EL SALVADOR BIO SHG EP Finca Las Nube - Microlot
Was oder wer ist Las Nubes? Es ist eine große Farm, die hoch in den Bergen gelegen ist. Im Jahr 2005 wurde diese Farm vom Ausbruch des Vulkans Ilamatepec betroffen, und jedoch haben es die örtlichen Farmer geschafft, die Kaffeeplantagen zu erneuern. Was für uns wirklich gut ist; ansonsten würden wir nie erfahren können, wie der Kaffee aus dem westlichen Teil El Salvadors schmeckt. Aber das wissen wir ja zum Glück. Wer den Kaffee schon probiert hat, kann bestätigen, dass dieser Kaffee einen süßlichen, honig-schokoladigen und auch einen leichten fruchtigen Geschmack hat. Er ist einfach hervorragend!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee El Salvador BIO SHG EP Finca Las Nubes versteckt in sich wortwörtlich einen Geysir von zahlreichen und sehr attraktiven Geschmäckern. Sie werden sehr einfach erkennen können, dass dieser Kaffee zu den süßeren Sorten gehört ... Sie werden nach dem ersten Schluck Honig und Nüssen herausschmecken können und am Ende stellen Sie fest, dass Sie am Gaumen einen Nachgeschmack von Kirschen, Pfirsich oder Melone spüren können. Oder Sie werden alles auf einmal herausschmecken können. In diesem Kaffee werden Sie genau das entdecken, was Sie am liebsten haben.
Herkunft des Kaffees
El Salvador ist das kleinste und bevölkerungsreichste mittelamerikanische Land. Die Wirtschaft dieses Landes ist mehr oder weniger von der Landwirtschaft abhängig und die Kaffeepflanzen gehören zu den bedeutendsten Nutzpflanzen, die die Einwohner in El Salvador anbauen. Sie haben zum Anbau von Kaffeepflanzen die besten Bedingungen. Dem Wachstum dieser Pflanzen tut das tropische Klima sehr gut. In diesem Gebiet wechselt sich die Regenzeit und die Trockenzeit regelmäßig ab, mit der zunehmende Höhe über dem Meeresspiegel ändern sich die natürlichen Bedingungen willkürlich und die durchschnittliche Jahrestemperatur sinkt. Der vulkanische Boden verleiht den Kaffeepflanzen ein ausgewogenes Verhältnis an Mineralstoffen. Aber gerade die Vulkane beeinflussen die Region Santa Ana, in der dieser Kaffee groß geworden ist, nicht nur in dem positiven Sinne. Einige von den Vulkanen sind immer noch aktiv und verursachen häufige Ausbrüche, Erdrutsche sowie auch mächtige Emissionen wegen der vulkanischen Asche. Eine von solchen natürlichen Katastrophen hat diese Kaffeeplantage im Jahr 2005 betroffen. Die Farm Las Nubes (auf Deutsch „in den Wolken“) gehörte zu den am meisten zerstören Farmen am gesamten östlichen Abhang des Vulkans Ilamatepec. Nach dem Ausbruch haben die Farmer die Plantagen für einige Jahre ruhen lassen, bis der Boden wieder die ursprünglichen Werte erreicht hat.
Im Jahr 2014 war es soweit, als die Farmer die Kaffeepflanzen der Sorte Bourbon angebaut haben. Die Kaffeepflanzen der Sorte Bourbon tragen für üblich mehr Früchte als die Sorte Typica, die sich durch einen vollen Körper auszeichnen. In der Farm Las Nubes wachsen die Pflanzen auf ungefähr 1500 Äckern, um die sich Ernesto Lima kümmert. Zusammen mit seinen Leuten züchtet und erntet er von Hand Kaffeepflanzen, die im Regime der organischen Landwirtschaft angebaut werden. Der Aufbereitung des Kaffees widmen sie eine maximale Aufmerksamkeit. Die Kaffeebohnen werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Das heißt, dass die Farmer die Bohnen von der Schale und von dem Fruchtfleisch im Wasser befreien. Zuerst werden die roten Früchte zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst und anschließend lässt man die gelösten Bohnen in Gärtanks fermentieren. Der grüne Kaffee wird dann zum Schluss entweder in maschinellen Trocknern oder in der direkten Sonne getrocknet. Die Beziehung des Inhabers der Farm zu der nachhaltige Lebensweise bestätigt zum Beispiel auch die Anwesenheit von Solarpaneelen, die genügend Strom für die ganze Farm sichern. Was die Abkürzung in dem Namen des Kaffees bedeutet, werden wir Ihnen auch verraten.
Die Buchstaben SHG (Strictly High Grown) stehen für so einen Kaffee, der mehr als 1300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wird. Und die Buchstaben EP (Eurape Preparation) weisen darauf hin, dass die grünen Kaffeebohnen von Hand aussortiert wurden (nur dank einer manuellen Sortierung kann man die fehlerhaften Bohnen sorgfältig aussortieren).
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.