Kongo Ngula BIO - Bohnenkaffee
Für Liebhaber von Hochgebirgskaffee, für Anhänger des biologischen Anbaus, für Freunde von Getränken mit attraktivem Geschmack und ungewöhnlichen Aromen – für Sie und Ihre Freunde rösten wir erstklassige Bohnen aus der Region Kivu im Kongo. Sie wird Ihnen ein Erlebnis bieten, das so süß wie Honig, so bitter wie Grapefruit und so saftig wie Pflaumen ist. Probieren Sie den Kaffee aus dem Land der Minerale, Affenbrotbäume und Berggorillas.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Kongo Organic Ngula gehört zu den Kaffees mit außergewöhnlichen Parametern. Sein Honigaroma scheint seinen süßen, sehr neuartigen Geschmack vorzugeben, der die Bitterkeit und Säure der Grapefruit mit der Süße und Saftigkeit reifer Pflaumen verbindet. Der Körper ist voll und leicht, der Kaffee ist vielseitig.
Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine, aber auch mit einer Mokkakanne oder einer Vakuumkanne werden Sie tolle Ergebnisse erzielen können.
Herkunft des Kaffees
Als Region Kivu wird das große Gebiet um den gesamten See namens Kivu bezeichnet, das sich nicht nur in der Demokratischen Republik Kongo, sondern auch in Ruanda erstreckt. Sie ist von üppiger Vegetation, hohen Hügeln und vulkanischem Grundgestein geprägt. Die vielfältige Natur des Kongo ist nicht nur ein Privileg des Seengebiets, auch der Regenwald ist für seine hohe Artenvielfalt bekannt und beherbergt viele endemische Pflanzen- und Tierarten. Übrigens ist die Demokratische Republik Kongo in der Tat das Land mit der größten biologischen Vielfalt Afrikas.
Durch seine Lage am Äquator ist Kongo das Land mit den meisten Stürmen der Welt. Das Klima ist tropisch, mit hohen Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit. Im Norden dauert die Trockenzeit von November bis März und die Regenzeit von April bis Oktober. Im Süden ist das Gegenteil der Fall. Die Temperaturen sind in der Regel relativ stabil und schwanken kaum zwischen den Jahreszeiten. Die größten Temperaturschwankungen treten zwischen Tag und Nacht auf, wobei es bis zu 27 ⁰C kälter werden kann. Was die Kaffeepflanzen betrifft, so werden diese in den höheren Lagen des Kongo angebaut. Dadurch können die roten Kaffeekirschen langsamer und allmählich reifen. Gleichzeitig reichern sich die für den Geschmack und das Aroma des entstehenden Kaffees wesentlichen Stoffe über einen längeren Zeitraum an.
Der Kaffee Congo Organic Ngula stammt von der Insel Idwji am Kivu-See, so dass sein Profil auch von der hohen Feuchtigkeit und der hohen Luftfeuchtigkeit beeinflusst wird. Es ist auch durchaus interessant, dass die Einheimischen die Insel als einen Ort mit einer tragischen Geschichte und einer erstaunlichen Zukunft betrachten. Der ehemalige Zufluchtsort für Rebellen, Schmuggler und kriminelle Elemente wird in ein landwirtschaftliches Gebiet umgewandelt, in dem sich die Bauern gegenseitig helfen und es ihnen dank ihres Zusammenschlusses in der CPNCK-Genossenschaft seit 2012 gelungen ist, den illegalen Handel zu unterbinden und eine friedliche Gemeinschaft von (nicht nur) Bauern aufzubauen.
In den kleinen, sehr bescheidenen Farmen wird hauptsächlich Arabica der Sorten Typica und Bourbon, in einer Höhe von 1.600 bis 1.800 Metern angebaut, ohne den Einsatz von industriell hergestellten Düngemitteln und Spritzmitteln. Die Kaffeepflanzen gedeihen dank des fruchtbaren Vulkanbodens, aber auch dank der nachhaltigen Anbaumethode der Bauern, die die getrockneten Kaffeeschalen (Cascara) als Dünger verwenden. Sie ernten die Kaffeepflanzen von März bis Juni, verarbeiten sie durch Waschen und trocknen die grünen Bohnen auf speziellen Tischen im direkten Sonnenlicht. So geht der Spitzenkaffee aus Idwji in die Welt hinaus, der bei internationalen Wettbewerben zahlreiche Auszeichnungen erhält.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.