PFLAUME MIT ZIMT - Bohnenkaffee
Saftige Pflaumen und süßer Zimt gehören einfach zusammen. In einer Kombination mit hochwertigem Kaffee handelt es sich um eine Angelegenheit, die wortwörtlich unwiderstehlich ist. Diesen Kaffee kann man nicht nur im Winter beim Entspannen trinken, sondern auch im Sommer nach der Arbeit, sowie auch nach einer sportlichen Leistung. Dieser Kaffee ist ganz einfach vielseitig. Und daher kann man sich nicht wundern, dass die aromatisierten Kaffeesorten immer beliebter werden.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Die Grundlage dieses Kaffees "Pflaume mit Zimt" bildet hochwertiger Arabica-Kaffee und daher können Sie sich auf eine zarte Crema und auf die typische süßliche Note freuen. Dank dem natürlichen Aroma wird das gesamte Erlebnis noch um erwärmende Töne von Zimt und von saftigen Pflaumen verstärkt.
Herkunft des Kaffees
Die Kaffeebohnen aus dem peruanischen Puno Norte dienen als Grundlage bei der absoluten Mehrheit von unseren abgeschmeckten Kaffeesorten. Fragen Sie sich warum? Die Antwort darauf ist wirklich einfach: Es handelt sich nämlich um einen Hochgebirgskaffee, der eine hochwertige Qualität hat. Die Plantagen, von denen dieser Kaffee stammt, erstrecken sich im südlichen und stark gebirgigen Teil des Landes. Die Hauptstadt dieses Landes namens Puno liegt am Ufer des berühmten Sees Titicaca. Das alles wirkt sich auf die Eigenschaften des örtlichen Kaffees sehr stark aus. Die Temperatur sowie die Zusammensetzung des vulkanischen Bodens zusammen mit der Luftfeuchtigkeit, beteiligen sich an dem resultierenden Geschmack jeder Kaffeebohne. Und natürlich auch die Arbeit der örtlichen Kleinbauern und der Experten fürs Rösten stehen hinter dem Erfolg dieses Kaffees. Aber eins nach dem anderen ... Wenn die roten Früchte der Kaffeepflanzen in Puno Norte ausgereift sind (es ist meistens zwischen Juli und November soweit), brechen auf die Plantagen vor allem die örtlichen Frauen auf.
Sie suchen sorgfältig die reifen Bohnen aus, legen diese dann in großen Körbe und bringen sie dann zu Farmen, wo sie aufbereitet werden. In Peru werden die Kaffeefrüchte, die den Kirschen ähnlich sind, mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet und aussortiert werden. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie die Farmer für einige Tage fermentieren lassen. Während dieses natürlichen Prozesses der Gärung werden die Früchte komplett von den Resten des Fruchtfleisches befreit und es kommt zum Lösen von Samen – Kaffeebohnen. Die gelösten Bohnen werden dann entweder in großen Maschinen oder einfach in direkter Sonne getrocknet. Die Bohnen haben aber noch einen langen Weg vor sich. Nachdem sie getrocknet werden, lässt man sie noch für einige Wochen in Jutesäcken, die dunkel und kalt gelagert werden, ausreifen. Erst dann können sie an die Börse und in die ganze Welt geschickt werden. In unserem Fall landen die Bohnen in den Händen von unserem Experten fürs Rösten, der ihnen eine große Aufmerksamkeit schenkt.
Während einigen Minuten stellt er die notwendige Temperatur, die fürs Rösten eines Kaffees, der einen einzigartigen Geschmack und herrliches Aroma hat, ein. Im Falle des Kaffees "Pflaume mit Zimt" werden die Bohnen noch vor dem Rösten mit einem Trägeröl, das ein natürliches Aroma beinhaltet, besprüht und anschließend werden diese so geröstet, damit sie nichts an ihren natürlichen Eigenschaften verlieren und auch so, damit sie die zarten Töne der Pflaumen und von Zimt absorbieren können. Das Aroma wird in Europa hergestellt und im Vergleich zu synthetischen Aromen stammt es aus echten Pflanzen. Am meisten wird das Aroma mithilfe von Extraktion gewonnen. Im Vergleich zu einem synthetischen Aroma verursacht dieses Aroma kein Sodbrennen, da es keine synthetischen Geruchsträger beinhaltet.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.