Grüner Kaffee SUPERSCHLANKE LINIE - INGWER - nur gemahlen erhältlich
Grüne Kaffeebohnen aus mittelamerikanischen Plantagen mit getrockneter Ingwerwurzel von asiatischen Landwirten. Eine hervorragende Kombination zweier Geschmacksrichtungen und vieler positiven Wirkungen - hilft dabei die unerwünschten Kilos loszuwerden, verbessert die Immunität, wirkt entschlackend, zügelt den Appetit und wirkt stark antioxidativ. Superschlanke Linie mit Ingwer werden sie gleich liebgewinnen, sobald das erste Fettpölsterchen im Nu verschwindet. Nur in der Form: GEMAHLEN
Zusammensetzung
Getrockneter Ingwer, Arabica-KaffeeCrema und Kaffeegeschmack
Manche mögen den Geschmack des grünen Kaffees, für andere ist es eher Gewohnheitssache. Er kann als fein, süßlich und etwas sauer beschrieben werden. Ingwer verleiht dem Kaffee eine vortreffliche würzige Note. Grüner Kaffee bildet nach dem Übergießen mit heißem Wasser keinen Schaum.
Anbaugebiet
Unseren hochwertigen grünen Kaffee beziehen wir aus Mittelamerika. Der erste Grund dafür sind die guten Beziehungen, die wir mit den hiesigen Kaffeebauern pflegen, der zweite die Art und Weise der Verarbeitung. Die mittelamerikanischen Kaffeeproduzenten bevorzugen nämlich die sogenannte nasse Aufbereitung. Es handelt sich um einen zeitlich und finanziell aufwendigen Prozess, dessen Ergebnis aber ein wohlschmeckender Kaffee mit einem fruchtig bis blumig gefärbten Aroma ist. Was den Geschmack ausmacht ist die Fermentation im Wasser und das beinahe sofortige Entfernen vom Fruchtfleisch von den Kaffeekirschen. Die nasse Aufbereitung (fully-washed, wet-processed) beginnt damit, dass man die Früchte, die vom Aussehen her an Kirschen erinnern, in große, mit Wasser gefüllte Behälter schüttet. Für die Herstellung von 1 kg Kaffee sind 130-150 l Wasser notwendig. Die Früchte werden dann im Entpulper, einer Art Walze, vom Fruchtfleisch befreit. Nachfolgend werden sie in einen speziellen Gärtank gegeben. Dieser Fermentationsprozess ist für die Qualität des Kaffees ausschlaggebend. Meistens lässt man den Kaffee für 36 Stunden fermentieren, man muss aber darauf achten, dass er nicht zu faulen anfängt. Durch nur einige wenige schlechte Bohnen kann die ganze Charge verderben. Der ganze Prozess endet mit dem Verpacken und dem Export des Kaffees auf die Märkte. Diesem grünen Kaffee wurden getrockneter Ingwer und ein natürliches Ingweraroma beigefügt. Es handelt sich um ein rein natürliches Produkt ohne synthetische Duftträger und jegliche Schwermetalle.
Wirkung
Obwohl bis heute Diskussionen über die Wirkungen von grünem Kaffee geführt werden, eines ist klar - er enthält mehr Koffein als gerösteter Kaffee und darüber hinaus auch Chlorogensäure, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Vor allem die Chlorogensäure (CGA) kurbelt den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an. Der Gehalt an Chlorogensäure (CGA) liegt bei 100 000mg/1kg. Das ist eine besonders hohe Konzentration, solche Werte erreichen sogar die künstlich hergestellten Extrakte, Pillen und Tinkturen kaum.
Regelmäßiger Verzehr von grünem Kaffee hat viele positive Wirkungen:
- Er zügelt den Appetit
- Beschleunigt die Verdauung und Fettverbrennung Verhindert,
- dass sich Zucker in Fette verwandelt
- Verbessert die Konzentration,
- macht wach Beugt kardiovaskulären Erkrankungen, aber auch Parkinson und Alzheimer vor Heilt
- Infektionen bakteriellen Ursprungs
- Entspannt die glatte Muskulatur und lindert Schmerzen
- Wirkt entschlackend (bereits 15 min nach Verzehr).
Damit die Aufzählung vollständig ist, müssen noch die positiven Wirkungen von Ingwer erwähnt werden. Dieser verbessert die Verdauung, lindert Kopf- und Muskelschmerzen, hilft bei Erkältung und grippalen Infekten, verbessert die Immunität, wirkt entzündungshemmend und ist ein starker Antioxidant.
VORSICHT: Die Kaffeebohnen des grünen Kaffees sind besonders hart, daher sollte die Mühle auch qualitativ hochwertig sein. Gängige Kaffeemühlen können von den harten Bohnen beschädigt werden. Daher wird der Kaffee nur grob gemahlen. Wir empfehlen Ihnen das Getränk so zuzubereiten, dass Sie den gemahlenen Kaffee mit heißem Wasser übergießen oder French Press benutzen.
Beispiel für die Verpackung von grünem Kaffee
Unsere grünen Kaffees werden in einer hochwertigen Aluminiumverpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von grünen Kaffees. Grüner Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
- Für eine Portion ungefähr 7 Gramm Kaffee (2 TL) nehmen.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen.