HONDURAS FINCA LA HACIENDA - Microlot
Was ist am Kaffee aus Honduras so besonders? Vielleicht die Tatsache, dass sie nach einer längeren Pause wieder auf den Markt zurückkehrt. Dass jeder Microlot-Kaffee seinen eigenen speziellen Geschmack hat, dass die Pflanze mit Liebe angebaut, gepflegt und verarbeitet wurde. Diese Spezialität wird Sie mit ihrem feinen Profil, wunderbaren Fruchtgeschmack und einer zarten Schokoladenspur in ihren Bann ziehen. Wir haben ihn aus jener Region gebracht, deren Kaffee den Wettbewerb Cup of Excellence gewann.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Honduras Finca la Hacienda zeichnet sich durch einen frischen und fruchtigen Geschmack und Duft aus. Vielleicht erkennen Sie Pfirsiche, grüne Äpfel, Trauben oder gar tropische Früchte. Die blumige Säure in Kombination mit süßen Schokoladennoten macht aus diesem Kaffee ein Prachtexemplar.
Anbaugebiet
Das Departamento El Paraiso befindet sich im Süden des Landes, an der Grenze mit Nicaragua. Es erstreckt sich überwiegend in der Höhe von 1 000 - 1 400 m ü. M., die Durchschnittstemperatur ist ziemlich hoch, beträgt zwischen 16-22 °C. Den dortigen Kaffee machte Oscar Daniel Ramirez Valerio bekannt, dessen Produktion von besonderer Qualität ist, was auch die Erfolge bei internationalen Wettbewerben beweisen. Honduras beteiligt sich an der weltweiten Kaffeeproduktion zu 4 %. Die Kaffeepflanzen werden in der Regel an Hanglagen auf den sogenannten Fincas angebaut. Die Kaffeebauern kultivieren vor allem Arabica-Sorten wie Bourbon, Caturra, Typica, Pacas und Catuai. Die Früchte werden zwischen November und April gesammelt und mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Früher war Kaffee aus Honduras meistens Teil von Kaffeemischungen, doch in der letzten Zeit kann man ihn auch als reinen Plantagenkaffee kaufen - und er gehört zu besonders gefragten Kaffees. Die Farm El Paraiso produziert sortenreinen Arabica-Kaffee der Sorte Catuai.
Dieser hat einen sehr ausgewogenen, süßen Geschmack mit Zitrusnoten und einem weichen Körper und mit angenehmer Acidität. Die Sorte an sich selbst ist typisch für Mittelamerika. Sie wurde 1972 vorgestellt und wurde aus einer Kaffeepflanze aus der Region Guarani abgeleitet. Sie entstand aus einer Kreuzung aus Yellow Caturry und Mundo Novo. In Honduras ist beinahe die Hälfte der Arabica-Kaffees der Sorte Catuai. Der Strauch ist eher klein, die Früchte gelb oder rot und sie haften auf den Ästen gut, was in Gebieten mit starken Winden und viel Regen vorteilhaft ist.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.