PAPUA-NEUGUINEA BIO - Bohnenkaffee
Papua-Neuguinea besucht man wegen der wunderschönen Landschaft, leckeren Küche sowie den traditionellen Einwohnern. Und auch wegen dem Kaffee, der sich durch den Geschmack des tropischen Obstes, Schokolade und Nüssen auszeichnet. Das ist auch der Fall bei dieser Sorte in der Bio-Qualität. Der 100 % Arabica wird Ihnen wegen seinem intensiven Aroma, der milden Säure und dem ausgiebigem Körper Freude bereiten können. Gönnen Sie sich die Ungebundenheit der gebirgigen Insel von fernen Melanesien.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Papua-Neuguinea BIO gehört zu den kräftigeren, frischen und fruchtigen Kaffees. Sie werden in ihm Mango und Zitrusfrüchte erkennen, die von Untertönen der Nüsse schön ergänzt werden. Hinter dem unverwechselbaren Geschmack und Aroma stehen Bäume und Kräuter, die die Kaffeeplantagen umgeben. Da es sich um einen 100 % Arabica handelt, bildet er in einer Tasse eine zarte, leichte und kompakte Crema.
Herkunft des Kaffees
Die Inseln von Papua-Neuguinea liegen im nordwestlichen Teil des Pazifische Ozeans. Das gesamte Gebiet wird Melanesien genannt. Die Kaffeeplantagen werden in abgelegenen gebirgigen Gebieten angebaut, was auch der Fall bei der Plantage Eastern Highlands Province ist. Rundherum erstrecken sich steile Berge; die zwei höchsten Berggipfel (Mt Tableop und Mt Michael) erreichen eine Meereshöhe über 3600 Meter. In der Region wechselt sich die Trockenzeit mit der Regenzeit ab, die zwischen Dezember und April kommt.
Für dieses Gebiet sind Wiesen typisch, hoch über dem Meeresspiegel dann ein Regenwald, wo vor allem Buchenwälder und Palmen vorkommen. Für die Höhe über 3000 Meter über dem Meeresspiegel sind alpine Wiesen oder Mooswälder typisch. Für Papua-Neuguinea ist eine hohe Mannigfaltigkeit von Fauna sowie Flora typisch. Damit die Informationen vollständig sind, sollten wir noch erwähnen, dass die Hauptstadt dieses Gebietes Goroka heißt.
Der Kaffee Papua-Neuguinea BIO kommt von Farmern, die sich in HOAC (Highlands Organic Agriculture Cooperative) vereinen: Eine Organisation, die mehr als 2600 von Kleinbauern vereint, die das Zertifikat Fair Trade erhalten hat und die viel Geld in die kommunalen und geschäftlichen Entwicklungsprojekte investiert. Diese sind für mehr als 15 Tausend Einwohner zu nutzen. Die Mitglieder der Organisation HOAC verwenden eine traditionelle Methode bei der Aufbereitung des Kaffees. Die geernteten Kaffeekirschen befreien sie von der Schale und zum Teil auch von Fruchtfleisch. Die gelockerten Bohnen geben sie dann in Wassertanks, wo sie fermentieren (in den Wassertanks lässt man sie für 24-36 Stunden) und anschließend werden sie auf Betonplatten getrocknet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
- Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
- Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.