KAKAOPULVER - GHANA (10/12
Der Kakao hat in Ghana das Wort. Seine Produktion regelt ein spezielles staatliches Institut, denn die Gewinne aus dem Export von Kakao bilden den größten Teil der Staatskasse. Warum man ihn probiert haben sollte? Das Kakaopulver aus Ghana ist von hoher Qualität, enthält keine Zusatzstoffe und findet breite Verwendung: als Getränk, welches ein toller Energielieferant ist, es kann zum Abschmecken von verschiedenem Kleingebäck verwendet werden und es wird bei Ihr Frühstück perfekt ergänzen.
Zusammensetzung
100 % KakaoKakaogeschmack
Kakaopulver Ghana (10/12) hat ein zimtfarbenes Braun, duftet herrlich und schmeckt halbbitter. Geeignet ist es für die Zubereitung von Getränken, beim Backen von Kleingebäck, Torten, oder für verschiedene Cremes.
Anbaugebiet
„Kakao ist das Rückgrat der ghanischen Wirtschaft“, sagen viele Experten und auch Yaa Peprah Amekudzi, die sich für die Unterstützung von Kakaobauern und der Eingliederung von Frauen in die Kakaoproduktion einsetzt. Die Kakaoindustrie beschäftigt in Ghana ungefähr 800 Tausend Familien in sechs von den dortigen zehn Regionen. Zur Staatskasse trägt die Industriepflanze mit ungefähr 2 Milliarden Dollar bei und ist somit der wichtigste Beitrag für die Staatseinkünfte und das Bruttoinlandsprodukt. Kakao und Produkte daraus lieben aber die Einwohner Ghanas selbst auch. Sie benutzen ihn für die Herstellung von einem hervorragenden Kakaopulver und Schokolade.
Den Kakaobaum (Theobroma cacao) brachte nach Ghana angeblich der Schmied Tetteh Quarshie, als er 1895 aus Papua-Neuguinea auf seine Farm zurückkehrte. Die Kakaobohnen hatte er angeblich in der Tasche versteckt und die Legende besagt, dass diese von der Insel Fernando Po Bioko stammen. Die Bäume, deren Früchte gelb bis rötlich gefärbt sind, haben sich dann im Land rasch verbreitet. Und das sogar in solcher Menge, dass Ghana anfing sie zu exportieren. In den Jahren 1911-1976 war Ghana mit 30-40 % Anteil an der gesamten Weltproduktion einer der Spitzenreiter im Export von Kakao. Da der Kakao also eine so bedeutende Rolle für das Land spielt, übernahm die Regierung gewisse Kontrolle über den Anbau, die Produktion und den Export.
Heutzutage kümmert sich um diese Angelegenheiten Cocobod (Ghana Cocoa Board) und auch einige weitere Organisationen, die das Düngen, die Verarbeitung und die Qualität kontrollieren. Der Produktionszyklus des Kakaos ist lang. In Ghana brauchen die Bäume in der Regel 5-15 Jahre, bevor sie über anfangen Früchte zu tragen. Die Kakaoschoten müssen die Bauern erst zerschlagen und die einzelnen Kakaobohnen herausnehmen. Diese fermentieren dann 6-7 Tage und werden nachfolgend genauso lang in der direkten Sonne getrocknet. Nachfolgend wird der Kakao sortiert, verpackt und zum Verkauf transportiert. Der Kakao eignet sich sowohl für Vegetarier als auch Veganer. Bei Allergikern kann die Konsumation dieses Produkts eine allergische Reaktion hervorrufen. Kann Spuren von Nussschalen enthalten. Bei einer Temperatur von 12-20 ⁰C lagern.
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Eignet sich für die Zubereitung von einem köstlichen Kakao. Sie können die Schokolade mit klassische Milch, Sojamilch oder Reismilch zubereiten. Dieses Pulver kann man auch zum Backen von Desserts verwenden.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 1246 kJ / 299 kcal |
Fette: | 10.5 g |
davon gesättigte: | 6.4 g |
Kohlenhydrate: | 8.5 g |
davon Zucker: | 0.4 g |
Eiweißstoffe: | 23.5 g |
Salz: | 0.05 g |