KENIA KAINAMUI AA - Microlot
Mehr als in Drittel des kenianischen Kaffees bauen Kleinbauer an. Daher ist die Ernte jeder Plantage so einzigartig. Die Anhänger von einzigartigen Geschmäckern und speziellen Aromen können sich daher unter mehreren Geschmacksrichtungen genau das richtige für sich auswählen. Im Falle des Arabica-Kaffees aus der Farm Kainamui bekommt man einen Kaffee mit vollem Körper, mit einem Säuregehalt, der von Zitrusfrüchten begleitet ist und mit einem Nachgeschmack, in dem man Schokolade herausschmecken kann. Der Mikrolot-Kaffee, der am Fuß der Berge Mount Kenya angebaut wird, gehört zu den berühmtesten Kaffees dieses wunderschönen afrikanischen Landes.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Arabica-Kaffee Kainamui AA wird jeden Kaffeeliebhaber wegen der hohen Qualität der Bohnen, als auch wegen dem hervorragenden Geschmack und zarter Crema bezaubern können. In einer Kaffeetasse werden sie auch saftiges Obst herausschmecken können – Vor allem Zitrusfrüchte, Grapefruits, aber auch Himbeeren und Trauben. Wenn Sie wirklich jeden Schluck genießen werden, dann werden Sie auch eine leichte Berührung von Schokolade herausschmecken können.
Herkunft des Kaffees
Fast in der Mitte Kenias, in den Bergen auf dem Gebiet des Stammes Kikuyu, werden spezielle Kaffeepflanzen einer Sorte angebaut, die gegen das trockene Klima reistent ist. Der beliebteste Arabica-Kaffee wird dann geerntet, wenn die Früchte vollkommen ausgereift sind und die dann mittels des sogenannten Waschens aufbereitet werden. Noch bevor wir Ihnen das Geheimnis der Herstellung dieses Kaffees verraten, werden wir Ihnen etwas über die Landschaft erzählen, aus der er stammt. Kirinyaga ist ein County in Kenia. Kirinyaga liegt im zentralen Teil des Landes und die Fläche dieser Grafschaft erstreckt sich auf 1205,4 km2. In der hügeligen Landschaft leben um die halbe Million Menschen und eine absolute Mehrheit von denen lebt von der Landwirtschaft. Für üblich bauen sie Teepflanzen, Kaffeepflanzen, Maispflanzen, Bohnen oder Bananen an. Auch der Name dieser Lokalität ist erwähnenswert – Kirinyaga wird als „Gebirgskamm der Weiße“ übersetzt, denn egal in welcher Richtung Sie schauen werden, werden sie die beschneite Berggipfeln sehen.
Das örtliche Klima ist für afrikanische Verhältnisse ungewöhnlich feucht. Die Jahrestemperaturen bewegen sich zwischen 12 und 26 ⁰C, die Regenzeit kommt sogar zwei Mal im Jahr vor – Ab März bis Mai und dann noch einmal ab Oktober bis Dezember. Die Farm Kainamui findet man in der Nähe der Stadt Ngariama, die 1460 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Es wird dort durchschnittlich um die 550 Tausend Tonnen des Kaffees im Jahr aufbereitet. An dem wirklich außergewöhnlichen Geschmack des Kaffees beteiligt sich nicht nur der rote vulkanische Boden, auf dem die Kaffeepflanzen wachsen, sondern auch die Nähe von Blaugummibäumen und Macadamiabäumen wirkt sich auf den Geschmack sehr stark aus. In der Farm Kainamiu werden 1800 Landarbeiter vereint. Es wird angegeben, dass jeder von ihnen ungefähr 200 Kaffeepflanzen bewirtschaftet. Eine Mitgliedschaft in Kainamui garantiert den Landarbeitern nicht nur faire Aufkaufpreise und rechtzeitige Auszahlung von Gewinnen, sondern auch Entwicklungs- und Bildungsprogramme stehen den Arbeitern zur Verfügung.
Der Kaffee Kainamui AA wird nach der Ernte mittels des sogenannten Waschens aufbereitet. Alles verläuft im Wasser – die Kaffeekirschen werden durch spezielle Bleche gepresst, wodurch sie von der fleischige Schale befreit werden und anschließend werden sie im Wasser fermentiert Durch das Wasser gewinnen die Bohnen wunderschöne fruchtige Töne.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.