Espresso-Sirup Schokolade - 500 ml
Veredeln Sie Ihr tägliches Kaffeeritual mit diesem unwiderstehlichen Sirup mit Schokoladengeschmack. Der Espresso-Sirup Schokolade löst sich leicht auf, ist angenehm süß und samtig. Geben Sie ihn zu Espresso, Cappuccino oder Latte, garnieren Sie mit ihm Pfannkuchen, Waffeln, Eis oder Kuchen. Der authentische Geschmack von Schokolade wertet jedes Dessert auf.
Zusammensetzung
Zucker, Wasser, Natürlicher Kakaoextrakt 3%, Melasse, Vitamin CGeschmack
Der Espresso-Sirup Schokolade hat die Farbe eines dunklen Honigs und sein Geschmack ist voll von tiefen Schokoladennoten mit einem leichten Hauch von Kakao. Die Süße des Sirups ist ausgewogen und verleiht Ihrem Kaffee Geschmeidigkeit und Harmonie. Sie können den Sirup zu Espresso, Cappuccino, Latte oder Eiskaffee hinzufügen.
Herkunft
Was wissen wir über Schokolade? Es handelt sich um eine der beliebtesten und begehrtesten Süßspeisen der Welt. Ihre Herstellung ist jedoch ein komplizierter Prozess, der mit der Ernte der Früchte des Kakaobaums (Theobroma cacao) beginnt, der in tropischen Regionen wächst.
Nach der Ernte werden die großen, meist gelben Früchte geöffnet, die Bohnen entnommen und fermentiert. Diese Phase ist entscheidend für den charakteristischen Geschmack der Schokolade, da durch die Fermentation die Bitterstoffe der Kakaobohnen in aromatische und geschmacksgebende Substanzen umgewandelt werden. Nach der Fermentation folgt die Trocknung und dann die Röstung. Dadurch kommt der reiche und tiefe Geschmack zum Vorschein, wobei die Dauer der Röstung seine Intensität beeinflusst. Schließlich müssen die gerösteten Bohnen gemahlen werden. Dabei entsteht ein feines Pulver, das als Kakao bekannt ist, und die Kakaobutter.
Durch die Kombination von Kakaopulver, Kakaobutter und anderen Zutaten (wie Zucker und Milch) entsteht eine Schokoladenmasse. Diese muss dann weiterverarbeitet werden, um verschiedene Schokoladensorten wie dunkle Schokolade, Milchschokolade oder weiße Schokolade herzustellen. Durch die Zugabe von Früchten, Nüssen oder Gewürzen kann die Schokoladenpalette erweitert werden.
Dank ihrer Vielfalt und Vielseitigkeit findet Schokolade in vielen Rezepten und Süßspeisen Verwendung. Von Schokoladendesserts und Schokoladenkuchen bis hin zu heißer Schokolade und Schokoladengetränken – die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt.
Zum Kaffee passt die Schokolade absolut hervorragend. Probieren Sie selbst, ob Sie die Schokolade in einem Latte, Cappuccino oder Espresso mehr begeistert. Auf jeden Fall empfehlen wir diesen Sirup zum Abschmecken von Eiskaffee.
Zubereitung:
Zubereitung des Kaffees: Geben Sie einen Teelöffel Schokolade-Sirup in eine Tasse Kaffee.
Sie können den Schokolade-Sirup als Topping für Eis, Pfannkuchen, Omeletts und Obstsalate verwenden.
Der Schokolade-Sirup eignet sich auch für die Zubereitung von alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 1448 kJ / 341 kcal |
Fette: | 0,10 g |
davon gesättigte: | 0,10 g |
Kohlenhydrate: | 85,19 g |
davon Zucker: | 85,1 g |
Eiweißstoffe: | 0,20 g |
Salz: | 0,01 g |