(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €

GUATEMALA SHB BIO - Bohnenkaffee

Code: 1416

Was sollte man über Guatemala wissen? Dass man dort sowohl Seen, Vulkane, Dschungel, Maya-Tempel als auch Strände findet. Aber vor allem, dass die dortigen Kaffeebauern einen der besten Kaffees in Südamerika produzieren. Für wahre Kenner ist er ein Gourmet Kaffee, denn sie sind von seinem ausgeglichenen Geschmack und seiner feinen Acidität hin und weg. Der angenehmen Süße und der Kombination von Schokolade, Karamell und grünen Äpfeln werden sicherlich auch Sie verfallen. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,30 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 15,00 € und Sie haben dies gratis.
 
15,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
New Oriente
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1800
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Obst
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Guatemala SHB BIO wird sowohl versierte Kaffeeliebhaber als auch diejenigen begeistern, die noch auf der Suche nach ihrem eigenen Favoriten sind. Sein Geschmack ist harmonisch und lieblich süß. Man kann darin Milchschokolade, Karamell und grünen Apfel erkennen. Jemand kann auch Erdnüsse darin schmecken. Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in der AeroPress, Frenchpress, oder auch die Handhebelmaschine lässt den Geschmack sich voll entfalten.

Anbaugebiet

Obwohl in Guatemala Kaffee erst seit Mitte des 20. Jahrhunderts angebaut wird, gehört er zu den besten, die es gibt. Die Pflanzen gedeihen in den Bedingungen dieses südamerikanischen Landes gut. Die Temperatur liegt hier zwischen 16 und 32 °C, die Plantagen liegen in Höhen von 500 bis 5 000 m ü. M. Sobald die Höhe bei ungefähr 1 500 m ü. M. liegt, müssen die Kaffeesträucher so angebaut werden, damit sie vor den kühlen Nordwinden geschützt sind. Das langsame Reifen der Kaffeekirschen in Kombination mit den einzigartigen Bodenbedingungen bringen aber hervorragende Ergebnisse. Kaffee aus dem Hochgebirge schmeckt wirklich ganz besonders. Die Region Guatemalas New Orient begann mit dem Kaffeeanbau erst in den 80er Jahren des vorigen Jahrhunderts. Es sind fast ausschließlich Kleinlandbauern, die ihn kultivieren und gleichzeitig gilt, dass praktisch jede Farm, die sich in hohen Lagen befindet, im kleineren oder größerem Maße auch Kaffee produziert.

Es handelt sich um ein Gebiet mit viel Niederschlag und mit vulkanischen Böden. Diese sind sehr mineralstoffreich, was sich auch in der guten Qualität der Kaffeeproduktion bemerkbar macht. In New Orient werden die Bohnen ab Oktober bis März von Hand gesammelt. Die rotgefärbten Früchte, die an Kirschen erinnern, müssen dann sortiert und weiterverarbeitet werden. Das erfolgt mittels der sogenannten nassen Aufbereitung. Die Früchte geraten aus einem Schwemmkanal in den Entpulper, einer Art Walze. So werden sie von der Schale und teilweise vom Fruchtfleisch befreit. Nachfolgend werden sie in einen Gärtank gelegt. Dort lösen sich auch die Reste des Fruchtfleisches. Die grünen Kaffeebohnen müssen danach getrocknet werden. Bei gutem Wetter erfolgt dies in der direkten Sonne. Die Farmen ehren die Prinzipien des BIO-Anbaus, das heißt, dass der Kaffee angebaut, geerntet, verarbeitet und auch so verpackt wird, dass dabei auf die Umwelt geachtet wird. Es werden dabei keine industriell hergestellten Düngemittel oder andere Pflanzenschutzmittel benutzt.

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Arabica-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Arabika

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
37,35 € /1000 g 3,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade

Der Kaffee aus dem mexikanischen Chiapas wird im Schatten angebaut. Er wird am meisten unter Bananenbäumen oder unter hohen Kiefern angebaut. So können die Kaffeepflanzen länger und langsamer ausreifen. Diese Pflanzen sind gegen Schädlingen resistenter und die Landschaft behält so das notwendige Grundwasser. Der organische Anbau mit der Rücksicht auf die umliegende Natur bewahrt die Biodiversität der Berge in Chiapas und gibt den örtlichen Menschen Arbeit. Wie dieser Bio… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,90 € /1000 g 4,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »