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INDONESIEN JAVA BLAWAN ESTATE - Microlot

Code: 1638

Für den Kaffee von der „Insel der Gewürze“ ist ein mehrschichtiger Geschmack und Lebendigkeit typisch. Für üblich spiegeln sich in ihm fruchtige Töne und natürlich auch die eben erwähnten Gewürze, die die Farmer in der Nähe der Kaffeeplantagen anbauen, wieder. Und das war auch der Fall bei dem Mikrolot Indonesien Java Blawan Estate aus der Region Ijen, deren Bild von einem Komplex aus einigen Vulkanen geprägt ist. Die spezifischen Eigenschaften des Bodens, eine höhere Lage und das Mikroklima der Hochebene gehen in den Geschmack und in das Aroma jeder einzelnen Kaffeebohne über.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
55,85 € /1000 g 47,50 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Java/Indonesien
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Ijen
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
900 - 1500m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Zimt, Trauben
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Indonesien Java Blawan Estate hat einen schönen Körper mit einer leichten Säure und das Aroma ist schokoladig-würzig mit einer Spur von Tabak. Im Geschmack werden Sie Zimt, Schokolade, Trauben und Mandarinen und das alles in einer absolut ausgewogenen und harmonischen Harmonie mit einem herrlichen Aftertaste herausschmecken können. Was die Crema betrifft, wird Sie bei der Zubereitung von einem Espresso eine zarte, kompakte und helle Crema erwarten.

Herkunft des Kaffees

Als im Jahr 1696 ein niederländischer Gouverneur, der in Indien arbeitete, seinem Kollegen auf Jakarta Setzlinge von Kaffeepflanzen geschickt hat, hat er bestimmt nicht gewusst, dass er dadurch eine Industrie gründen wird, die Indonesien zu den fünftbesten Kaffeeproduzenten weltweit bringen wird. Um die Geschichte korrekt zu erzählen, müssen wir ergänzen, dass die erste Lieferung von Kaffeepflanzen gescheitert ist – sie wurde nämlich von einer Flut weggespült. Der zweite Versuch aus dem Jahr 1699 war jedoch schon erfolgreich und dank diesem konnte aus Indonesien zum ersten Mal der Kaffee nach Europa gebracht werden. Dies geschah im Jahr 1711 und der Kaffee wurde von Java exportiert.

Die idealen Bedingung für das Wachstum der Kaffeepflanzen herrschen im östlichen Teil Javas, in der Umgebung eines vulkanischen Gebildes namens Ijen. Die Vulkane sind in der gegenwärtigen Zeit nicht aktiv und der höchste Vulkan erstreckt sich 2769 Meter über dem Meeresspiegel. Natürlich ziehen sie die Aufmerksamkeit der zahlreichen Touristen auf sich, die am häufigsten die blauen Flammen, die aus dem Vulkankrater lodern, besichtigen. Es handelt sich um einen außergewöhnlichen Anblick. Das bis zu fünf Meter hohes Feuer lockt viele Menschen zu einer nächtlichen zwei stundenlangen Wanderung. Auch der Kratersee, der für den sauersten See der Welt gehalten wird, ist sehenswert.

Zu den weiteren interessanten Informationen gehört auch die Tatsache, dass im Vergleich zu anderen "Kaffee-Ländern" der Kaffee auf Java für üblich auf großen Plantagen angebaut wird, die durch die Regierung kontrolliert werden. Diese staatlichen Farmen achten auf eine hohe Qualität der Ernte und einen Teil des Bodens widmen sie den Mikrolots – einem Kaffee mit einer klaren Herkunft. Und genau so einer ist auch der Mikrolot Indonesien Java Blawan Estate aus Ijen.

Die Erntezeit verläuft auf Indonesien zwischen Mai und September. Die häufigste Aufbereitungsart der Kaffeekirschen ist das Waschen und das Trocknen in der direkten Sonne. Um die Kaffeekirschen von ihrer roten Schale zu befreien, werden sie durch bewegliche Bleche gepresst. Das Fruchtfleisch, dass die grünen Kaffeebohnen umhüllen, wird nach einer mehrstündigen Lagerung in Wassertanks, in denen der Kaffee fermentiert, ausgelöst. Das abschließende "Waschen" reinigt perfekt die gelockerten Bohnen und bereitet sie auf das Trocknen vor. Noch vor dem Verpacken kontrollieren die Arbeiter den Kaffee und sortieren defekte Kaffeebohnen aus.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
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Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
  2. Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit Wasser von einer Temperatur von 95°C auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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