Grüner Kaffee SCHLANKE LINIE - nur gemahlen erhältlich
Falls Sie das Maximum an Wertstoffen für sich gewinnen möchten, sollten Sie Ihren Kaffee mal ungeröstet genießen. Grüne Kaffeebohnen mit einem hohen Gehalt an CGA (Chlorogensäure) machen Ihren Fettröllchen zu schaffen, kurbeln die Verdauung an und wirken entschlackend. Dank Antioxidantien, Chlorogensäure und Koffein werden Sie nach wenigen Wochen etwas schlanker, fröhlicher und sicherlich auch jünger.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Grüner Kaffee ähnelt im Geschmack grünem Tee, manche spüren darin sogar Hülsenfrüchte. Grüner Kaffee Schlanke Linie ist ein feines, angenehm süßliches Getränk und falls Sie ihn wirklich genießen, werden Sie sicherlich auch eine Spur von geröstetem Kaffee wahrnehmen. Anbaugebiet Mittelamerika produziert generell einen sehr guten, meistens gewaschenen Kaffee. Charakteristisch für ihn sind die besondere Feinheit und eine milde Süße. Angebaut wird er in verschieden hochgelegenen Gebieten, aber der hochwertigste und gleichzeitig der teuerste Kaffee stammt aus dem Hochgebirge.
Anbaugebiet
Auf die überwiegende Mehrheit der mittelamerikanischen Plantagen trifft zu, dass sie von armen Kleinlandwirten bewirtschaftet werden. Der Kaffee stellt für diese Menschen die einzige Einnahmequelle dar und daher schenken sie ihm all ihre Aufmerksamkeit. Die Kaffeebohnen werden beinahe die ganze Vegetationszeit durch geerntet, denn sie reifen über 9-14 Monate heran. Sie werden auch als Kaffeekirschen bezeichnet, da sie vom Aussehen her an diese Frucht erinnern. In Mittelamerika werden sie meistens mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet. Die Früchte werden im Entpulper, einer Art Walze, vom Fruchtfleisch und der Fruchthaut befreit, es bleibt eine Bohne mit Schleimschicht und Pergamenthaut. Nachfolgend werden die Bohnen im Gärtank vergoren. Durch diesen Prozess, der bis zu 36 Stunden in Anspruch nimmt, lösen sich die Fruchtfleischreste und die Pergamenthaut. Der Kaffee muss dann getrocknet werden - manche Plantagen trocknen in der direkten Sonne, manche haben spezielle Trockenräume, andere kombinieren beide Vorgehensweisen. Wichtig ist es für eine genügende Luftzufuhr zu sorgen, damit der Kaffee nicht zu faulen anfängt. Grüner Kaffee wird nicht geröstet, dadurch behält er das Maximum an Wertstoffen und einen originellen natürlichen Geschmack und Duft.
Wirkungen
Der wesentliche Stoff, den grüner Kaffee im Gegenteil zum gerösteten enthält, ist die Chlorogensäure. Die wird in der letzten Zeit in sehr vielen Nahrungsergänzungsmitteln und “natürlichen” Extrakten eingesetzt. Die garantiert reinste Quellen für CGA sind aber Kaffee, Äpfel, Artischocken oder Pfirsiche. Wissenschaftliche Forschungen ergaben, dass grüner Kaffee bis zu 39 % Chlorogensäure enthält, wobei im gerösteten Kaffee der Gehalt bei lediglich 3-6 % liegt. Dank dessen hat der Verzehr von ungerösteten Kaffee viele positive Wirkungen:
- unter anderem Ankurbelung des Stoffwechsels und Normalisierung des Blutzuckerspiegels.
- Da er stark antioxidativ wirkt, beugt er vielen Zivilisationskrankheiten vor.
- Er hilft wirkungsvoll im Kampf gegen Fett, kurbelt den Stoffwechsel an und unterstützt die Fettverbrennung.
- Daher greifen zu ihm oft aktive Sportler, um ihre Leistungsfähigkeit zu steigern. Wer gerade eine Gewichtsreduktionsdiät macht, der trinkt grünen Kaffee vor körperlicher Betätigung, da dieser beim Fettabbau hilft.
- Aber grünen Kaffee kann man auch dann genießen, wenn man nicht gerade besonders sportlich ist - dank der Chlorogensäure werden Sie auch im Sitzen beim Computer Kalorien verbrennen.
- Regelmäßiger Verzehr verringert das Risiko an Diabetes zu erkranken und der Nierenstein-Bildung.
- Darüber hinaus hat er antibakteriellen Effekt und schafft es bereits nach 15 Minuten Toxine aus dem Körper zu schwemmen.
- Er verbessert die Konzentration, beugt Müdigkeit vor, liefert Energie und hilft bei Stress.
Der CGA-Gehalt liegt 80 000 mg/1 kg.
VORSICHT: Die grünen Kaffeebohnen sind sehr hart und sollten daher nur in hochwertigen Kaffeemühlen gemahlen werden, damit das Mahlwerk nicht beschädigt wird, was bei gängigen Maschinen der Fall sein kann. Deswegen mahlen wir die Bohnen nur grob. Für die Zubereitung des Getränks empfehlen wir den Kaffee nur mit heißem Wasser zu übergießen, oder ihn mit der French Press zuzubereiten.
Beispiel für die Verpackung von grünem Kaffee
Unsere grünen Kaffees werden in einer hochwertigen Aluminiumverpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von grünen Kaffees. Grüner Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
- Für eine Portion ungefähr 7 Gramm Kaffee (2 TL) nehmen.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen.