KONGO LATUMBA AA - Bohnenkaffee
Kongo erlebt eine Kaffee-Renaissance. Nach den Jahrzehnten, in denen Bürgerkriege herrschten, kommen kleine Farmen wieder in Gang und machen der Welt klar, dass sie wieder da sind und dass sie einen hervorragenden Kaffee produzieren. Dieser Kaffee wird vor allem in die USA transportiert, wo er von zahlreichen Experten gelobt wird. In der Demokratischen Republik Kongo werden absolute Kaffee-Spezialitäten hergestellt. Wie zum Beispiel der Kaffee Latumba AA, der ein intensives Aroma hat und der herrlich nach roten Orangen, Brombeeren, Rohzucker und Kardamom schmeckt.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Kongo Latumba AA wird Sie wahrscheinlich überraschen. Aber natürlich nur positiv. Sein Aroma kann man als blumig bezeichnen, in dem sich Orangen, Brombeeren, Rohzucker und eine Prise von Kardamom widerspiegeln. Er hat einen mittleren Säuregehalt und dadurch hat er einen lebendigen und angenehmen Geschmack. Das Aussehen und der Charakter der Crema hängt natürlich von der Art und Weise der Zubereitung des Kaffees ab. Wenn Sie sich einen Espresso zubereiten werden, dann bekommen Sie eine leichte und niedrigere Crema.
Herkunft des Kaffees
Afrika ist mit Kaffeepflanzen schon seit Menschendenken eng verbunden. Es war eben Äthiopien, wo ein Ziegenzüchter einen außergewöhnlichen Strauch gefunden hat. Ihm ist aufgefallen, dass Tiere, die an ihm herumknabbern, lebendiger und fröhlicher sind. Die Kaffeebohnen wurden sehr schnell berühmt und der Anbau der Kaffeepflanzen verbreitete sich in ganz Afrika. Trotzdem sind einige afrikanische Kaffeezüchter von Armut bedroht, wie zum Beispiel die Produzenten aus dem Kongo, die vom langjährigen Bürgerkrieg und der Wirtschaftskrise betroffen worden sind. Noch vor einigen Jahren gehörte der Kaffee aus dem Kongo zur Weltspitze. Heutzutage erreichen diese Produktionsqualität nur noch ein paar Farmer. Nach allem, was passiert war, sollte sich im Kongo, was der Kaffee betrifft, die Situation verbessert haben. Die Region South Kivu gehört zu den Regionen, wo es den Kaffeepflanzen immer gut ging.
Sie ist eine von 26 kongolesischen Provinzen und hat den Namen nach dem See Kivu bekommen. Das Gebiet, das hoch über dem Meeresspiegel liegt, ist durch frische Vegetation und vulkanischen Boden charakterisiert. Diese Bedingungen sind für den Anbau des einzigartigen Kaffees, der sehr langsam ausreift und sehr sorgfältig geerntet wird, grundlegend. Falls Sie sich für die Aufbereitung des Kaffees Kongo Latumba AA interessieren, dann fügen wir hinzu, dass dieser Kaffee durch das sogenannte "Waschen", also mithilfe von Wasser aufbereitet wird. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und danach werden sie zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Anschließend kommen sie zur Fermentierung (12-18 Stunden), dank der der Geschmack der Kerne hervorgehoben wird und dank der die restlichen Membranen und der pflanzliche Schleim entfernt werden. Danach werden sie auf hochgelegten luftdurchlässigen Terrassen getrocknet, wo sie der Sonnenstrahlung ausgesetzt sind. Dieser Prozess dauert je nach Wetter 12-16 Tage. Die Herstellungsstation Latumba ist ein Teil der Agrargenossenschaft AMKA CO-OP, die ungefähr 1400 Mitglieder hat und die durch die belgische Nichtregierungsorganisation COMEQUI gefördert wird. So haben die kleinen Bauer die Möglichkeit, ihre Ernte unter günstigen Bedingungen mithilfe von hochwertigen Maschinen aufbereiten zu können und daher können sie den Konsumenten einen absolut hochwertigen Kaffee anbieten.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.