(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

VANILLE-NUSS-KAFFEE Bohnenkaffee

Code: 31

Machen Sie aus Ihrer unbeliebten Tätigkeit ein beliebtes Ritual. Ob Sie gerade Excel-Tabellen ausfüllen, Socken in Paare sortieren, oder Sie auf einer langen Reise mit dem Auto sind, all das muss für Sie kein Albtraum mehr sein. Wenn Sie nebenbei diese Vanille-Nuss-Leckerei schlürfen, werden Sie nicht mehr aufhören wollen. Genießen Sie den Zauber des hundertprozentigen Arabica-Kaffees und haben Sie Freude!

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Vanille, Nuss
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma

Crema und Kaffeegeschmack

Vanille, Nüsse und Kaffee- dieses Getränk muss einfach herrlich schmecken! Seine Basis bilden Arabica-Bohnen aus dem Hochgebirge, die mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet wurden. Darum schmeckt man darin Fruchtnoten und eine leichte Süße. Die Crema ist fein, leicht und gleichzeitig dicht und kompakt.

Anbaugebiet

Den Kaffee aus Puno kennt die Welt seit bereits mehr als zwei Jahrhunderten. Die ideale Bodenbeschaffenheit mit den klimatischen Bedingungen der Anden verleihen dem Kaffee die gewollten Geschmacks- und Aromaeigenschaften. Die geschickten Hände der erfahrenen Kaffeebauern sind wieder die Garantie hochwertiger Verarbeitung. Tatsache ist, dass bis zu 98 % der Bauern in diesem Gebiet Kleinlandwirte sind. Das heißt aber nicht, dass die Bohnen von minder Qualität sind, ganz im Gegenteil. Kaffee bildet für diese Menschen den ganzen Lebensunterhalt.

Auf den Plantagen arbeitet meistens die ganze Familie. Da den Kaffee Kleinabnehmer beziehen, sind sowohl die Qualität als auch der Preis fair. Was man bei großen Plantagen, die ihren Kaffee multinationalen Konzernen verkaufen, nicht behaupten kann. Von den Kaffeesträuchern (Coffea arabica) werden die Kirschen während der ganzen Vegetationszeit gesammelt. Dadurch wird die Anzahl der unreifen Bohnen eliminiert. In Puno wird die aufwendigere und finanziell anspruchsvollere Variante der Verarbeitung gewählt, sie werden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung gewaschen. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Kaffee mit langer Haltbarkeit. Das Waschen (fully-washed, wet-porcessed) der Bohnen beginnt indem man die Bohnen in ein spezielles Gefäß mit Wasser legt. Dadurch werden die schlechten Bohnen von den guten getrennt. Nachfolgend werden die guten Bohnen im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit.

Es folgt die Fermentation im Gärtank und das Trocknen in der direkten Sonne oder in speziellen Trockenräumen. Die Aromatisierung obliegt unserem erfahrenen Röster. Er besprüht die Kaffeebohnen mit einem Trägeröl, welches ein natürliches Aroma enthält und röstet sie. Durch die günstigere Methode (erst das Rösten, dann das Aroma) würden der Duft und der Geschmack schneller verflüchtigen.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


15% RABATT
VANILLEKAFFE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

VANILLEKAFFE Bohnenkaffee

Traditioneller und beliebter Vanillegeschmack verleiht diesem Plantagenkaffee eine sanfte Weichheit. Dieses aromatische Gewürz kennt wohl jeder Haushalt. Es ist Bestandteil vieler Speisen, Getränke und Parfüms. Kein Wunder also, dass wir nun Vanille auch diesem Kaffee beigefügt haben. Unser Röster schenkt dem Vorgang all seine Aufmerksamkeit. Und wir können Ihnen so die beste Qualität anbieten! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 34,20 € /1000 g 3,40 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

IRISH CREAM Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

IRISH CREAM Bohnenkaffee

Noch nichts ausgewählt? Dann erinnern Sie sich daran, wie herrlich Irish Cream schmeckt. Karamell, Sahne, Vanille, Mandeln, Whiskey und selbstverständlich Kaffee... Und es ist entschieden! Der 100% Arabica-Kaffee mit einem Geschmack des berühmten Likörs ist definitiv ein Versuch wert. Wir sind uns sicher, dass es bei nur einer Bestellung nicht bleiben wird. Denn Irish Cream ist lu-xu-ri-ös.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

HASELNUSS Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

HASELNUSS Bohnenkaffee

Der Haselnussgeschmack ist der populärste Geschmack überhaupt. Kaffee mit einem Haselnuss-Aroma ist sehr gefragt. Vielleicht daher, dass sie einfach jedem schmeckt: Es spielt keine Rolle, ob man jung oder alt ist oder ob man Arzt oder Bäcker ist. Und wenn die Grundlage zur Haselnuss eine hochwertige Plantagen-Arabica bildet, bekommt man außer einem lieblichen Geschmack auch zahlreiche gesundheitliche Zusatzleistungen. Sie hilft dabei, sich besser konzentrieren zu können,… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »