AMARETTO Löslicher Kaffee
Diejenigen, die Café Frappé oder Eiskaffee mögen, werden alle Vorteile dieses löslichen Kaffees schätzen können. Amaretto ist für das Kombinieren mit Kaffee wie geschaffen. Der Obstlikör mit Mandelaroma wird aus Ihren regelmäßigen Kaffeekränzen ein wahres Erlebnis machen. Genießen Sie den löslichen Kaffee Amaretto zusammen mit Schlagsahne, Milch oder Eis.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Der lösliche Kaffee mit einem Beigeschmack eines traditionellen Digestifs hat einen Aprikosen- und Mandelgeschmack. In diesem Kaffee spiegelt sich auch der volle Körper und die süßliche Note des mexikanischen Kaffees, aus dem er hergestellt wurde. Das wunderschöne Vanillearoma ist durch eine Zitrusnote ergänzt. Sie sollten diesen Kaffee mit warmem, nicht kochendem Wasser aufgießen, sonst bildet sich keine Crema.
Herkunft des Kaffees
Die Kaffeepflanzen, aus denen dieser löslicher Kaffee hergestellt wurde, sind in Mexiko groß geworden. Die örtlichen Farmer kümmern sich in der Regel nur um kleine Plantagen. Sie bauen vor allem Arabica an, in einem kleineren Ausmaß auch Robusta. Der mexikanische Kaffee zeichnet sich durch mittelgroße Kerne und einen herrlichen und ausgeglichenen Geschmack aus. Die Herstellung des löslichen Kaffees ist nicht so kompliziert.
Es gibt zwei Herstellungsverfahren dank denen der lösliche Kaffee die Welt erblicken kann. Wir haben den technologisch und finanziell anspruchsvolleren ausgewählt, aber dafür haben wir einen sehr aromatischen Kaffee mit einem hervorragenden Geschmack. Es handelt sich um sogenannte Lyophilisierung, alias Gefriertrocknung. Die geröstete Mischung des Arabica- und Robusta-Kaffees wird gekocht und ein wesentlicher Teil des Wassers lässt man abdampfen. Das starke Kaffeekonzentrat, das dabei entsteht, wird bei -40 °C eingefroren. Die entstandene Masse wird dann weiter zermahlen und mittels Sublimierung (ein direkter Übergang vom festen zum gasförmigen Zustand) vom Eis befreit. So entstehen kleine Kaffee-Kristalle, die dann in Fabriken verpackt werden. Zu den größten Konsumenten des löslichen Kaffees gehören Skandinavier, sehr beliebt ist diese Form des Kaffees auch in Griechenland.
Dort machen sie aus ihm einen echten Café Frappé, der vor allem im Sommer sehr angesagt ist.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.