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FEINES GEBÄCK - Bohnenkaffee

Code: 46

Hatten Sie schon mal Weihnachtsgebäck im August genossen? Falls schon, dann wissen Sie genau, dass es einfach traumhaft ist! Die knusprigen Schoko-, Vanille- und Kokosstückchen muss man nicht unbedingt lediglich im Dezember genießen; machen Sie sich einen schönen Tag egal zu welcher Jahreszeit. Dank des kunstvoll aromatisierten Kaffees können Sie Weihnachten genießen wann immer Sie wollen! 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
40,20 € /1000 g 4,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Puno
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1900 m
Geschmack
Geschmack:
Süßes Kleingebäck
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma

Crema und Kaffeegeschmack

Das Beste, was man seinem Besuch anbietet, findet sich in diesem hundertprozentigen Arabica-Kaffee wieder. Seine Basis mit vollem Körper ergänzen Vanille-, Schokolade-, Nuss-, Honig- und Kokosnoten. Das Feine Gebäck hat nur eine minimale Acidität, die Crema ist fein, dick und elastisch.

Anbaugebiet

Typica ist eine Varietät der Arabica-Sorte. Sie stammt aus Ethiopien, aber wird auf vielen Plantagen weltweit angebaut. Der Kaffeestrauch wird bis zu 4 m hoch und obwohl der Ernteertrag nicht besonders hoch ist, mit der Qualität übertrifft er andere Sorten. Südamerikanische Plantagen von kleinen Landwirten produzieren herrliche Kaffeebohnen, wozu die hohen Lagen, das besondere Klima und die idealen Feuchtigkeitsbedingungen beitragen. Und selbstverständlich auch die Tatsache, dass sie weder gedüngt, noch mit anderen Pflanzenschutzmitteln behandelt werden. Kaffeebohnen aus den Anden werden häufig als Bio angesehen. Die Früchte des Kaffeestrauchs, die sogenannten Kaffeekirschen reifen 9-14 Monate, wodurch sie schrittweise geerntet werden müssen. Typica wird mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet.

Die Bohnen werden ins Wasser gelegt und nachfolgend im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit. Darauf werden sie im Wasser fermentiert. Nach ungefähr 36 Stunden folgt das Trocknen. Entweder maschinell oder in der direkten Sonne. Beide Methoden haben ihre Vor- und Nachteile, aber bei beiden muss stets darauf geachtet werden, dass die Ernte nicht verschimmelt. Das Rösten sollte kurz vor dem Konsum erfolgen (einige Tage zuvor), darum rösten wir den Kaffee erst, wenn Sie ihn bestellen. Falls Sie einen aromatisierten Kaffee bestellen, wird er kurz vor dem Rösten aromatisiert. Der Röster besprüht die Bohnen mit Trägerölen, die ein natürliches Aroma enthalten. Es handelt sich zwar um die teurere Methode, als wenn man den Kaffee erst nach dem Rösten aromatisiert, aber das Ergebnis ist dafür viel besser. Ein solch aromatisierter Kaffee behält sein Aroma und seinen Duft für eine längere Zeit. Darüber hinaus übertönt das natürliche Aroma den Kaffeegeschmack nicht, sondern ergänzt ihn harmonisch.

Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine

Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen.

Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.

  • Geben Sie in die Kaffeemaschine immer nur so viel aromatisierten Kaffee, wie Sie unmittelbar verbrauchen können.
  • Nachdem Sie einen aromatisierten Kaffee zubereitet haben, sollten Sie eine Tasse Kaffee ohne Aroma zubereiten. So werden Sie die Maschine von den Resten der natürlichen aromatischen Stoffen reinigen können.

Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen).

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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