BOLIVIEN AA - Bohnenkaffee
Das Land im Herzen Südamerikas erfüllt alle Voraussetzungen um bald auf einer Liste der Produzenten des Kaffees von Spitzenqualität stehen zu können. Die politische Instabilität wirkt sich natürlich negativ auf die Arbeit der örtlichen Farmer aus und daher vereinen sie sich in Agrargenossenschaften um sich Erfahrungen auszutauschen und sich gegenseitig zu helfen. Der bolivianische Kaffee ist ein Symbol für die Entschlossenheit und den neuen Anfang. Und außerdem schmeckt er absolut köstlich. Sein voller Körper, der um schokoladige, Orangen und Nadel-Töne ergänzt ist, wird jeden bezaubern können.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Bolivien AA zählt zu Recht zu den Kaffees der höchsten Qualität. Diejenigen, die ihn probiert haben, beschreiben das Erlebnis wie folgt: Voller Körper, zarter und ausgeglichener Geschmack, der von Spuren Bitterschokolade, Orangenschalen und frischen Nadeln begleitet ist. Dieser Kaffee hat einen zwar lebendigen Säuregehalt, der aber sehr mild ist. Am Gaumen bleibt ein köstlicher Sirup-Geschmack. Da es sich um einen hundertprozentigen, halbstarken Arabica-Kaffee handelt, wird eine Tasse des Kaffees Bolivien AA von einer leichten, nicht so hohen Crema gekrönt.
Herkunft des Kaffees
Bolivien, als Land, muss sich erst mal auf dem Markt mit hochwertigem Kaffee etablieren. Die sehr armen Landarbeiter gehen aber schon jetzt in die richtige Richtung und es wird vermutlich nicht mehr so lange dauern, bis sich die gesamte Situation im Land stabilisiert. Die Kleinbauern haben für den Anbau perfekte klimatische Bedingungen, sie vereinen sich auch in größeren Gesellschaften und engagieren sich auch für Projekte, die sich mit landwirtschaftlicher Entwicklung und fairem Handel auseinandersetzen. Die Kaffeepflanzen werden vor allem in ländlichen Gebieten wie Yungas, Santa Cruz, Beni Cochabamba, Tarija oder Pando angebaut. Sie haben meistens ein Grundstück zur Verfügung, das von 1 bis 8 Hektar groß ist. Am meisten bauen sie die Sorte Arabica an. Heutzutage ist die Rede von 28 Privatfirmen, die sich mit mehrer als 70 Prozenten am Kaffee-Export Boliviens beteiligen. Den restlichen Teil des Export decken 17 Kaffee-Genossenschaften.
Der größte Teil des bolivianischen Kaffees wird in die USA, nach Deutschland, Russland und Japan ausgeführt. Auf die resultierende Qualität des Kaffees hat auch natürlich seine Ernte und Aufbereitung einen großen Einfluss. Es ist auch notwendig zu erwähnen, dass in Bolivien die Kaffeepflanzen mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden, die das Wachstum von Pflanzen beschleunigen oder die Widerstandsfähigkeit gegen Schädlingen erhöhen. Daher kann dieser Kaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen werden. Sobald die roten Kaffee-Kirschen von Hand geerntet werden (zwischen Juli und November), werden sie in große Wassertanks geschüttet. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und werden danach zusammen mit Wasser zwischen speziellen festen Flächen gepresst.
Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Die gewonnen Bohnen lässt man fermentieren und anschließend in der direkten Sonne trocknen. Die zugänglichen Quellen geben an, dass sich Bolivien in den Jahren 2014/15 auf dem 33. Platz, was der Export des Kaffees betrifft, befunden hat. Die Kaffee-Produktion Boliviens hat weniger als 1 Prozent des internationalen Markt gedeckt. Vom Anbau der Kaffeepflanzen waren in diesem Zeitraum mehr als 23 Tausend Familien abhängig.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.