MALAWI MZUZU - Bohnenkaffee
Alles was in Malawi passiert, hängt mit dem gleichnamigen See zusammen. Die Touristen besuchen den südöstlichen Teil Afrikas nicht nur wegen dem Kristallwasser und der Fauna des Nationalparks, der auf der Liste UNESCO steht. Viele von den Touristen interessieren sich für den speziellen Kaffee, der süß, zart und köstlich ist. Der Kaffee aus der Gemeinschaft Mzuzu hat einen mittleren Säuregehalt, dank Zitrusfrüchten eine süßliche Note, die noch von Karamell und Schokolade begleitet ist. Die jährliche Produktion dieses Kaffees ist ziemlich klein, daher sollten Sie nicht zu lange zögern!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Den Bohnenkaffee Malawi Mzuzu AAA beschreiben viele Spezialisten als einen der lebendigsten Kaffee aus dem westlichen Teil Afrikas. Nach dem ersten Schluck wird Sie dieser Kaffee wegen seinen fruchtigen Tönen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, die von einem Nachgeschmack von Karamell und Schokolade begleitet ist, fesseln können. Dieser Kaffee, in dem wir ein großes Potenzial sehen, ist leicht und zart. Die Vielfältigkeit und die Frische dieses Kaffee werden Sie genießen können, wenn Sie ihn in einer Drip-Kaffeemaschine oder in einem Aeropress zubereiten werden.
Herkunft des Kaffees
Zwischen Sambia, Tansania und Mosambik liegt ein Land, das eine komplizierte politische Entwicklung hat, zu wenig entwickelte Landwirtschaft hat und das noch unter Armut leidet. Auf der anderen Seite besitzt Malawi eine wunderschöne Landschaft mit Bergen, Seen, Tiefländern ... Dieses Land ist noch eines von den wenigen, wo Sie auf frei rumlaufende Zebras, Büffel oder Elefanten stoßen können. Mehr als 20 Prozent des Landes (die gesamte Fläche beträgt 1180 Tausend Quadratkilometer) nehmen Wasserflächen in Anspruch und die Anzahl an Einwohnern bewegt sich um die 14 Millionen. Wie sieht es denn in Malawi mit dem Kaffee aus? Obwohl die Kaffeepflanzen nicht zu den wichtigsten landwirtschaftlichen Kommoditäten gehört (zu denen gehören Maispflanzen, Reis, Baumwolle, Bataten ...), bauen sie die örtlichen Einwohner schon seit dem 18. Jahrhundert an. Genauso wie in anderen Ländern wurden auch in Malawi die Kaffeepflanzen mit einer Pilzkrankheit befallen, was dazu führte, dass die Produktion des Kaffees enorm gesunken ist.
Solche Situationen bringen die Landarbeiter zusammen und sie vereinen sich in verschiedenen Agrargenossenschaften um sich gegenseitig helfen zu können und um auf dem Markt einen entsprechenden Preis für ihre Ware aushandeln zu können. So eine Agrargenossenschaft ist Malawi Mzuzu, die nach der Hauptstadt der östlichen Region benannt wurde, sie vereint um die 3000 Kaffeezüchter aus 6 regionalen Genossenschaften. Jeder Produzent in Mzuzu (25 Prozent davon bilden die Frauen) bewirtschaftet um die 5 Hektar der Erde. Die Philosophie der Genossenschaft Mzuzu besteht nicht nur darin, den Kleinbauern zu helfen, damit sie ihren Kaffee zu einem fairen Preis verkaufen können, sondern sie setzt sich auch für die Gleichberechtigung von Frauen und Männern ein und sie unterstützt auch den Aufbau von Krankenhäusern oder auch die kommunalen Programme. Die Bezeichnung AAA weist darauf hin, dass die Bohnen des malawischen Kaffees außerordentlich groß sind. So ähnlich wird der Kaffee auch in Tansania, Sambia oder in Kenia gekennzeichnet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.