Grüner Kaffee Brasilien Santos - nur gemahlen
Der grüne Kaffee ist auf dem Markt mit Abnehmprodukten erst im Jahr 2012 gekommen. Heutzutage erlebt er einen absoluten Boom und ist somit weltweit sehr angesagt und beliebt. Von Extrakten des grünen Kaffees in Form von Kapseln oder Tinkturen gibt es in Apotheken eine große Menge. Wir sind aber davon überzeugt, dass sowieso nur das am besten funktionieren kann, was der Natur am nahesten liegt. Und daher vertrauen wird den grünen Kaffeebohnen absolut.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der grüne Kaffee schmeckt ein bisschen wie grüner Tee. Sein Geschmack ist ziemlich zart, leicht süßlich, ohne bittere Note und ohne kräftiges Aroma. Wenn man wirklich jeden Schluck genießt, dann kann man im geschmacklichen Profil auch etwas vom gerösteten Kaffee herausschmecken können. Einige Menschen müssen sich an den Geschmack des grünen Kaffees gewöhnen, was aber für üblich nicht lange dauert und dann konsumieren sie ihn regelmäßig. Der grüne Kaffee bildet kaum eine Crema.
Herkunft des Kaffees
Der Kaffee aus dem sonnigem Brasilien ist weltweit berühmt und beliebt. Daher bringen wir den grünen Kaffee gerade aus Brasilien, aus der südöstlichen Region São Paulo , hierher. Die Farmer, die sich dem Anbau von Kaffeepflanzen widmen, sind meistens Kleinbauer. Von den Einnahmen für den Anbau der Kaffeepflanzen sind meistens ganze Familien abhängig und daher widmen die Farmer dem Anbau und auch der Aufbereitung eine große Pflege und Aufmerksamkeit. Da die Kaffeepflanzen an den Abhängen von steilen Bergen in wachsen, kann man dorthin keine industriellen Düngemitteln oder chemische Sprühmitteln transportieren. Den Kaffee aus São Paulo kann man daher für Kaffee aus organischer Landwirtschaft halten.
Die Früchte der Kaffeepflanzen Coffea arabica werden nach und nach reif, und daher werden sie mehr oder weniger ununterbrochen geerntet. Die roten Kaffeekirschen werden schonend von Hand geerntet und in großen Jutesäcken in Verarbeitungsfabriken gebracht. Dort wird durch das sogenannte "Waschen" aus den Bohnen grüner Kaffee gewonnen. Zuerst werden die Bohnen in große Wassertanks geschüttet. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden.
Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden, wobei sich die Kerne vom restlichen Fruchtfleisch und Pergament-Hüllen befreien. Der grüne Kaffee, den man am Ende des Prozesses bekommt, wird zuerst in der direkten Sonne getrocknet und anschließend nochmal in großen maschinellen Trocknern. Als Ziel wird gesetzt, dass die Bohnen nur 10 % Feuchtigkeit beinhalten. Der grüne Kaffee wird weder geröstet, noch irgendwie weiter behandelt.
Wirkung des Kaffees
Nichtgeröstete Bohnen beinhalten einen größeren Anteil an gesundheitsfördernden Stoffen als die gerösteten. Sie werden nämlich nicht unter hohen Temperaturen behandelt und daher kommt nicht zur Senkung des Anteils an Antioxidationsmitteln oder an Koffein. Der Grund dafür, weswegen der grüne Kaffee so sehr beliebt ist, ist sein Anteil an Chlorogensäure. Wirkung der Chlorogensäure (auch als CGA bezeichnet):
- Die Konsumierung des grünen Kaffees hat eine positive Auswirkung auf die Beschleunigung des Metabolismus und den hiermit zusammenhängenden Fettverlust;
- der Anteil an Zucker aus der verzehrten Nahrung wird gemildert, der sich im Körper in Fett umwandelt, hilft gegen Müdigkeit, unterstützt die Konzentration und das Gedächtnis, entspannt die glatten Muskeln, mildert Schmerzen und steigert die Leistungsfähigkeit.
- Diese Vorteile nutzen sowohl die, die eine psychisch anstrengende Arbeit haben, als auch Sportler.
Die Relation des Anteils an CGA Säure (Chlorogenic Säure) liegt bei 60 000 mg/1 Kilogramm. Der grüne Kaffee wirkt vorbeugend gegen kardiovaskulären Krankheiten und gegen Alzheimer und Parkinson; er entgiftet den Organismus und beschleunigt die Heilung von bakteriellen Infektionen. Wichtig ist auch, dass das Trinken des grünen Kaffees den Appetit mildert.
VORSICHT: Die Kaffeebohnen des grünen Kaffees sind sehr hart und um sie ordentlich zermahlen zu können benötigt man eine hochwertige Kaffeemühle. Die üblich zugänglichen Maschinen könnten die Bohnen des grünen Kaffees beschädigen. Daher mahlen wir die Bohnen nur grob. Die Zubereitung des Kaffees: Wir empfehlen Ihnen, den Kaffee einfach nur mit kochendem Wasser aufzugießen oder mithilfe von French Press zuzubereiten.
Beispiel für die Verpackung von grünem Kaffee
Unsere grünen Kaffees werden in einer hochwertigen Aluminiumverpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von grünen Kaffees. Grüner Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
- Für eine Portion ungefähr 7 Gramm Kaffee (2 TL) nehmen.
- Mit kochendem Wasser aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen.