(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PFLAUME MIT ZIMT - Bohnenkaffee

Code: 1510

Saftige Pflaumen und süßer Zimt gehören einfach zusammen. In einer Kombination mit hochwertigem Kaffee handelt es sich um eine Angelegenheit, die wortwörtlich unwiderstehlich ist. Diesen Kaffee kann man nicht nur im Winter beim Entspannen trinken, sondern auch im Sommer nach der Arbeit, sowie auch nach einer sportlichen Leistung. Dieser Kaffee ist ganz einfach vielseitig. Und daher kann man sich nicht wundern, dass die aromatisierten Kaffeesorten immer beliebter werden.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Zimt, Pflaume
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma

Crema und Geschmack des Kaffees

Die Grundlage dieses Kaffees "Pflaume mit Zimt" bildet hochwertiger Arabica-Kaffee und daher können Sie sich auf eine zarte Crema und auf die typische süßliche Note freuen. Dank dem natürlichen Aroma wird das gesamte Erlebnis noch um erwärmende Töne von Zimt und von saftigen Pflaumen verstärkt.

Herkunft des Kaffees

Die Kaffeebohnen aus dem peruanischen Puno Norte dienen als Grundlage bei der absoluten Mehrheit von unseren abgeschmeckten Kaffeesorten. Fragen Sie sich warum? Die Antwort darauf ist wirklich einfach: Es handelt sich nämlich um einen Hochgebirgskaffee, der eine hochwertige Qualität hat. Die Plantagen, von denen dieser Kaffee stammt, erstrecken sich im südlichen und stark gebirgigen Teil des Landes. Die Hauptstadt dieses Landes namens Puno liegt am Ufer des berühmten Sees Titicaca. Das alles wirkt sich auf die Eigenschaften des örtlichen Kaffees sehr stark aus. Die Temperatur sowie die Zusammensetzung des vulkanischen Bodens zusammen mit der Luftfeuchtigkeit, beteiligen sich an dem resultierenden Geschmack jeder Kaffeebohne. Und natürlich auch die Arbeit der örtlichen Kleinbauern und der Experten fürs Rösten stehen hinter dem Erfolg dieses Kaffees. Aber eins nach dem anderen ... Wenn die roten Früchte der Kaffeepflanzen in Puno Norte ausgereift sind (es ist meistens zwischen Juli und November soweit), brechen auf die Plantagen vor allem die örtlichen Frauen auf.

Sie suchen sorgfältig die reifen Bohnen aus, legen diese dann in großen Körbe und bringen sie dann zu Farmen, wo sie aufbereitet werden. In Peru werden die Kaffeefrüchte, die den Kirschen ähnlich sind, mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet und aussortiert werden. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie die Farmer für einige Tage fermentieren lassen. Während dieses natürlichen Prozesses der Gärung werden die Früchte komplett von den Resten des Fruchtfleisches befreit und es kommt zum Lösen von Samen – Kaffeebohnen. Die gelösten Bohnen werden dann entweder in großen Maschinen oder einfach in direkter Sonne getrocknet. Die Bohnen haben aber noch einen langen Weg vor sich. Nachdem sie getrocknet werden, lässt man sie noch für einige Wochen in Jutesäcken, die dunkel und kalt gelagert werden, ausreifen. Erst dann können sie an die Börse und in die ganze Welt geschickt werden. In unserem Fall landen die Bohnen in den Händen von unserem Experten fürs Rösten, der ihnen eine große Aufmerksamkeit schenkt.

Während einigen Minuten stellt er die notwendige Temperatur, die fürs Rösten eines Kaffees, der einen einzigartigen Geschmack und herrliches Aroma hat, ein. Im Falle des Kaffees "Pflaume mit Zimt" werden die Bohnen noch vor dem Rösten mit einem Trägeröl, das ein natürliches Aroma beinhaltet, besprüht und anschließend werden diese so geröstet, damit sie nichts an ihren natürlichen Eigenschaften verlieren und auch so, damit sie die zarten Töne der Pflaumen und von Zimt absorbieren können. Das Aroma wird in Europa hergestellt und im Vergleich zu synthetischen Aromen stammt es aus echten Pflanzen. Am meisten wird das Aroma mithilfe von Extraktion gewonnen. Im Vergleich zu einem synthetischen Aroma verursacht dieses Aroma kein Sodbrennen, da es keine synthetischen Geruchsträger beinhaltet.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


EIERLIKÖR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

EIERLIKÖR Bohnenkaffee

Erinnern Sie sich daran, wie Sie den Eierlikör Ihrer Mamma heimlich tranken? Er war so süß, bis er den Mund zusammenklebte. Nun können Sie naschen, ohne sich Vorwürfe zu machen, und das auch fast ohne Kalorien. Den beliebten Geschmack des Eierlikörs können Sie sich als einen luxuriösen Punkt nach einem guten Mittagessen gönnen. Oder fangen Sie mi dem aromatischen Kaffee Ihren Tag an. Es hängt nur von Ihnen ab, wie Sie das himmlische Getränk genießen werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

MALIBU Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MALIBU Bohnenkaffee

Der Bohnenkaffee Malibu ist wirklich eine herrliche Spezialität! In das neue Aroma werden Sie sich garantiert sehr schnell verlieben können. Dank dem Kokosrum werden Sie alle Ihre Sorgen vergessen können und Sie werden sich wie in der sonnigen Karibik fühlen. Genießen Sie den Moment in dem Sie am Strand liegen können, in den Wellen surfen können, eine Burg aus Sand bauen können und kalte Cocktails trinken können ... Das ist doch genau das richtige, nicht wahr? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

RUMKIRSCHE Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

RUMKIRSCHE Bohnenkaffee

Ein Gourmeterlebnis, das noch dazu eine hervorragende Prävention vieler Gebrechen ist. Der aromatisierte Kaffee kommt in einer Kombination mit Schlagsahne, Eis, Schokolade oder Alkohol hervorragend zur Geltung. Fügen Sie Ihrem Espresso ein Stamperl Rum hinzu und essen Sie einen kleinen Keks dazu. Der Tag wird gleich lustiger sein und die Arbeit wird sich wie von selbst erledigen. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »