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Heiße Schokolade Pulver mit Kokosnusszucker BIO

Code: 1922

Dominikanisches BIO-Kakaopulver mit Kokosnusszucker? Warum eigentlich nicht! Bereiten Sie ein schnelles, leckeres und mit Antioxidantien angereichertes Getränk zu. Sie können es mit Schlagsahne, Zimt, Marshmallows oder Karamellsirup verfeinern, Sie können es als Zwischenmahlzeit oder einfach nur so genießen. Die Heiße Schokolade Pulver ist perfekt als Begleiter bei der Arbeit oder bei der Entspannung.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
Dominikanische Republik
Geschmack
Geschmack:
Milchschokolade
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Kakaopulver BIO, Kokosblütenzucker BIO

Crema und Geschmack der Schokolade

Die Heiße Schokolade Pulver mit 30 % Kokosnusszucker ist äußerst angenehm, leicht und gerade richtig süß.

Herkunft

Die Geschichte der heißen Schokolade geht auf das präkolumbianische Amerika zurück. Die Maya und Azteken verwendeten die gerösteten Kakaobohnen zur Herstellung des Getränks auf dem Gebiet des heutigen Mexiko. Sie nannten es xocolātl also bitteres Wasser, betrachteten es als heilig und tranken es aufgeschlagen und mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt. Nach den vorliegenden Informationen süßten sie diese „Schokolade“ mit Honig oder Agavennektar.

Im 16. Jahrhundert wurde Mexiko von den Spaniern erobert, und xocolātl wurde nach Europa gebracht. Es wurde fast sofort sowohl beim Adel als auch bei den kirchlichen Herrschaften beliebt. Aber es dauerte noch gute 200 Jahre, bis die Schokolade, wie wir sie heute kennen, geboren wurde.

Was die heiße Schokolade betrifft, so handelt es sich um ein Getränk aus Kakao, Zucker und Milch, das erhitzt und gerührt wird, bis es ein glattes, geschmeidiges, heißes Getränk entsteht. Je besser die Qualität des Kakaopulvers und des Zuckers ist, desto köstlicher ist natürlich das Ergebnis.

Der Kakao aus der Dominikanischen Republik ist definitiv einer der besten. Er zeichnet sich durch fruchtige und blumige Noten aus. Diese werden dank der einzigartigen Klima- und Bodenbedingungen, unter denen die echten Kakaobäume (Theobroma cacao) wachsen, erzielt. Die bis zu 10 Meter hohen Bäume produzieren längliche Beeren, die mehrere Samen, Kakaobohnen, enthalten. Sie aus den Beeren herauszulösen, ist recht schwierig, da sie von einem dicken und zähen Fruchtfleisch umhüllt sind. Wenn die Arbeiter die Samen herausgelöst haben, lassen sie sie 1-6 Tage lang fermentieren, danach trocknen sie sie und schicken sie auf den Markt. Die Kakaoverarbeiter verwenden die Bohnen zur Herstellung von Kakaopulver und Kakaobutter.

Erwähnenswert ist auch, dass der Kakao aus der Dominikanischen Republik, die zu den größten Bio-Kakaoproduzenten der Welt gehört, sehr geschätzt wird. Er wird von erstklassigen Schokoladenherstellern gefragt und sein Preis ist nicht gerade der niedrigste. Der Kakao enthält eine ganze Reihe einzigartiger Stoffe, darunter Theobromin, Koffein, Flavonoide, Anandamid, Phenylethylamin und Mineralstoffe (Magnesium, Eisen, Zink).

Die zweite wichtige Zutat dieser heißen Schokolade ist Kokosnusszucker, ein natürliches Süßungsmittel, das aus dem Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen wird. Seine Vorteile liegen in einem niedrigeren glykämischen Index, einem reichhaltigen und komplexen Geschmacksprofil, das an Karamell erinnert, und in seinem zarten Kokosnussaroma.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Lösen Sie 30 g Schokolade in ca. 150 ml heißer Milch auf. Wenn Sie ein dickeres und stärker schmeckendes Getränk wünschen, mischen Sie die Schokolade in einem Verhältnis von 33 g Schokolade auf 66 ml heiße Milch. Natürlich können Sie mit dem Verhältnis nach Belieben experimentieren.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Kakaopulver
Energetischer Nährwert: 1646 kj / kcal
Fette: 6,4
davon gesättigte: 3,9
Kohlenhydrate: 71,5
davon Zucker: 63,2
Eiweißstoffe: 7,5
Salz: 0,29
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