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Weihnachtliche Espressomischung - 300g Geschenkdose

Code: 1878

Wir haben alle Noten des Winters in einem Akkord zusammengefasst. Diese Espresso-Mischung in limitierter Auflage spielt mit vier einzeln gerösteten Arabica-Kaffees von weit entfernten Plantagen und lässt diese mit Leichtigkeit und perfekter Präzision tanzen. Sie bieten ein Erlebnis, das von Wärme und Kälte, Energie und Gelassenheit durchdrungen ist. Der Winter ist so magisch. Diese Espresso-Mischung spart nicht mit Schokolade, Zimt und Vanille und wirft reichlich mit Heidelbeeren, Johannisbeeren und Orangen um sich herum. Probieren Sie sie einfach, sie wird Sie gleich mit der ersten Tasse erobern können.

Kaffee in klassischer Verpackung können Sie hier kaufen.

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Geschmack

Die Espresso-Mischung aus erlesenen Kaffeebohnen Winter zeichnet sich durch die Einzigartigkeit der vier sortenreinen Single Origin Arabica-Kaffees aus. Durch die separate Röstung, die der Mischung ihre Einzigartigkeit verleiht, haben wir eine außergewöhnliche Harmonie ihrer Geschmäcker erzielt. Die spezifische Röstung ist sowohl an der Farbe der Mischung – es gibt helle und dunkle Bohnen – als auch vor allem an ihrem unverwechselbaren Geschmack zu erkennen. Auf einer festen Basis von Zartbitterschokolade, Vanille und Zimt (die eine winterliche Atmosphäre hervorrufen) entwickeln sich sanft die frischen Geschmäcker von Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Orangen. Im Mund hinterlässt er eine angenehme und ausgewogene Vielschichtigkeit.

Diese Espresso-Mischung ist für alle Arten der Espressozubereitung geeignet, aber auch mit einer Chemex oder mit einem Filter lassen sich interessante Ergebnisse erzielen.

Herkunft

Wenn wir ein Buch über sie schreiben würden, dann wäre es eine Tetralogie. Im Falle der Espresso-Mischung aus erlesene Kaffeebohnen Winter würde dieses vier Kapitel umfassen. In jedem stellen wir Ihnen einen originalen Arabica-Kaffee vor. Zuerst sollten wir erwähnen, dass wir jede Sorte separat und bei unterschiedlichen Graden geröstet haben. Wir haben sie viele Male und wiederholt geröstet. Wir haben sie verkostet, beiseite gestellt und erneut probiert. Bis alle ausgewählten Arabica-Kaffees einen schönen Geschmacksakkord bildeten. Die auf diese Weise zubereitete Espresso-Mischung unterscheidet sich von den so genannten italienischen Espressos (deren Bohnen alle sehr dunkel sind – der Röster hat jede Kaffeesorte zur gleichen Zeit, bei der gleichen Temperatur und für die gleiche Zeit geröstet) durch das Vorhandensein verschiedenfarbiger Bohnen.

Wir haben die vier sortenreinen Kaffeesorten sehr sorgfältig ausgewählt, damit sie die Eigenschaften von Wintertagen widerspiegeln und damit Sie den Duft von einem frostigen Morgen sowie von einem warmen Nachmittagen unter der Bettdecke erkennen können. Genießen Sie diese limitierte Auflage, die von der Jahreszeit inspiriert ist, in der die Natur schläft und jedoch noch so viel zu entdecken gibt.

Als erstes möchten wir Ihnen den Arabica-Kaffee Dominicana AA Juncalito aus den hohen Bergen der Dominikanischen Republik vorstellen. Diese ist dafür bekannt, dass sie einen wirklich guten Kaffee produziert. Aber nur in kleinen Mengen. Die örtlichen Landwirte gehen nur wenige Male im Jahr in das unzugängliche Gelände, um die Sträucher zu kontrollieren, neu zu pflanzen oder zu ernten. Die Nutzung von Kunstdünger oder Spritzmittel können sie vergessen. Sie würden diese nicht so hoch mitnehmen können. Der dominikanische Kaffee erreicht also die Qualität einer organischen Landwirtschaft, auch wenn es dafür noch keine Bestätigung gibt. Mehr als ein Stempel interessiert uns jedoch der Geschmack. Dieser Kaffee ist angenehm süß, obwohl Orangen und Grapefruit eine wichtige Rolle in seinem Geschmack spielen. Sie werden durch einen Nachgeschmack von Schokolade leicht unterstrichen, wodurch das Ergebnis harmonisch und komplex klingt.

Der zweite im Bunde ist Java Jampit A/WP-1X Estates, also ein Arabica, der aus dem Osten des exotischen Java stammt. Der vulkanische Boden und die äquatoriale Sonne haben ihm einen reichen Geschmack gegeben und die gewissenhafte Aufbereitung hat ihm die höchste Qualität verliehen. Auch diese Sorte wird in den Hügeln angebaut, die Bauern ernten nur die reifen Früchte und da Java noch nicht vollständig elektrifiziert ist, basiert ein Großteil der lokalen Produktion auf traditioneller Handarbeit. Die Ergebnisse sind jedoch hervorragend! Der Kaffee ist süß, schokoladig und samtig-vanillig. Das Aroma zeigt eine leichte Schärfe.

Sie fragen sich, woher der Zimtgeschmack in der Espresso-Mischung kommt? Diesen bringt der Kaffee Indien Monsoon Malabar AA Grade, der dritte Arabica-Kaffee, der leicht erdig und zimtartig würzig ist. Und genau so ein Kaffee wächst in den Hügeln an der indischen Küste, wo die Bauern auch Kardamom, Nelken und eben auch Zimt anbauen. Außerdem wird er mit einem speziellen Monsunverfahren verarbeitet, das das unverwechselbare Geschmacksprofil der Bohnen hervorhebt.

Und zum Schluss kommt der Kaffee Kongo Kivu. Er bekam das letzte Kapitel in diesem Buch nicht daher, da er nicht von Bedeutung ist. Genau im Gegenteil: Dieser Arabica-Kaffee krönt die gesamte Espresso-Mischung. Er verleiht ihm Würze und Noten von dunklen Beeren und Orangen. Sein süß-fruchtiger Nachgeschmack gehört zu solchen Geschmäckern, die man nie vergisst. Diese Sorte stammt von einer kleinen familiären Farm, die sich in den östlichen Regionen der Demokratischen Republik Kongo befindet. Die Plantagen befinden sich in einer bergigen Gegend, so dass die Kaffeepflanzen während ihres Wachstums sowohl der Sonne als auch dem Wind ausgesetzt sind. Die kühlen, feuchten Nächte werden von den heißen Tagen abgelöst. Dies verleiht dem lokalen Kaffee eine außergewöhnliche Ausgewogenheit im Geschmack.

Zusammensetzung

Dominicana AA Juncalito
Java Jampit A/WP-1X Estates
Monsoon Malabar AA Grade
Kongo Kivu

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen

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