(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

GUATEMALA HB SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee

Code: 1673

Ohne Koffein bedeutet nicht ohne Geschmack oder Freude. Genau im Gegenteil! Der Kaffee, der mittels eines schweizerischen Verfahrens entkoffeiniert wurde, ist von allen seinen Seiten hervorragend. Was den Geschmack betrifft, wird Sie eine zarte Schokolade, Haselnüsse und eine nette Holzspur erwarten und was das Aroma betrifft, können Sie sich auf ein einzigartiges und mittelintensives Erlebnis freuen. Jeder Schluck von Guatemala HB Swiss Water Decafe hinterlässt am Gaumen eine sanfte cremige Spur.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
58,35 € /1000 g 5,85 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 22. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Guatemala
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Chimaltenango
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300-1500 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Haselnuss

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Guatemala HB Swiss Water Decafe kann in sich das Herkunftsland wirklich nicht leugnen. Das Dominieren von Schokolade und Haselnüssen ist für diesen Kaffee absolut typisch. Ebenso wie ein mittlerer bis voller Körper, Karamellnote und ein bitter süßlicher Kakao. Im Falle der Ernte aus der Region Chimaltenango wird der Geschmack von einer attraktiven Spur von frischem Holz ergänzt. Die Crema ist zart und kompakt.

Herkunft des Kaffees

Zuerst werden wir uns der Abkürzung HB, die im Namen dieses Kaffees vorkommt widmen: als Hard Bean werden Sorten bezeichnet, die in einer Höhe von 1200 - 1500 Meter über dem Meeresspiegel wachsen. Warum ist diese Angabe denn so wichtig? Da sie für einen Kaffee steht, der langsamer reift, dessen Bohnen härter sind und dessen Geschmack sowie das Aroma intensiver ist. Dank den erwähnten Eigenschaften handelt es sich um einen sehr beliebten Kaffee, der im Allgemeinen teuer ist als der, der in einer niedrigeren Meereshöhe angebaut wird.

Und jetzt können wir uns dem Ort widmen, aus dem der Kaffee Guatemala HB Swiss Water Decafe stammt. Die Region Chimaltenango liegt im südwestlichen Teil des Landes. Ihre gleichnamige Hauptstadt wurde im Jahr 1526 auf den Grundlagen einer alten Maya-Festung gegründet und sie wurde ganz schnell zu einem wichtigen Verkehrs- und Handelsknoten. Dank dem spezifischen Boden wurde sie durch die Produktion von Ziegelsteinen berühmt.

Die Region besitzt einen fruchtbaren Boden und das subtropische Klima bieten den Kaffeepflanzen konstante Temperaturen und genügend Niederschläge. Die Kaffeepflanzen werden von November bis April geerntet und im Falle des Kaffees Guatemala HB Swiss Water Decafe kümmern sich darum die Farmer aus El Pacayalito, was eine vulkanisch aktive Lokalität ist. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen durch die sogenannte nasse Methode aufbereitet und am meisten in der direkten Sonne getrocknet.

Der Prozess, während dem die Kaffeebohnen von Koffein befreit werden, nutzt keine chemischen Stoffe. Das patentierte Verfahren Swiss Water arbeitet mit der Tatsache, dass Koffein im Wasser löslich ist. Daher geben sie die grünen Kaffeebohnen in ein sauberes warmes Wasser, das sie durch den Filter aus Holzkohle jagen. Dieser Filter fängt die großen Molekülen des Koffeins ab, aber lässt die aromatischen Stoffe, Zucker und Öle, die den Kaffee ausmachen, durch. Dank dem Wasserkreislauf in einer speziellen Anlage wurde der Kaffee entkoffeiniert, ohne seinen natürlichen, vollen und mehrschichtigen Geschmack zu verlieren.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
  2. Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,05 € /1000 g 4,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 22. 4. 2024

MEXICO CHIAPAS SWISS WATER DECAF BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO CHIAPAS SWISS WATER DECAF BIO - Bohnenkaffee

Das einzige, was diesem Kaffee fehlt, ist Koffein. Diese mexikanische Delikatesse erfüllt auch die höchsten Ansprüche von Gourmets und Kaffeeliebhabern. Die Berge haben dem Kaffee den Geschmack von fruchtigem Obst, bitterer Schokolade und mildem Tabak verliehen und die örtlichen Einwohner haben für die perfekte Aufbereitung jede Kaffeebohne gesorgt. Es es liegt nur bei Ihnen, wie Sie diese Delikatesse in der Bio-Qualität genießen werden. Sie können diesen Kaffee auch abends… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
56,35 € /1000 g 5,65 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 22. 4. 2024

COLUMBIA EXCELSO SWISS WATER DECAFE – Entkoffeinierter Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COLUMBIA EXCELSO SWISS WATER DECAFE – Entkoffeinierter Bohnenkaffee

Alle geschmacklichen und aromatischen Nuancen eines erstklassigen Plantagenkaffees morgens, mittags sowie sogar abends genießen zu können? Warum denn nicht! Wenn Sie nach dem entkoffeinierten Columbia Excelso Swiss Water Decafe greifen, dann müssen Sie keine Probleme beim Einschlafen oder wegen hohem Blutdruck fürchten. Es erwartet Sie ein Erlebnis, das süß wie Honig, frisch wie Obst und angenehm bitter wie die beste Schokolade ist. Diesem Kaffee fehlt es bis auf Koffein… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
63,75 € /1000 g 6,35 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Montag, 22. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »