CEZVE, KAFFEEKANNE KAFFIA 110 - 120 ml
Cezve ist eine traditionelle Kanne für die Zubereitung von türkischem Mokka. Diese Cezve aus Kupfer ist handgefertigt. Kupfer hat eine gute Wärmeleitfähigkeit und wurde über Jahrhunderte in Haushalten dafür geschätzt, dass er gefahrlos ist und sich gesundes Kochen eignet. Von Innen ist die Kanne mit Zinn beschichtet.
Zubereitung:
- Füllen Sie den Boden der Mokka-Kanne bis zum Strich oder bis zum Ventil (falls kein Strich vorhanden ist) mit Wasser.
- Legen Sie ein trockenes Sieb auf den unteren Teil und geben Sie den frisch gemahlenen Kaffee hinein.
- Mahlen Sie den Kaffee gröber als für einen Espresso.
- Schrauben Sie die beiden Teile zusammen und ziehen Sie sie leicht an.
- Setzen Sie die Cezve auf die Wärmequelle und geben Sie
- Sobald der Kaffeestand im oberen Teil bis zur Öffnung gestiegen ist (etwa 2/3 des Volumens), nehmen Sie die Kanne von der Flamme. Dies ist der wichtigste Moment für den letztendlichen Geschmack.