SCHOKOLINSEN SUMATRA ORIGIN 72 %
Die Insel Sumatra ist die zweitgrößte Insel Indonesiens. Sie können dort wunderschöne Bergketten, den größten Kratersee, den Tobosse, und vor allem Kaffeeplantagen finden, aus denen wir Ihnen die 72 % originalen Schokolinsen mitgebracht haben. Wenn Sie sie kosten werden, werden sie wegen dem köstlichen und überwältigenden Geschmack bezaubert sein.
Zusammensetzung
Kakaomasse Sumatra 72%, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithin, Natürlicher VanilleextraktGESCHMACK
Die Schokolinsen Sumatra origin 72 % machen ihrem Namen eine echte Ehre. Der Geschmack ist stark, dick und schokoladig. Machen Sie aus diesen Linsen ein intensives Getränk indem sie sie in Kuhmilch, Sojamilch oder auch in Mohnmilch zerschmelzen lassen. Die Schokolinsen kann man auch perfekt zum Backen verwenden.
HERKUNFT
Der größte Teil der internationalen Produktion an Kakao stammt vom afrikanischen Kontinent. Was aber nicht bedeutet, dass Kakaobohnen aus anderen Ländern nicht gut sind. Zum Beispiel die indonesische Insel Sumatra liefert der Welt solche Kakaobohnen, die von erstklassiger Qualität sind. Für ganz Indonesien stellen Kakaobohnen einen der wichtigsten Handelsartikel des Exports dar. Heutzutage bewirtschaften die Landwirte ungefähr 1,5 Millionen Hektar Kakaoplantagen. Und speziell die Insel Sumatra wird für den drittgrößten Exporteur des Kakaos weltweit gehalten.
Die Kakaobäume (Theobroma cacao) stammen aus Südamerika und ihre Geschichte reicht bis in die Zeiten der Mayas. Es ist auch allgemein bekannt, dass schon vor 1 000 Jahren v. u. Z. die Angehörigen der Kultur der Olmeken die Kakaobohnen gegessen haben, außerdem auch die hervorragenden Mathematiker, die die Grundlage für den komplexen Kalender gelegt haben. Die erwähnten Maya haben die Kakaobohnen für so rar gehalten, dass sie diese als Zahlungsmittel verwendet haben und sie haben auch jedes Jahr ein Fest organisiert um die Kakaobäume zu ehren. Ein Getränk aus Kakaobohnen hat auch bei Trauungen die wichtigste Rolle gespielt. Die Schokolade wie wir sie heutzutage kennen, gibt es erst seit Mitte des 19. Jahrhunderts.
Die eigentlichen Kakaobäume sind immergrüne Bäume, die bis zu 15 Meter groß werden können (auf Plantagen halten sie die Züchter gestutzt). Die Blätter der Kakaobäume erinnern an die Blätter der Apfelbäume: Die Blüten sind klein, fünfzählig und haben eine weiße, gelbe oder eine rote Farbe. Die Bestäubung ist jedoch ziemlich kompliziert (darum kümmern sich die Insekten sowie der Wind) und daher reift nur aus 5 Prozent der Blüten eine Frucht heran. Die großen gelben oder roten
Beeren beinhalten einige Dutzend Samen, die mit gelbem Fruchtfleisch umhüllt sind. Sie Ernte der Kakaofrüchte ist physisch sehr anstrengend. Sie müssen von Zweigen abgehackt werden, danach muss man aus den Beeren die Samen rauszuholen und diese dann vom Fruchtfleisch befreien. Die eigentliche Herstellung von Kakao schließt die Fermentierung der Bohnen, deren Trocknen und Rösten ein. In Aufbereitungsfabriken werden dann die Bohnen gemahlen und durch ein sehr kompliziertes Verfahren gewinnt man aus Bohnen Kakaobutter und reinen Kakao. Zu den beiden Zwischenprodukten werden weitere Zutaten gegeben, die Mischung wird lange gemischt, erhitzt, abgekühlt ... Am Ende des gesamten Prozesses kann eine Schokoladentafel oder eben Schokolinsen stehen. Je mehr Kakaomasse sie beinhalten, umso höhere Angabe in Prozenten steht bei ihrem Namen und sie sind auch dementsprechend hochwertiger.
Warum ist eigentlich die Qualität bei einer Schokolade so wichtig? Weil nur ein hochwertiges Produkt Antioxidationsmittel, Mineralstoffe und Vitamine beinhaltet und keine Eindickungsmittel, künstliche Aromen oder ähnliche Stoffe. Die Konsumierung von Schokolade wirkt sich positiv aus unsere Gesundheit aus, wovon auch ihre Beliebtheit quer durch die Jahrhunderte zeugt.
Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die unter einer Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin leiden, achtsam sein. Dieses Erzeugnis kann Spuren von Nussschalen enthalten.
Das Produkt ist bei 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2250 kj / 540 kcal |
Fette: | 41,5 g |
davon gesättigte: | 26,6 g |
Kohlenhydrate: | 32,1 g |
davon Zucker: | 27,7 g |
Eiweißstoffe: | 9,6 g |
Salz: | 0,1 g |