MEXIKO Löslicher Kaffee - Mix aus Arabica und Robusta
Außerordentlich lecker und außerordentlich schnell zubereitet! Der lösliche Kaffee aus Mexiko ist eine perfekte Alternative für die Situationen, wenn wir in der Nähe keine Kaffeemühle, Kaffeemaschine oder Bohnenkaffee haben. Es reicht, wenn Sie einen Löffel von diesem Kaffee in ihre beliebte Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Der harmonische Mix aus Arabica und Robusta ist sahnig cremig mit einer angenehmen Zitrus-Note.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 20%, Arabica-Kaffee 80%Crema und Geschmack des Kaffees
Dieser lösliche Kaffee wurde nicht aromatisiert und daher können wir in seinem Geschmack die typische süßliche Spur und einen leichten Zitrusnachgeschmack von mexikanischen Mischungen erkennen. Nach dem Aufgießen mit warmem Wasser bildet sich eine angenehme und leichte Crema.
Herkunft des Kaffees
Die löslichen Kaffeesorten werden oft für minderwertig gehalten. Es muss aber nicht immer der Fall sein. Natürlich kann so ein Kaffee die Spezialitäten von Plantagen nicht ersetzen, aber er ist eine gute Wahl für Menschen, die eine anspruchslose Zubereitung, einen angenehmen Preis und eine leichte Zugänglichkeit würdigen. Die löslichen Kaffeesorten, die Sie in unserem Angebot finden können, gehören auf jeden Fall zu denen, die eine wirklich hohe Qualität besitzen. Sie haben einen kräftigen Geschmack und ein langanhaltendes Aroma. Mit der Herstellung vom löslichen Kaffee ist die Firma Nestle, die den „Kaffee im Pulver“ im Jahr 1937 auf den Markt eingeführt hat, berühmt geworden. In den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts ist der lösliche Kaffee in der ganzen Welt außerordentlich berühmt geworden. Seine Herstellung ist zwar nicht allzu schwierig, jedoch setzen sich die Produzenten immer noch mit dem technologischen Verfahren der Herstellung auseinander. Als Ziel haben sie sich gesetzt, dass das Aroma dieses Kaffees noch länger erhalten bleiben sollte.
Der lösliche Kaffee, den man auf dem Markt bekommen kann, wird entweder durch Lyophilisierung (Gefriertrocknung) oder Sprühtrocknung (Zerstäubungstrocknung) aufbereitet. Wir bevorzugen die erste Methode, weil man dank dieser einen Kaffee bekommt, der einen reichen Geschmack und ein volles Aroma hat. Die geröstete Mischung des Arabica- und Robusta-Kaffees wird gekocht und einen wesentlichen Teil des Wassers lässt man abdampfen. Das starke Kaffeekonzentrat, das dabei entsteht, wird bei -40 °C eingefroren. Die entstandene Masse wird dann weiter zermahlen und mittels Sublimierung (ein direkter Übergang vom festen zum gasförmigen Zustand) vom Eis befreit. So entstehen kleine Kaffee-Kristalle, die dann in Fabriken verpackt werden. Der lyophilisierte lösliche Kaffee ist zwar technologisch und finanziell anspruchsvoller bei der Herstellung als der Kaffee, der durch Sprühtrocknung produziert wird, aber dafür bekommt man einen sehr aromatischen Kaffee mit einem hervorragenden Geschmack.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.