
GUATEMALA SHB BIO - Bohnenkaffee
Was sollte man über Guatemala wissen? Dass man dort sowohl Seen, Vulkane, Dschungel, Maya-Tempel als auch Strände findet. Aber vor allem, dass die dortigen Kaffeebauern einen der besten Kaffees in Südamerika produzieren. Für wahre Kenner ist er ein Gourmet Kaffee, denn sie sind von seinem ausgeglichenen Geschmack und seiner feinen Acidität hin und weg. Der angenehmen Süße und der Kombination von Schokolade, Karamell und grünen Äpfeln werden sicherlich auch Sie verfallen.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Kaffeegeschmack
Guatemala SHB BIO wird sowohl versierte Kaffeeliebhaber als auch diejenigen begeistern, die noch auf der Suche nach ihrem eigenen Favoriten sind. Sein Geschmack ist harmonisch und lieblich süß. Man kann darin Milchschokolade, Karamell und grünen Apfel erkennen. Jemand kann auch Erdnüsse darin schmecken. Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in der AeroPress, Frenchpress, oder auch die Handhebelmaschine lässt den Geschmack sich voll entfalten.
Anbaugebiet
Obwohl in Guatemala Kaffee erst seit Mitte des 20. Jahrhunderts angebaut wird, gehört er zu den besten, die es gibt. Die Pflanzen gedeihen in den Bedingungen dieses südamerikanischen Landes gut. Die Temperatur liegt hier zwischen 16 und 32 °C, die Plantagen liegen in Höhen von 500 bis 5 000 m ü. M. Sobald die Höhe bei ungefähr 1 500 m ü. M. liegt, müssen die Kaffeesträucher so angebaut werden, damit sie vor den kühlen Nordwinden geschützt sind. Das langsame Reifen der Kaffeekirschen in Kombination mit den einzigartigen Bodenbedingungen bringen aber hervorragende Ergebnisse. Kaffee aus dem Hochgebirge schmeckt wirklich ganz besonders. Die Region Guatemalas New Orient begann mit dem Kaffeeanbau erst in den 80er Jahren des vorigen Jahrhunderts. Es sind fast ausschließlich Kleinlandbauern, die ihn kultivieren und gleichzeitig gilt, dass praktisch jede Farm, die sich in hohen Lagen befindet, im kleineren oder größerem Maße auch Kaffee produziert.
Es handelt sich um ein Gebiet mit viel Niederschlag und mit vulkanischen Böden. Diese sind sehr mineralstoffreich, was sich auch in der guten Qualität der Kaffeeproduktion bemerkbar macht. In New Orient werden die Bohnen ab Oktober bis März von Hand gesammelt. Die rotgefärbten Früchte, die an Kirschen erinnern, müssen dann sortiert und weiterverarbeitet werden. Das erfolgt mittels der sogenannten nassen Aufbereitung. Die Früchte geraten aus einem Schwemmkanal in den Entpulper, einer Art Walze. So werden sie von der Schale und teilweise vom Fruchtfleisch befreit. Nachfolgend werden sie in einen Gärtank gelegt. Dort lösen sich auch die Reste des Fruchtfleisches. Die grünen Kaffeebohnen müssen danach getrocknet werden. Bei gutem Wetter erfolgt dies in der direkten Sonne. Die Farmen ehren die Prinzipien des BIO-Anbaus, das heißt, dass der Kaffee angebaut, geerntet, verarbeitet und auch so verpackt wird, dass dabei auf die Umwelt geachtet wird. Es werden dabei keine industriell hergestellten Düngemittel oder andere Pflanzenschutzmittel benutzt.
Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.

























Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

NEPAL MOUNT EVEREST SUPREME BIO - Bohnenkaffee
