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Guatemala Black Honey Coban - Bohnenkaffee

Code: 1755

Die Geburtsurkunde für diesen Kaffee wurde von Augusto Robles, dem Besitzer der Familienfarm in den Hügeln von San Cristobal Verapaz, unterzeichnet. Er kann sehr stolz darauf sein – das Geschäft floriert und sein Kaffee findet seinen Weg zu Liebhabern der höchsten Qualität in der ganzen Welt. Vor allem der Kaffee Guatemala Black Honey Coban überzeugt durch ein wunderbares Geschmacksprofil mit einer Kombination aus Trockenfrüchten, Kakao und Karamellcreme. Wir können ihn nur empfehlen!

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Mahlen:
55,00 € /1000 g 5,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 25. 6. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Catuai
Region
Region:
Coban
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1450 - 1500m
Geschmack
Geschmack:
Karamell, Kakao, Trockenfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Honey-Processed

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Guatemala Black Honey Coban hat, wie viele andere guatemaltekische Arabicas, einen ausgezeichneten Körper, einen vollen, reichhaltigen Geschmack und eine leicht fruchtige Säure. Im Vergleich zu den anderen wird er Sie mit Noten von Trockenfrüchten, Kakao und Kakaocreme begeistern können. Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Espresso, Kaffee Latte oder Cappuccino. Sein unverwechselbarer Geschmack entfaltet sich besonders gut, wenn er in einer Mokkakanne oder in einem Filter zubereitet wird.

Herkunft des Kaffees

Guatemala widmet sich der Kaffeeproduktion seit den 50er Jahren des 19. Jahrhunderts. Einst war dieses Land sogar der größte zentralamerikanische Exporteur. Derzeit werden jährlich über 3 Millionen 60-Kilogramm-Säcke exportiert, was etwa 2,5 Prozent des Weltkaffeemarktes ausmacht. Mit einem Anteil von 40 Prozent an den Agrarexporterlösen ist er ein wichtiger Exportartikel für das Land.

Man kann mit etwas Übertreibung sagen, dass der Kaffee in Guatemala an jeder Ecke zu finden ist. Die Kaffeebäume werden in 20 aus den gesamten 22 Regionen auf einer Gesamtfläche von 270.000 Hektar angebaut. Die große Mehrheit der Kaffeepflanzen wächst im Schatten und fast alle davon sind Arabica-Sorten. Die Landwirte verarbeiten die roten Früchte meist durch Waschen, seltener durch Halbwaschen (semi-washed). Das Ergebnis dieses Prozesses trägt dann die Bezeichnung „honey coffee“, also „Honigkaffee“. Und genau das ist bei dem Kaffee Guatemala Black Honey Coban von der Farm der Familie August Robleses der Fall.

Das Halbwaschen ist eine Kombination aus dem Waschverfahren und der trockenen Verarbeitung der Kaffeekirschen. Die Früchte, die in der Regel zwei grüne Bohnen enthalten, werden von Arbeitern ins Wasser gegeben und dann mit Hilfe von Pressblechen von der Schale befreit. Danach werden die Bohnen jedoch nicht wieder ins frische Wasser gelegt, um zu fermentieren, sondern sie werden zusammen mit dem Fruchtfleisch getrocknet. Da das Fruchtfleisch süß ist und die Trocknung allmählich erfolgt, nimmt die Kaffeebohne eine beträchtliche Menge Zucker auf. Der auf diese Weise getrocknete Kaffee muss natürlich sorgfältig von den Resten des trockenen Fruchtfleischs befreit werden. Das Ergebnis ist eine Ernte mit einem ausgeprägteren süßen, fruchtigen Geschmack und vollen Tönen von Kakao und Karamell.

Die Familie von August Robles führt den Betrieb seit Ende des 20. Jahrhunderts, beschäftigt in der Nebensaison etwa 10 Personen und stellt während der Ernte bis zu fünf Dutzend Aushilfskräfte ein. Sie brechen von Dezember bis März auf die Plantagen auf, pflücken die Kaffeekirschen von Hand und bereiten sie durch das bereits erwähnte Halbwaschverfahren auf. Sie haben das weniger verbreitete Verfahren zur Perfektion gebracht, wodurch sie unter den Kaffeeliebhabern einen guten Ruf genießen können.

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Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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