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CRÈME BRÛLÉE Bohnenkaffee

Code: 42

Eigelb, Zucker und Sahne: Und das alles mit einer Karamell-Krone! Das beste Dessert, Crème Brûlée, haben wir in einen hervorragenden Plantagen-Kaffee transformiert. Der Grund dafür ist ganz einfach: Dieser Leckerbissen beinhaltet kaum Kalorien, Sie können also in diesem Fall ohne Gewissensbisse zu haben schön naschen. Den abgeschmeckten Bohnenkaffee Crème Brûlée werden Sie ganz einfach lieben!

große Verpackung:
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Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Crème brûlée
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma, Karamell

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Geschmack des Kaffees Crème Brûlée hat einen leicht süßlichen Geschmack, der von einer Vanille- und Karamellnote begleitet ist. In der peruanischen Grundlage werden Sie Schokolade und eine fruchtige Note herausschmecken können. Der Kaffee hat einen komplexen und ausgeglichenen Geschmack und die Crema wirkt wie frisch geschlagen und beinhaltet keine Bläschen.

Herkunft des Kaffees

Die Grundsorte des Arabica-Kaffees, Typica, stammt aus Äthiopien. Sie wird aber auch auf Java, Guatemala oder auch in Indien angebaut. Diese Kaffeepflanzen tragen zwar nicht so viele Früchte, aber dafür haben sie einen hervorragenden Geschmack. In Peru beschäftigen sich mit dem Anbau von Kaffee kleine Bauern. Es wird angegeben, dass bis zu 98 Prozent der dort lebenden Farmer nur wirklich kleine Plantagen bewirtschaften. Für die Konsumenten von Kaffee kann es vorteilhaft sein: Durch solche Bedingungen müssen die Bauern ihre Ausgaben beschränken und daher nutzen sie weder industrielle Düngemittel noch chemische Sprühmittel. Den Kaffee aus den hohen Bergen der Anden kann man mit dem Kaffee, der aus der ökologischen Landwirtschaft stammt, vergleichen. Die Kaffeebohnen werden mehrmals nacheinander geerntet, je nachdem wie die Früchte ausreifen. Vom Aussehen her erinnern sie an Kirchen, aber statt Steinen beinhalten sie zwei Kaffeebohnen. Und die muss man herausholen.

In Peru wird die Ernte dann mittels sogenannten "Waschens" aufbereitet. Die Kaffee-Kirschen werden in Tanks mit Wasser geschüttet und zwischen bewegliche Flächen gedrückt, um sie von einem Teil des Fruchtfleisches zu befreien. Danach werden die Kaffeebohnen in großen Tanks fermentiert. Dank der Wirkung von Enzymen und Bakterien werden sie dann auch die Reste der äußere Schale los. Die Bohnen werden dann in der Regel in der direkten Sonne auf einer Betonfläche getrocknet, auf die sie geschüttelt werden. Kurz davor, bis wir Ihnen den Kaffee zusenden, übergeben wir ihn unserem Experten fürs Rösten. Unser Experte besprüht die Kaffeebohnen mit einem Trägeröl mit dem Aroma von Crème Brûlée und dann röstet er sie sorgfältig. Dank diesem Trägeröl bleibt das Aroma lange erhalten und Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, dass das Aroma auf irgendwelche Weise die chemische Zusammensetzung des Kaffees beeinträchtigt. Das Aroma ist nämlich rein natürlich.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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