MALIBU - Löslicher Kaffee
Lassen Sie Ihre Sorgen los und entspannen Sie sich ... Der Kaffee, den man nur mit Wasser aufgießen muss, macht selbst aus einem langweiligen Meeting eine außergewöhnliche Angelegenheit, da er wie Malibu schmeckt – ein karibischer Likör mit weißem Rum, Rohrzucker und Kokos. Sie werden ihn innerhalb von ein paar Sekunden zubereitet haben und dann können Sie sich den ganzen Tag darüber freuen. Der lyophilisierte Kaffee ist eben leicht überall mitzunehmen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Der lösliche Kaffee "Malibu" schmeckt, wie denn sonst, wie der beliebte Kokos-Likör. Sie werden in ihm eine leichte Spur von Rum und Rohrzucker herausschmecken können sowie kräftigere Töne von Kokos und natürlich auch den Geschmack von hochwertigem mexikanischen Kaffee. Insgesamt wirkt er harmonisch und eignet sich für die Zubereitung von kalten Getränken. Ebenso herrlich schmeckt er aber auch warm, zum Beispiel mit einer ordentlichen Portion an Sahne.
Herkunft des Kaffees
Wussten Sie, dass Malibu der am meist verkaufte Likör der Welt ist? Und dass er dank Piña Colada entstanden ist? Jetzt wissen Sie es schon! Um die Zubereitung des alkoholischen Mix-Getränks Piña Colada einfacher zu machen, wurde angeblich Malibu hergestellt und zwar aus Obst-Spirituosen, die mit Rum und Kokos-Aroma abgeschmeckt wurden. Und es ist vor allem das Werk der Werbung, dass wir Malibu mit dem „besten Sommer überhaupt“ verbinden, bestenfalls in der Karibik.
Obwohl die Stadt, nach der das Getränk benannt wurde, in Kalifornien liegt. Die hohen Wellen des Pazifischen Ozeans und der lange sandige Strand machen ein wenig aus Malibu die Karibik. Aber zurück zum löslichen Kaffee. Der Kaffee mit dem Geschmack des erwähnten Malibus wurde aus mexikanischem Platagen-Arabica und Robusta in einem Verhältnis 80:20 hergestellt. Die Mexikaner gehören zu den erfahrenen und erfolgreichen Kaffee-Züchtern. In den letzten Jahren achten sie auf die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft und sie widmen sich dem Kaffee mit der Rücksicht auf die Umwelt.
Um aus grünen Kaffeebohnen einen löslichen Kaffee zu gewinnen, muss man gewisse Schritte unternehmen. Zuerst muss der Kaffee natürlich geröstet werden, anschließend wird aus ihm eine sehr dicke Flüssigkeit gekocht, die dann mit der weiteren Sublimierung einen großen Teil an Wasser verliert. Ein so entstandenes Konzentrat wird dann gemahlen und lyophilisiert (also Gefriertrocknung).
Bei der Lyophilisierung werden die Lebensmittel so konserviert, damit das Maximum an wertvollen Stoffen und die ursprünglichen sensorischen Eigenschaften erhalten bleiben. Das Obst oder Gemüse wird während dieses Verfahrens auf eine sehr niedrige Temperatur eingefroren und unter einem niedrigen Druck getrocknet. Das Wasser sublimiert und so kommt es nicht zur Beschädigung der Struktur von den lyophilisierten Produkten. Wir bevorzugen den lyophilisierten Kaffee vor so einem, löslichen Kaffee, der durch das sogenannte Sprühen hergestellt wird, da so ein Kaffee durch das Versprühen des Kaffee-Konzentrats in einer Umgebung mit einer hohen Temperatur hergestellt wird, wodurch die zarten geschmacklichen und aromatischen Nuancen des Kaffees beeinträchtigt werden.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für eine optimale Zubereitung nehmen Sie einen kleinen Becher mit einem Volumen von 90 ml.
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee und gießen Sie ihn mit 90°C heißem Wasser auf.
- Ein kochendes Wasser kann dem Kaffee seinen kräftigen Geschmack nehmen.
- Für die Kaffeezubereitung ist immer frisches Wasser zu verwenden.