AUSSERORDENTLICHES MEXIKO - Geschenkdose 300 Gramm
Beschenken Sie Ihre Liebsten mit einem wunderschönen Geschenk, das dem Gemüt sowie den Geschmackszellen Freude bereiten wird. Wir haben für Sie eine exklusive Kaffeeverpackung in einer Geschenkdose vorbereitet. "Verfallen Sie den großen Kaffeebohnen mit dem Geschmack des exotischen Obstes". Die Dose ist bis zum Rand mit dem Bohnenkaffee gefüllt.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Ein besonders kultivierter Kaffee mit besonders großen Bohnen. Daher wird er oft als Elefanten- oder Riesenbohne bezeichnet. Maragogype Barranco Hand ist süß, leicht säuerlich und im Geschmack ausgewogen. Der Geschmack kann als fruchtig wahrgenommen werden. Dieser hundertprozentige Arabica hat einen prachtvollen, feinen, cremigen und zarten Schaum.
Anbaugebiet
Der Kaffee ist seit Ende des 18. Jahrhunderts ein bedeutendes Gut Mexikos. Ende des 20. Jahrhunderts bildete er das wichtigste Ausfuhrgut des Landes. Der Großteil der Produktion wird in die Vereinigten Staaten exportiert. Ähnlich wie bei den anderen Nachbarländern, hatte auch Mexiko stürmische Jahre, wie beispielsweise Kämpfe mit den indianischen Ureinwohnern oder die Mexikanische Revolution. Das alles hatte natürlich einen Einfluss auf die Kaffeeproduktion. Der Süden Mexikos, wo sich die Region Santa Cruz befindet, wird von dem gleichnamigen Fluss mit Wasser versorgt. Auch der Pazifische Ozean versorgt das Gebiet mit Feuchtigkeit. Die Erde ist besonders reich an Mineralien und daher ist es kein Wunder, dass die Kaffeesträucher hier gedeihen.
Die Sorte Maragogype machen ihre besonders großen Bohnen einzigartig. Ihren Namen hat sie von einer brasilianischen Hafenstadt und es handelt sich um einen Hybrid zwischen konventionellem Arabica und der Sorte Liberica. Geröstet können die Bohnen 16-24 mm lang und 12-16 mm breit sein. Die Kaffeebohnen werden während der ganzen Reifezeit geerntet. Die roten Früchte werden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet, wo sie vorerst samt dem Wasser im Entpulper maschinell vom Fruchtfleisch befreit und anschließend fermentiert werden. Die Bohnen werden getrocknet, der Größe und Qualität nach sortiert und verpackt.