Zichorienkaffee mit Schisandra und Ginkgo biloba
Leckere Zichorie, anregende Schisandra und stärkendes Ginkgo biloba ergeben ein einzigartiges Getränk, das sich nur in seiner Zusammensetzung vom Kaffee unterscheidet. Die koffeinfreie Kaffeealternative besticht durch ihren gerösteten, reichhaltigen Geschmack und eine ganze Reihe wertvoller Inhaltsstoffe. Probieren Sie den Geschmack von hochwertigem Zichorienkaffee, angereichert mit seltenen Kräutern.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Schizandra, Ginkgo biloba (Blätter)AUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee ist bekannt für seinen reichen, erdigen Geschmack, der oft an Nüsse erinnert. Er hat einen leicht süßlichen Unterton, ist in der Regel weich in der Konsistenz und kann auch eine leicht würzige Note haben. Da er koffeinfrei ist, ist er eine beliebte Alternative zu herkömmlichem Kaffee für alle, die die stimulierende Wirkung vermeiden möchten oder empfindlich auf Koffein reagieren. Das resultierende Getränk ist weich und erfrischend. Es verursacht keine Reizbarkeit oder Schlaflosigkeit, die mit dem Konsum von klassischem Kaffee verbunden sind.
HERKUNFT
Zichorienkaffee wird als so genannter entkoffeinierter Kaffeeersatz eingestuft. Menschen haben sie in der Vergangenheit aus wirtschaftlichen und gesundheitlichen Gründen, aufgrund der Askese in einigen religiösen Gesellschaften oder einfach weil kein Kaffee verfügbar war, verwendet. In Europa waren sie während beider Weltkriege beliebt, als Kaffee entweder knapp oder überteuert war. Diese kaffeeähnliche Getränke wurden auch zu einem wichtigen Handelsartikel, insbesondere mit der Entwicklung von Instantgetränken in den 1970er Jahren.Sie werden nicht nur als Alternative zu Kaffee für diejenigen verwendet, die ihn meiden, sondern auch in einigen Küchen. In der koreanischen kulinarischen Tradition beispielsweise gehören Kaffeeähnliche Getränke zu den Standard-Heißgetränken. Neben der Zichorie kann man Kaffeeersatz auch aus Mandeln, Eicheln, Mais, Löwenzahnwurzeln, Erbsen oder sogar Getreidekörnern hergestellt werden.
Die Gewöhnliche Wegwarte (Cichorium intybus), auch Zichorie genannt, ist ein mehrjähriges Kraut mit einem steifen Stängel, der bis zu einem Meter hoch wird. Sie gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die Blüten der Wegwarte, die von Juli bis Oktober blühen, sind in der Regel leuchtend blau und 3 bis 4 cm breit, können aber auch weiß bis blassrosa sein. Die Pflanze ist an Wegrändern, Feldern, Wiesen, Wäldern und Hängen weit verbreitet und gedeiht mit Ausnahme extremer Gebiete wie der Antarktis und Grönland fast auf der ganzen Welt. Dieses Kraut enthält eine Reihe wertvoller Substanzen, dank derer sein Verzehr zur normalen Funktion der Leber und Gallenblase, des Darmtrakts, der Aktivität des Herzens und der Blutgefäße sowie zum normalen Zustand von Knochen und Gelenken beitragen kann.
Die zweite Zutat in diesem Zichorienkaffee ist Schisandra chinensis (auch Chinesisches Spaltkörbchen genannt), eine Liane aus der Familie der Sternanisgewächse (Schisandraceae)., die in Ostasien, Nordjapan, Korea und dem russischen Fernen Osten vorkommt. Es handelt sich um eine holzige Schlingpflanze mit einfachen, wechselständigen Blättern und weißlichen Blüten. Sie wird bis zu 10 Meter hoch.Die roten Beeren sind essbar, die Pflanze wird medizinisch genutzt, vor allem wegen ihres Gehalts an adaptogenen Schizandrinen, sie ist außerdem reich an Vitamin C und organischen Säuren. Der Verzehr von Schizandra unterstützt die normale Leberfunktion.
Die Mischung ist angereichert mit Ginkgo biloba, den Blättern des Ginkgobaumes. Es handelt sich um einen zweihäusigen, sommergrünen Baum, der sich durch seine lange Lebensdauer auszeichnet - das älteste bekannte Exemplar ist etwa 4 700 Jahre alt. Der Baum kann eine Höhe von 30-40 Metern erreichen, hat eine kegelförmige bis ausladende Krone mit grau gefurchter Rinde und waagerecht stehenden Ästen. Was die gesundheitlichen Auswirkungen seiner Blätter angeht, fügen wir hinzu, dass sie das geistige Gleichgewicht, die Mikrozirkulation im Blut, kognitive Funktionen und die normale Gehirnaktivität unterstützen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Schisandra und Ginkgo biloba mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.