(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

DOMINICANA AA JUNCALITO

Code: 379

Die Dominikanische Republik ist für manche von uns ein Traumreiseziel. Und wir verraten Ihnen noch etwas: Von dort kommt auch ein luxuriöser Kaffee. Das wunderschöne Land in der Karibik hat zahlreiche Kaffeeplantagen, aus denen hochwertige Kaffeebohnen stammen. Stellen Sie sich einen langen weißen Strand, das Kristallmeer und eine Tasse vom köstlichen Espresso vor. Was kann man sich mehr wünschen ... 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,85 € /1000 g 41,50 € /1000 g 4,15 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Dominikanische Republik
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Cibao
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300-1800 m
Geschmack
Geschmack:
Obst, Orange
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees 

Der Kaffee aus der Dominikanischen Republik wird für einen sehr hochwertigen Kaffee gehalten. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee ist durch einen angenehmen süßen, ausgeglichenen und komplexen Geschmack charakteristisch. Der Geschmack ist sehr reich und harmonisch und man kann aus ihm Zitrusfrüchte, vor allem Orangen und Grapefruit, herausschmecken. Eine hohe Qualität des Kaffees und frisches Rösten sind eine Garantie für ein unglaublich köstliches Aroma und eine kompakte und zarte Crema. 

Herkunft des Kaffees 

In der Dominikanischen Republik kann man nicht nur Strände finden. Man kann dort unter anderem auch ziemlich hohe Berge bewundern. Der höchste, Pico Duarte, liegt sogar 3 087 Meter über dem Meeresspiegel. Die Region Cibao, in deren Bergen der Kaffee Dominicana AA Juncalito wächst, ist das wichtigste Gebiet des Staates. Die Region befindet sich in dem nördlichen Teil der Republik (sie bildet eine natürliche Grenze mit Haiti) und der Name „Cibao“ steht für „ein Ort, wo es genügend Felsen gibt“. Bis auf die wunderschöne Berglandschaft kann man dort zahlreiche Wasserfälle und Sehenswürdigkeiten finden. Die Kaffeepflanzen sind in die Dominikanischen Republik im Jahr 1715 gekommen. Die Pflanzen haben Händler aus Martinique mitgebracht. Dank der Lage hoch über dem Meeresspiegel, in der heutzutage die Kaffeepflanzen angebaut werden, kann man von reine organischer Landwirtschaft sprechen. Wegen der schwer zugänglichen Landschaft ist es nicht möglich, industrielle Düngemittel oder Sprühmittel zu verwendet, da jede Bewegung zwischen den Kaffeepflanzen sehr schwierig ist. Die Ernte wird mehrmals im Jahr durchgeführt: Es hängt von dem Heranreifen der Früchte ab, die zwei Kaffeebohnen beinhalten.

Die Ernte wird dann mittels sogenannten "Waschens" aufbereitet. Die Kirschen werden in Tanks mit Wasser geschüttet und zwischen bewegliche Flächen gedrückt, um sie von einem Teil des Fruchtfleisches zu befreien. In großen Gärtanks werden sie dann anschließend fermentiert. Nach der Fermentierung werden die Kaffeebohnen von der Schale befreit und dann entweder in der direkten Sonne oder in einem mechanischen Trockner getrocknet. Zum Schluss werden die Bohnen sorgfältig sortiert und verpackt. Die Importeure, die einen hochwertigen Kaffee zustellen, rösten den Kaffee in kleineren Portionen kurz bevor sie ihn an die Kunden verschicken. So wird eine absolute Frische gewährleistet.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
29,35 € /1000 g 2,95 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

15% RABATT
GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee

Die populäre Sorte Bourbon zeichnet sich durch kleine und regelmäßige Bohnen, einen komplexen Säuregehalt und durch einen vollen Körper aus. Den guatemaltekische Plantagen-Kaffee sollten Sie sich nicht entgehen lassen ... Er ist wirklich köstlich! Dieser Kaffee ist intensiv, fruchtig aromatisch und leicht geröstet – Er wird Ihnen sowohl als kleiner Ristretto, als auch klassischer Espresso schmecken. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,95 € /1000 g 33,10 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

15% RABATT
ETHIOPIA SIDAMO GRADE1 - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA SIDAMO GRADE1 - Bohnenkaffee

Stets frisch geröstet, stets von bester Qualität! Eine weitere Leckerei aus Äthiopien mit einem vorzüglichen Fruchtaroma, die von einer der ältesten Plantagen weltweit stammt, kommt endlich auf unsere Tische. Sidamo hat seinen Namen von den ursprünglichen Einwohnern des Königreichs Kaffa. Was mit ihnen geschah, dass wissen wir nicht, was wir aber wissen ist, dass der äußerst interessante Kaffee weltweit gefragt ist. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,55 € /1000 g 38,75 € /1000 g 3,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »