ETHIOPIA SIDAMOO MOCHA - Bohnenkaffee
Mocha steht für schokoladige Farbe, einen sanften Handschuh oder auch für Kaffee, der in Arabien angebaut wird. Wir sind davon überzeugt, dass der Kaffee Ethiopie Sidamo Mocha in sich alle drei Bedeutungen vereint. Es handelt sich nämlich um den schokoladigsten Kaffee in der Welt, um eine delikat zarte Delikatesse, die damals nach Jemen exportiert wurde. Den mittelstarken Arabica mit einem atemberaubenden Aroma werden Sie schon nach dem ersten Schluck lebenslang lieben.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%CREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Der Bohnenkaffee Ethiopia Sidamo Mocha ist eine wahre Verkörperung aller Vorstellungen über Kaffee, der duftet, schmeckt und aussieht wie Schokolade. Dieser Kaffee eignet sich perfekt für die Zubereitung in einem Mokkakännchen, da so alle seinen Töne sowie das Aroma hervorgehoben werden.
HERKUNFT DES KAFFEES
Jetzt werden wir Ihnen ein paar interessante Informationen über diese köstliche Delikatesse erzählen. Äthiopien gilt als das Land, wo die Einwohner den hervorragenden Geschmack und die wundervollen Auswirkungen des Kaffees entdeckt haben. Laut einer Legende ist es im 9. Jahrhundert in der Provinz Kaffa dank einer vernaschten Ziegen-Herde und dank einem neugierigen Ziegenhirte geschehen. Es ging ihm nicht aus dem Kopf, wieso die Ziegen, nachdem sie die roten Beeren gefressen haben, so fröhlich und wild sind.
Aus Äthiopien sind die Kaffeepflanzen ungefähr im 13. Jahrhundert nach Jemen gekommen und es hat wirklich lange gedauert, bis die örtlichen Einwohner ihren Schatz mit der Welt teilen wollten. Sie haben sogar die Kaffeebohnen mit kochendem Wasser durchgespült, um zu verhindern, dass diese außerhalb Arabien aufgehen und sie keine Verluste machen.
Jetzt aber zurück nach Äthiopien. Für dieses Land ist der Kaffee immer noch ein enorm wichtiger Artikel. Mehr als die Hälfte der Einnahmen aus dem Ausland stammen aus dem Verkauf des Kaffees und es wird geschätzt, dass von seinem Anbau sowie von der Aufbereitung um die 15 Millionen Menschen profitieren, was für so ein sehr armes Land eine enorme Anzahl ist. Die Kaffeebohnen werden in Äthiopien in drei Kategorien geteilt: Longberry, Shortberry und Mocha. Und eben die zuletzt erwähnte Sorte ist eine sehr hoch geschätzte Kommodität, da sie einen komplexen schokoladigen Geschmack hat, in dem Töne von Gewürzen sowie Zitrusfrüchten herauszuschmecken sind.
Die Region Sidamo erstreckt sich an dem äthiopischen Hochland, die Kaffeepflanzen wachsen langsamer und die Früchte reifen länger. Daher können die Kaffeekirschen wesentlich mehr Aromen aus der Umgebung absorbieren und das resultierende Aroma des Kaffees ist deswegen so robust und mehrschichtig.
In Äthiopien werden die Kaffeekirschen für üblich mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Zuerst werden sie in Wassermühlen von der oberen Schale befreit und zum Teil auch vom Fruchtfleisch, dass die Bohnen umhüllt. Anschließend schütten sie die Bohnen in Wasserbehälter, wo sie diese bis zu 36 Stunden gären lassen. Die natürlichen Prozesse befreien die Bohnen von dem restlichen Fruchtfleisch sowie von der Schale. Zum Schluss ist es notwendig den grünen Kaffee trocken zu lassen (meistens in der direkten Sonne).
So entsteht ein traditioneller äthiopischer Kaffee mit der Bezeichnung Mocha: ein sehr hochwertiger Kaffee mit einem schokoladigen, reichen und vollen Geschmack.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.