BRASILIEN SANTOS NY2 17/18 FINE CUP ALFENANS DULCE
Diejenigen, die Kaffee trinken, haben oft eine wundervolle bunte Phantasie. Stellen Sie sich eine herrliche tropische Landschaft, in der viele wilde Tiere leben und zahlreiche rare Pflanzen wachsen, vor. Atmen Sie tief ein ... Was können Sie denn riechen und sehen? Unendlich große Grünflächen, die vom türkisblauen Himmel umrahmt sind, das leise Rauschen vom Grass und der Gesang von Vögeln ... Herzlich Willkommen in der Landschaft Cerrados, im Gebiet, das steht unter Naturschutz steht.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
In den perfekt ausgeglichenen Geschmack dieses Kaffees werden Sie sich schon nach dem ersten Schluck verlieben. Da dieser Kaffee einen mittleren Säuregehalt hat, wird ihn bestimmt jeder Kaffeeliebhaber einfach nur lieben. Sie werden wegen seinem intensiven vollen Körper, der von einer blumigen Spur und von nussigen Nuancen, sowie von einem süßlichen Karamell-Nachgeschmack begleitet ist, einfach nur begeistert sein! Es handelt sich um einen 100 % Arabica-Kaffee und jedoch ist seine Crema kompakt und leicht. Der Kaffee aus Cerrada eignet sich perfekt zur Zubereitung von italienischem Espresso.
Herkunft des Kaffees
Falls Sie die kurze Einleitung gelesen haben, dann ist Ihnen die Herkunft dieses Kaffees bekannt. Der Kaffee Brasilien Santos NY 17/18 fine cup Alfenans Dulce wächst an einem der schönsten Orten des ganzen Planeten. Die Region Cerrado finden Sie direkt im Herzen Brasiliens. Laut Untersuchungen der zahlreichen Forscher handelt es sich um das reichste tropische Gebiet überhaupt. Der internationale Fond für den Naturschutz hat dieses Gebiet als die verschiedenartigste Savanne weltweit bezeichnet. Aber lassen wir jetzt die Tiere und auch die Pflanzen zur Seite und schauen wir uns doch lieber die örtliche Landwirtschaft gemeinsam an.
Bis zum Jahr 1960 wurde die Erde in Cerrado für zu sehr säuerlich und arm an Nährstoffen gehalten, sodass man dort nichts anbauen konnte, gehalten. Dann hat aber die Wissenschaft eingegriffen, als der amerikanische Agrarwissenschaftler Norman Ernest Borlaug, der auch als " Vater der Grünen Revolution" bezeichnet wird, mit der Idee kam, die Felder zu kalken. Die Ergebnisse sind bald eingetreten. Brasilien ist heutzutage der zweitgrößte Exporteur von Sojabohnen und auch von Rindfleisch weltweit. Außerdem werden in der Region Cerrado auch Maispflanzen, Getreide, Reis und natürlich auch Kaffeepflanzen angebaut. Die Kaffeepflanzen wachsen in Cerrado nicht so hoch über dem Meeresspiegel wie in Mittelamerika. Der örtliche vulkanische Boden der Savanne verleiht den Früchten von diesen Pflanzen einen weichen und süßlichen Geschmack. Die Pflanzen werden in der direkten Sonne angebaut und werden mehrmals im Jahr geerntet. Die ausgereiften Früchte, die den Kirschen ähnlich sind, werden mittels der sogenannten trockenen Methode (natural, dry-processed) aufbereitet. Es handelt sich um das einfachste Verfahren bei der Aufbereitung der Bohnen, das auch historisch gesehen das älteste überhaupt ist. Nach der Ernte (eine Kombination von manuelle und mechanische Ernte) werden die roten Früchte auf Betonterrassen geschüttet, gleichmäßig verteilt und man lässt sie mithilfe der Sonne und warmen Luft ungefähr für einen Monat trocknen.
Die Farmer wenden die Bohnen regelmäßig um, in der Nacht decken sie sie zu, damit die Kaffeebohnen nicht feucht werden und nicht zu fermentieren beginnen. Wenn der Prozess des Trocknens zu Ende ist, muss man die Früchte noch von der Haut und der Pergamentschale befreien. Dies wird in Schälmaschinen durchgeführt. Die Kaffeebohnen werden zum Schluss sortiert und dann lässt man diese für einen bis zwei Monate ruhen und erst dann werden sie verpackt und in die ganze Welt geschickt. Dank dem trockenen Herstellungsverfahren hat dieser Kaffee so einen kräftigen und markanten Körper und einen nussigen Geschmack. Fragen Sie sich warum? Weil während die Bohnen getrocknet wurden, haben die Stoffe aus der Schale die Bohnen durchgedrungen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.