SALZIGER KARAMELL Löslicher Kaffee
Falls Sie den süßen und salzigen Geschmack in einem mögen, dann ist es genau der Kaffee, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Erstklassiger, lyophilisierter und leicht abgeschmeckter Kaffee: genau richtig für einen Morgen in der Natur oder zu einem Nachmittagsfilm. Der löslicher Kaffee löscht die Bedrücktheit sowie die Trägheit. Er wird Ihnen pure Freude und Energie in die Adern pumpen können. Kein Wunder! Er ist nämlich aus mexikanischen Bohnen voller Sonne!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches Aroma, KaramellGeschmack
Der lösliche abgeschmeckte Kaffee "Salziger Karamell" ist aus einem Mix des mexikanischen Arabica- (80 %) und Robusta-Kaffees (20 %) hergestellt worden. Daraus lässt sich schließen, dass seine Grundlage natürlich süßlich und mit einem Hauch von Zitrus-Tönen ist. Durch die Zugabe des Aromas von salzigem Karamell entsteht ein Kaffee, in dem sich alle oben genannten Geschmäcker vereinen und zwar so, dass es die Karamell-, also süßliche Spur, unterzeichnet, der die Frische des Obstes sekundiert und die von der attraktiven salzigen Note abgerundet ist.
Herkunft
Mexiko ist in der Kaffee-Welt sehr bekannt. Die Mehrheit der Plantagen befindet sich im südlichen Teil des Landes, wobei die Mehrheit der Plantagen den Arabica-Kaffee produziert. Der Kaffee wurde in diesem Land schon am Ende des 18. Jahrhunderts entdeckt, aber ein großer Aufschwung erwartete die Farmer erst in den 70er Jahren des 19. Jahrhunderts. Mit der Zeit ist der Kaffee zu der rarsten Exportfrucht Mexikos geworden und er gab auch einer ganzen Reihe der Menschen zahlreiche Arbeitsmöglichkeiten. Es kamen jedoch auch die Zeiten der sogenannten Kaffee-Krise, die durch ein schlechtes Management, Überproduktion des Kaffees und die Senkung der Preise verursacht wurde. Die Probleme spitzten sich in den Jahren 1999-2003 zu, als die Menge an aufbereiteten Bohnen gesunken ist und so auch das Volumen an zurückgereichten Investitionen, die in die Instandhaltung und Pflege der Plantagen investiert wurde.
Das ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass der mexikanische Kaffee immer was zu bieten hat und zwar auch dank der gegenwärtigen Unterstützung der örtlichen Regierung und den Initiativen zahlreicher gemeinnütziger Organisationen, die die Züchter des organischen und Fair-Trade-Kaffees unterstützen und die gleichzeitig betonen, wie wichtig die Arbeit mit den örtlichen Sorten ist. Diese benötigen unter anderem weniger Pflege, ihr Anbau beansprucht weniger die Umwelt und auch der Einsatz der Arbeitskräfte ist geringer. Eine gute Nachricht ist, dass seit dem Jahr 2015 bis 2018 die Produktion der mexikanischen Plantagen wieder gestiegen ist.
Der löslicher alias Instantkaffee ist keine Angelegenheit der letzten Jahrzehnte, wie es vielleicht scheinen könnte. Seine Geschichte reicht bis zum Jahr 1937, als er offiziell auf den Markt gebracht wurde. Es ist auch interessant zu erwähnen, dass die erste Version dieses Kaffees mit dem Namen Essence of Coffee sich schon die amerikanischen Soldaten während des Bürgerkrieges in den Jahren 1861-1865 zubereitet hatten. Es handelte sich dabei um eine Mischung aus Kaffeeextrakt, getrockneter Milch und Zucker. So ein Kaffee hat die Herzen der Menschen nicht erobern können und so wurde seine Herstellung eingestellt. Das erste Patent für die Herstellung des löslichen Kaffees wurde im 1881 Alphonse Allais erteilt. Es geschah in Frankreich. Danach folgten zahlreiche Versuche, um einen Kaffee herzustellen, den man nur mit heißem Wasser aufgießen muss, bis ein löslicher Kaffee entstand, wie wir ihn heute kennen.
Der moderne lösliche Kaffee wird entweder durch Sprühen oder Lyophilisierung hergestellt. Wir bevorzugen die zweite Variante. Dank der Lyophilisierung, also Gefriertrocknung, bleibt im Kaffee das Maximum an aromatischen Stoffen und eine ganze Skala an Geschmäckern erhalten. Der lyophilisierte Kaffee hat keinen flachen Geschmack, genau im Gegenteil. Wir empfehlen die Vorteile dieses Kaffees zu probieren.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.