Wein. Dank der landwirtschaftlichen Ausbildung, die den Frauen mit der Unterstützung von FEM ermöglicht wird, stellen sie Kaffee mit der Rücksicht auf die Natur her. Und obwohl sie oft mit häufigen Dürreperioden, Erdbeben, Hurrikans und Erdrutschen zu kämpfen haben, verschicken sie in die Welt einen Kaffee von der höchsten Qualität.

Der Höhepunkt der Ernte ist in Nicaragua zwischen April und Juli. Die Kaffeekirschen werden für üblich durch die sogenannte nasse Methode aufbereitet und am meisten in der direkten Sonne getrocknet. Dank dieser Aufbereitung bleibt im Geschmack ein angenehmer fruchtiger Hauch erhalten, der wunderschön die schokoladigen Töne ergänzt.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
  2. Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit Wasser von einer Temperatur von 95°C auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN  ANDEANO Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,15 € /1000 g 4,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

UGANDA AA MOUNT RWENZORI Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

UGANDA AA MOUNT RWENZORI Bohnenkaffee

Ganz oben, dort ist das Königreich aus Schnee und Eis. Aber unter dem Ruwenzori-Gebirge im östlichen Afrika befinden sich atemberaubende grüne Regenwälder und blaue Flüsse. Der Großteil des faszinierenden Gebirges ist Teil eines Nationalparks. Und dort, in einer Höhe von über mehr als 1 000 m ü. M., betreiben Kleinbauern Kaffeeanbau. Ihr Kaffee ragt durch seinen vollen und harmonischen Geschmack heraus. Der frisch geröstete Arabica-Kaffee wird Sie mit einem Schluck unter… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,45 € /1000 g 3,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

HONDURAS SHG EP BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

HONDURAS SHG EP BIO - Bohnenkaffee

Von Hand sortiert und in Bio-Qualität. Diese aus der traditionellen Kaffeeregion stammenden Bohnen gehören zu den Besten überhaupt. Sie zeichnen sich durch ihren reinen, feinen und eleganten Geschmack mit einer fruchtigen Note aus. Im Südwesten von Honduras widmet man sich bereits seit Jahrzehnten dem Kaffeeanbau. Und dank den idealen Bedingungen konkurriert der Kaffee auch den aus Mittelamerika stammenden Sorten. Kein Wunder also, dass sich der Kaffee aus La Paz auf dem… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
42,45 € /1000 g 4,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »