FRANZÖSISCHE VANILLE Löslicher Kaffee
Die Vanille ist das verbreitetste Gewürz auf dem ganzen Planeten überhaupt. Die Europäer lieben sie erst seit dem 16. Jahrhundert, aber die alten Azteken und Tolteken kannten die Vanille schon wesentlich früher. Die Gewürzvanille alias Bourbon-Vanille wird von der Insel Réunion hier hergebracht. Der Anbau und auch die Ernte und die Aufbereitung sind ziemlich anspruchsvoll und anstrengend und daher ist der Preis ziemlich hoch. Sie dürfen sich dieses Gewürz auf keinen Fall entgehen lassen … Sie können es so oft genießen wie Sie möchten und zwar im Kaffee aus Mexiko!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Den Geschmack der Vanille kennt vermutlich jeder von uns. Stellen Sie sich eine Vanille in der Umarmung eines Kaffees, der nur einen leichten Säuregehalt hat und der von frischen fruchtigen Tönen begleitet wird, vor. Wenn Sie den Kaffee "Französische Vanille" mit heißem Wasser aufgießen werden, dann werden Sie ein wirklich köstliches Getränk mit einem vollen, runden Körper und einer wunderschönen und zarten Crema gewinnen.
Herkunft des Kaffees
Der mexikanische Kaffee gehört zu den beliebtesten und zu den am meisten ausgesuchtesten Kaffeesorten überhaupt. Für die Herstellung des abgeschmeckten löslichen Kaffees wurde eine ausgeglichene Komposition des Arabica-Kaffees und Robusta-Kaffees ausgewählt. Die Plantagen sind größtenteils Eigentum von Kleinbauern. Den löslichen Kaffee, den man auf dem Markt bekommen kann, wird entweder durch Lyophilisierung (Gefriertrocknung) oder Sprühtrocknung (Zerstäubungstrocknung) aufbereitet. Wir bevorzugen die erste Methode, weil man dank dieser einen Kaffee bekommt, der einen reichen Geschmack und ein volles Aroma hat. Dieses Verfahren ist zwar nicht technologisch anspruchsvoll, aber man muss ihm trotzdem eine große Pflege widmen.
Es sieht wie folgt aus: Die Kaffeebohnen werden geröstet, dann wird aus diesen ein Extrakt extrahiert, das dann auf ein sehr starkes Konzentrat reduziert wird. In diesem Augenblick ist der Kaffee immer noch flüssig. Das starke Kaffeekonzentrat, das dabei entsteht, wird bei -40 °C eingefroren. Die entstandene Masse wird dann weiter zermahlen und mittels Sublimierung (ein direkter Übergang vom festen zum gasförmigen Zustand) vom Eis befreit. So entstehen kleine Kaffee-Kristalle, die dann in Fabriken verpackt werden, die danach in die Welt, auf Ihr Tisch geschickt werden.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.