(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

PAPUA-NEUGUINEA BIO - Bohnenkaffee

Code: 1678

Papua-Neuguinea besucht man wegen der wunderschönen Landschaft, leckeren Küche sowie den traditionellen Einwohnern. Und auch wegen dem Kaffee, der sich durch den Geschmack des tropischen Obstes, Schokolade und Nüssen auszeichnet. Das ist auch der Fall bei dieser Sorte in der Bio-Qualität. Der 100 % Arabica wird Ihnen wegen seinem intensiven Aroma, der milden Säure und dem ausgiebigem Körper Freude bereiten können. Gönnen Sie sich die Ungebundenheit der gebirgigen Insel von fernen Melanesien.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,10 € /1000 g 4,80 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Papua-Neuguinea
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Eastern Higlands Province
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300-1800 m
Geschmack
Geschmack:
Zitrusfrüchte, Nüsse, Mango
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Papua-Neuguinea BIO gehört zu den kräftigeren, frischen und fruchtigen Kaffees. Sie werden in ihm Mango und Zitrusfrüchte erkennen, die von Untertönen der Nüsse schön ergänzt werden. Hinter dem unverwechselbaren Geschmack und Aroma stehen Bäume und Kräuter, die die Kaffeeplantagen umgeben. Da es sich um einen 100 % Arabica handelt, bildet er in einer Tasse eine zarte, leichte und kompakte Crema.

Herkunft des Kaffees

Die Inseln von Papua-Neuguinea liegen im nordwestlichen Teil des Pazifische Ozeans. Das gesamte Gebiet wird Melanesien genannt. Die Kaffeeplantagen werden in abgelegenen gebirgigen Gebieten angebaut, was auch der Fall bei der Plantage Eastern Highlands Province ist. Rundherum erstrecken sich steile Berge; die zwei höchsten Berggipfel (Mt Tableop und Mt Michael) erreichen eine Meereshöhe über 3600 Meter. In der Region wechselt sich die Trockenzeit mit der Regenzeit ab, die zwischen Dezember und April kommt.

Für dieses Gebiet sind Wiesen typisch, hoch über dem Meeresspiegel dann ein Regenwald, wo vor allem Buchenwälder und Palmen vorkommen. Für die Höhe über 3000 Meter über dem Meeresspiegel sind alpine Wiesen oder Mooswälder typisch. Für Papua-Neuguinea ist eine hohe Mannigfaltigkeit von Fauna sowie Flora typisch. Damit die Informationen vollständig sind, sollten wir noch erwähnen, dass die Hauptstadt dieses Gebietes Goroka heißt.

Der Kaffee Papua-Neuguinea BIO kommt von Farmern, die sich in HOAC (Highlands Organic Agriculture Cooperative) vereinen: Eine Organisation, die mehr als 2600 von Kleinbauern vereint, die das Zertifikat Fair Trade erhalten hat und die viel Geld in die kommunalen und geschäftlichen Entwicklungsprojekte investiert. Diese sind für mehr als 15 Tausend Einwohner zu nutzen. Die Mitglieder der Organisation HOAC verwenden eine traditionelle Methode bei der Aufbereitung des Kaffees. Die geernteten Kaffeekirschen befreien sie von der Schale und zum Teil auch von Fruchtfleisch. Die gelockerten Bohnen geben sie dann in Wassertanks, wo sie fermentieren (in den Wassertanks lässt man sie für 24-36 Stunden) und anschließend werden sie auf Betonplatten getrocknet.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
  2. Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN  ANDEANO Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,15 € /1000 g 4,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade

Der Kaffee aus dem mexikanischen Chiapas wird im Schatten angebaut. Er wird am meisten unter Bananenbäumen oder unter hohen Kiefern angebaut. So können die Kaffeepflanzen länger und langsamer ausreifen. Diese Pflanzen sind gegen Schädlingen resistenter und die Landschaft behält so das notwendige Grundwasser. Der organische Anbau mit der Rücksicht auf die umliegende Natur bewahrt die Biodiversität der Berge in Chiapas und gibt den örtlichen Menschen Arbeit. Wie dieser Bio… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,90 € /1000 g 4,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

ECUADOR ALTURA BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ECUADOR ALTURA BIO - Bohnenkaffee

In Ecuador können Sie koloniale Architektur, wilden Dschungel oder lange Strände genießen. Der Kaffe aus diesem äquatorialen Land ist ebenso interessant. Sie können in ihm die Frische des Obstes und eine süßliche Karamellnote finden und Sie können aus ihm entweder einen perfekten Espresso oder einen fantastischen Cold Brew zubereiten. Die nasse Aufbereitung von Kaffeebohnen ist eine Garantie dafür, dass die Bohnen einen vollen Körper mit einem angenehmen Säuregehalt erhalten. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
59,75 € /1000 g 6,00 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »