INDIE ROBUSTA PARCHMENT AB
Der indische Robusta-Kaffee spielt eine grundlegende Rolle für die Zusammensetzung von köstlichen Kaffeemischungen, die vor allem für den italienischen Markt bestimmt sind. Die Mehrheit von Espressos, die Sie eigentlich überall in Europa trinken können, hat dank dieser Kaffeepflanze einen vollen und leichten Schokoladengeschmack und eine wunderschöne kompakte Crema. Und jetzt haben auch Sie die Möglichkeit, sich eine einzigartige Tasse nach Ihrem eigenen Geschmack zubereiten. Sie können Robusta zusammen mit Arabica mischen oder ihn getrennt genießen. Es wird ein einzigartiges Erlebnis sein, versprochen!
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des
Kaffees Ein von den besten Kaffees der Sorte Robusta zeichnet sich durch einen fantastischen vollen und dicken Geschmack aus. Der typische erdige Geschmack ist in diesem Fall nicht so stark präsent. Einige sagen, dass der indische Robusta-Kaffee einen ähnlichen Geschmack wie Schokopudding hat. Auf jeden Fall sind die Schokoladenspuren herauszuschmecken. Die Crema ist so hoch und dick, dass ein Würfel Zucker durch sie nur sehr, sehr langsam durchfällt.
Herkunft des Kaffees
Indien ist das einzige Land, wo alle Kaffeepflanzen im Schatten wachsen. Die Farmer widmen sich dem Anbau schon seit mehr als 400 Jahren. Die ersten sieben Kaffeebohnen hat angeblich der heilige Bababudan aus dem fernen Jemen mitgebracht und er hat sie in den Bergen des Bundesstaates Karnataka angebaut. Man sagt, dass jeder indischer Züchter des Kaffees einen Teil seines Lebens in jede Kaffeepflanze eingießt. Und wahrscheinlich daher weist diese Pflanze eine breite Skala an hochwertigen Stoffen auf und wird daher in der ganzen Welt verlangt. In Indien werden Kaffeebohnen ab Januar bis März geerntet. Die Kaffeepflanzen der Sorte Robusta (Coffea canephora) wachsen im Schatten der Bäume, die sich nicht hoch über dem Meeresspiegel befinden, wo warme und feuchte klimatische Bedingungen herrschen.
Die Bäume verhindern die Erosion der Erde, bereichern sie um Nährstoffe, schützen die Plantagen vor Temperaturschwankungen und bilden einen wichtigen Bestandteil der mannigfaltige Fauna und Flora. Wer die indischen Kaffeeplantagen besucht, wird merken, dass in ihrer Nähe immer Felder mit Gewürzen wie Kardamom, Vanille und auch Fruchtbäume wie Bananenbäume oder Orangenbäume angebaut werden. Das Wort "washed" im Name des Kaffees weist darauf hin, dass die Kaffeebohnen mittels "Waschen" aufbereitet werden: Es handelt sich um einen anspruchsvollen Prozess dank dem man am Ende einen hochwertigeren Kaffee bekommt als wenn die Bohnen trocken aufbereitet würden. Der gewaschene oder auch geputzte Kaffee wird in speziellen Wassertanks geschält und zwar spätestens 24 Stunden nach der Ernte.
Danach kommen die Bohnen in großen Gärtanks, wo sie dank der natürlichen Fermentierung von der klebenden Schicht befreit und anschließend getrocknet werden. Das Trocknen findet entweder in der direkten Sonne oder in einem mechanischen Trockner statt (meisten werden beide Verfahren eingesetzt).
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.