Kolumbien Embrujo Anaerobic Natural - Microlot
Wussten Sie, dass "embrujo" auf Spanisch "Wunder" oder "Magie" bedeutet? Jetzt wissen Sie Bescheid. Und wenn Sie den kolumbianischen Embrujo Anaerobic Natural Arabica probieren, werden Sie verstehen, warum das Wort eine wichtige Rolle in seinem Namen spielt. Er ist wirklich magisch. Er verbindet traditionellen Anbau mit innovativer Verarbeitung. Dank der anaeroben Fermentation hat er einen unverwechselbar süßen, komplexen Geschmack und ein einzigartiges, intensives Aroma erhalten.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%GESCHMACK DES KAFFEES
Kolumbien Embrujo Anaerobic Natural hat ein buchstäblich faszinierendes Geschmacksprofil. Sie werden Brombeeren, rote Früchte und Kakao, eine subtile Süße und eine leichte Säure wahrnehmen. Dieser Kaffee eignet sich für Zubereitung in einer French Press als auch für Zubereitung mit einer Handhebelmaschine. Seine einzigartigen Noten entfalten sich gut, wenn Sie den Kaffee als Cold Brew zubereiten.
HERKUNFT DES KAFFEES
Das ist Kaffee mit einem großen K! Kolumbien Embrujo Anaerobic Natural stammt von der Finca El Embrujo, die auf einer Höhe von 1 450 bis 1 900 Metern liegt. Vor mehr als 50 Jahren verzauberte das Anserma-Gebiet in der kolumbianischen Region Caldas den Vater des jetzigen Besitzers so sehr, dass er dort die ersten 12 Hektar Land kaufte. Mit der Zeit erweiterte er den Betrieb, der heute 170 Hektar umfasst. Und sein Sohn Ignacio Rodriguez hat die Pflege der Kaffeebäume übernommen.
Sein Ziel ist es, die traditionelle Verarbeitung von Kaffeekirschen durch eine moderne, innovative und ""magische"" Methode zu ersetzen. So entschied er sich für die anaerobe Fermentation, also die Gärung ohne Sauerstoff. Was bedeutet das? Für die anaerobe Fermentation ist es notwendig, nur 100 % reife Früchte auszuwählen, die die Arbeiter von Hand pflücken müssen. Wenn den Pflückern zufällig eine minderwertige Kirsche entgeht, entdecken die Arbeiter sie bei der manuellen Sortierung. Die absolut einwandfreie Ernte wird teilweise von der Schale befreit, in dichte Säcke verstreut und in Wassertanks gelegt. Auf diese Weise gären die Kirschen in einer sauerstofffreien Umgebung (anaerob genannt) bis zu 100 Stunden lang. Während dieser Zeit überwacht der Landwirt den Zuckergehalt und den pH-Wert in den Säcken, bis er die Gärung für abgeschlossen hält. Schließlich muss der Kaffee aus den Säcken geleert, langsam getrocknet, gereinigt und ruhen gelassen werden. Erst nach der notwendigen ""Entspannung"" kann der Kaffee an den Kunden gehen.
Ignacio Rodriguez ist für seine positive Einstellung zum Umweltschutz bekannt - er verwendet das Wasser und die Schalen der Kaffeekirschen als Dünger für die Kaffeebäume, und seine Verarbeitungsanlage wird mit Solarenergie betrieben. Außerdem unterstützt er Frauen aus der Region und beschäftigt ganzjährig fast 50 von ihnen. Viele von ihnen sind alleinerziehende Mütter, die existenziell vom landwirtschaftlichen Einkommen abhängig sind.
Wenn Sie den Kolumbien Embrujo Anaerobic Natural Kaffee probieren, denken Sie an das Gefühl, das nicht nur der Besitzer der Farm, sondern auch jeder seiner Mitarbeiter in diesen Kaffee gesteckt hat. Und seien Sie versichert, dass Sie die Gelegenheit haben werden, einen Kaffee zu trinken, der nicht nur sehr gut schmeckt, sondern auch ein bisschen magisch ist.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.